Экономическая оценка инвестиций.

  • 3 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 22.11.2013
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1) Каковы основные источники инвестиций.
2) Что такое перпетуитет и как определяется годовой доход при перпетуитете.
Фрагмент для ознакомления
-

Экономическая оценка инвестиций

План.

Введение.

1. Экономическая сущность инвестиций.

2. Классификация инвестиций.

3. Структура инвестиций.

Введение.

В рыночных условиях хозяйствования оценка целесообразности инвестиций приобретает важное значение для всех субъектов предпринимательской деятельности.

Эффективность инвестиционного процесса связана с оценкой и выбором наиболее привлекательных инвестиционных проектов из ряда альтернативных, которые обеспечивают в будущем максимальную прибыль.

В реальных условиях хозяйствования инвестору приходится решать множество вопросов инвестиционного характера связанных, на пример, с разделом ограниченных инвестиционных ресурсов, оценкой инвестиционных проектов, с тем же и отличается от срока реализации. Все большее значение в наше время приобретает инвестиционный рынок, где уже существует множество инвестиционных проектов и количество их безостановочно растет. Все предстают перед инвестором как коммерческие предложения, которые необходимо рассмотреть и принять решение относительно выбора и финансирования наиболее привлекательных проектов.

1. Экономическая сущность инвестиций.

Инвестиции (от лат. инвестирование — облачать) — вложение капитала в объекты предпринимательской деятельности и другие виды деятельности с целью получения прибыли или достижения положительного социального эффекта. В условиях рыночной экономики прибыль является двигателем причиной для инвестиционной деятельности.  данная цель опосредуется производством конкретных товаров, оказанием услуг, которые находят признание на рынке; без этого инвестиции окажутся бесполезными. Побудительный мотив усиливается, если сокращаются налоги, в том числе на прибыль, и, в частности, если законом предусмотрено право собственности. Эту прибыль целесообразно рефинансировать, т. е. направлять ее в определенном объеме производства.

В экономической литературе инвестиции рассматриваются как акт отказа от сиюминутного потребления благ ради более полного удовлетворения потребностей в последующие годы посредством инвестирования в объекты предпринимательской деятельности. Это более глубокое по содержанию определение, связывающее две стороны понимания инвестиций — как провел капитала и как капитала, который позволяет достичь целей, результат.

Таким образом, в условиях рыночной экономики сущность инвестиций заключается в сочетании двух аспектов инвестиционного процесса: затрат капитала и результатов, соизмерение этих элементов лежит в основе теории экономической оценки инвестиций. Инвестиции осуществляются с целью получения определенного результата (прибыли) и становятся бесполезными, если данного результата не приносят.

Узнать стоимость работы