Империя Карла Великого

  • 27 страниц
  • 18 источников
  • Добавлена 07.12.2013
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение 3
Глава 1 Образование, политическое устройство и основные вехи Франкского государства 5
1.1 Образование Франкского государства на заре династии Меровингов 5
1.2 Переход власти к новой династии и возникновение государства Каролингов 8
Глава 2 Империя Карла Великого: возникновение , расцвет и распад 13
2.1 История прихода Карла Великого на трон Франкского королевства 13
2.2 Возникновении и расцвет империи Карла Великого 15
2.3 Смерть Карла Великого и появление средневековой Европы 24
Заключение 27
Список литературы 29

Фрагмент для ознакомления

Список литературы

1. Абдурахманова И. В. История государства и права зарубежных стран/ И. В. Абдурахманова, Н. Е. Орлова. – М: Издательский центр “МарТ”, 2011. – 192 с.
2. Вениосов А. В. История государства и права зарубежных стран/ А. В. Вениосов. – ТетраСистемс, 2011. – 554 с.
3. Вологдин А. А. История государства и права зарубежных стран. Практикум/ А. А. Вологдин. – М: Высшая школа, 2012. – 288 с.
4. Иванов А. А. История государства и права зарубежных стран/ А. А. Иванов. – М: Юнити-Дана, 2010. – 344 с.
5. Ильинский Н. И. История государства и права зарубежных стран. В вопросах и ответах/Н. И. Ильинский, Г. К. Аргучинцев. – М: Дикта, 2011. – 164 с.
6. Исаев И. История государства и права зарубежных стран. Учебник для бакалавров/И. Исаев, Т. Филиппова. – М: Порспект, 2013. – 560 с.
7. Косарев А.И. История государства и права зарубежных стран/А.И. Косарев. - 3-е изд. – М.: Юриспруденция, 2012. – 376 с.
8. Кудинов О.А. История государства и права зарубежных стран/О.А. Кудинов// М.: МЭСИ, 2012. – 305 с.
9. Омельченко О.А. Всеобщая история государства и права: Учебник/ О.А. Омельченко. – Т. 1.– М.: ТОН – Остожье, 2010. – 528 с.
10. Попова А. В. История государства и права зарубежных стран. Краткий курс лекций/А. В. Попова. – М: Юрайт, 2011. – 224 с.
11. Прудников М. Н. История государства и права зарубежных стран /М. Н. Прудников. – М: Юнити-Дана, 2013. – 368 с.
12. Рубаник В. Е. История государства и права зарубежных стран. Курс лекций/В. Е. Рубаник. – М: Эксмо, 2013. – 480 с.
13. Сажина В. В. История государства и права зарубежных стран. Древний мир и Средние века/ В. В. Сажина. – М: ТетраСистемс, 2011. – 208 с.
14. Саломатин А. Ю. История государства и права зарубежных стран/ А. Ю. Саломатин. – М: Норма, 2012. – 496 с.
15. Симонишвили Л. Р. История государства и права зарубежных стран/ Л. Р. Симонишвили. – М: Московская Финансово-Промышленная Академия, 2011. – 280 с.
16. Тинт Ю. С. История государства и права зарубежных стран/ Ю. С. Тинт. – М: РИОР, Инфра-М, 2010. – 112 с.
17. Томсинов В. А. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. Древность и Средние века/В. А. Томсинов. – М: Зерцало-М, 2012. – 562 с.
18. Томсинов В. А. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. Новое и Новейшее время/В. А. Томсинов. – М: Зерцало-М, 2012. – 440 с.

следует отметить: "всей империи", не мог бороться с аварами не только потому, что самой империи еще не было, но и из-за саксов. Не удивительно, что Карл обратил славян на антиаварскому поход -- король при всем своем желании не могли бы сосредоточить все силы против аваров. Опыт любой узнал, что противников бывает больше, чем один.

Кстати, жестокость Карла понять, как реакция на угрозу среды (только говорят, что от моральных оценок здесь лучше воздержаться). Монарх не имел права ошибиться, ибо безграничны военными силами не располагал.

Великий Карл по прозвищу еще, не зря. Потому, что деятельность франкизации Германии и Италии, трудная задача и сама по себе, произошел на фоне длительного Саксонской войны, и параллельно велись еще испанские и аварские кампании.

Повторяю: франки имеют превентивной войны. Именно такая тактика и принесла успех. Для того, чтобы атаковать, чтобы предотвратить худшее, чтобы попирать оборонительных целей, -- это было для Карла правило, всю жизнь. Но-только там, где это необходимо. Например ободритов не является достаточно актуальным.

К основным результатам военной деятельности Карла великого и должно быть, как уже сделали в прошлом веке румынский историк Т. Н. Грановский, отнесенных прекращение сотрясавших Европу движения народов и племен и объединение германских народов (за исключением скандинавов и англо-саксов) в одно государство.

Франкская мощность, стал самым мощным государством в Западной части Европы. Даже самый опасный, прежде чем противник -- арабов, франкам приходилось теперь опасаться разве что на море, так как своего флота у Карла не было. Известный арабский халиф Гарун-аль-Рашид установил отношения с Карлом, и подарил ему место гроба господня в Иерусалиме, где король собирался поставить церковь. Византия в конце концов, на самом деле, был согласен с признанием его Кэрол императора, что попросил известный разрыв у этих идеологических установок. Ибо, что бы там ни говорили, впоследствии, историки, законным наследником предыдущих Римской империи была Византия, и никто до Карла не оспаривается и императорского титула не взял. Почему, однако, появился в отличие от государство ромеев -- империя Карла великого?

Карл, кажется, не собирался быть царем, и никто не принуждал, как таковой-ее провозгласить. Сначала он думал, что король франков (с дозволения аллаха, конечно).

Поездку в Италию, 800, было вызвано новое восстание лангобардской знати, которые должны были быстрее покончить с собой в канун завоевания Барселоны: лангобарды не могли ужиться с папой. В Риме благодарный папа венчал Карла императорской короной, после собственных слов короля, неожиданно. Можно подозревать, что здесь монарх врать, однако непосредственно хорошо в новом титуле для Карла не было. Рим-только один из подвластных ему городов, жить там он не собирается.

Узнать стоимость работы