72 Нормирование труда в здравоохранении: характеристика норм труда, методы нормирования и изучения затрат рабочего времени, годовой бюджет рабочего времени 3 73 Штатное расписание: порядок и правила составления 6 74 Формы и системы оплаты труда в медицинских организациях. Особенности выбора и применения в государственных и частных медицинских организациях 7
Фрагмент для ознакомления
нет
Опубликовано
Опубликовано
2
1
Содержание
Введение
Раздел 1. Теоретические основы организации и оплаты труда работников в современных условиях
1.1 Организация труда работников в современных условиях
1.1.1 Понятие, функции и задачи организации труда
1.1.2 Нормирование труда
1.2 Системы и формы организации оплаты труда на предприятии
1.2.1 Сущность и принципы оплаты труда. Виды заработной платы
1.2.2 Системы и формы организации оплаты труда
1.2.3 Новые формы оплаты труда
1.3 Особенности регулирования организации и оплаты труда работников здравоохранения
Раздел 2. Организация и оплата труда работников ЦРБ
Раздел 3. Совершенствование организации и оплаты труда работников ЦРБ
3.1 Выявление сильных и слабых сторон ЦРБ, с помощью SWOT-анализа
3.2 Совершенствование организации труда персонала
3.3 Совершенствование организации оплаты труда работников медицинских учреждений
Вывод
Список литературы
Приложения
Введение
оплата труда здравоохранение
Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связано с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Таким образом, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента - заработная плата.
Организация труда - составная часть экономики труда-это организация людей труда в процессе производства. Она способствует связи рациональной техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания.