Институциональная среда деятельности медицинской организации: внутренняя и внешняя (микросреда и макросреда). Параметры ее характеризующие.

  • 12 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 14.11.2013
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления
нет

Институциональная среда современного международного бизнеса

Министерство образования и науки РОССИЙСКОЙ федерации

Государственное учреждение образования

высшего образования

казанский национальный исследовательский технологический университет









Контроль работы

по дисциплине: международный бизнес

на тему: «Институциональная среда современного международного бизнеса»


Выполнил:

студентка 5 курса,

заочное

гр. 3293-12

Гаврилова Ю. Ю.


Казань 2014

Содержание

1.Концепция институциональной бизнес-среды

.Виды международных организаций, их функции

Список используемой литературы

1.Институциональная база

Институциональная среда - совокупность основополагающих политических, социальных и юридических правил, которые образуют основу для производства, обмена и распределения.

Институциональная среда (или институты в узком смысле) - это совокупность «правил игры», т. е. правила, нормы и санкции, образующие политические, социальные и юридические рамки взаимодействий между людьми. Другими словами, институциональная среда-это рамки, в которые заключены соглашения институциональных. Данные рамки, в свою очередь, подразделяются на неформальные правила игры - обычаи, традиции-и формальные, воплощенные в виде законов и нормативных актов, цели и структуру международных экономических институтов.

Исходя из предпосылки, что институциональная среда не является простым набором соответствующих институтов, мы можем считать ее особого рода институтом (матрицей развития) высшего порядка. Она определяет основное направление развития системы, а также те ориентиры, на основе которых происходит формирование и отбор наиболее эффективных экономических и социальных институтов.

Институциональная среда не является простым набором соответствующих типа учреждений.

Она определяет направление и скорость институциональных изменений. Таким образом, мы можем считать ее особого рода институтом (вектором, который определяет направление развития) высшего порядка.

Узнать стоимость работы