Учет движения основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства.

  • 34 страницы
  • 24 источника
  • Добавлена 09.12.2013
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА НА КОММЕРЧЕСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Экономическая сущность и классификация основных средств 5
1.2. Нормативное регулирование учета движения основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства 6
1.3. Методологические особенности бухгалтерского учета движения основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства 9
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА В ООО «ВЕЛЕС» 13
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 13
2.2. Первичный учет движения основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства на предприятии 21
2.3. Синтетический и аналитический учет движения основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства на предприятии 23
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА В ООО «ВЕЛЕС» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ
Фрагмент для ознакомления

Решение об определении части прибыли Общества, распределяемой между участниками, принимается Общим собранием участников. Чистая прибыль выплачивается денежными средствами, если иное не установлено решением Общего собрания участников.
10.2. Часть прибыли Общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале Общества.
10.3. Ограничения распределения и выплаты прибыли устанавливаются Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".

11. Порядок хранения документов Общества и порядок предоставления Обществом информации

11.1. Общество обязано хранить следующие документы:
- решение об учреждении Общества, иные решения, связанные с созданием Общества, Устав Общества, а также внесенные в Устав Общества и зарегистрированные в установленном порядке изменения;
- документ, подтверждающий государственную регистрацию Общества;
- документы, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся на его балансе;
- внутренние документы Общества;
- положения о филиалах и представительствах Общества;
- документы, связанные с эмиссией облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг Общества;
- протоколы общих собраний участников Общества и ревизионной комиссии Общества;
- списки аффилированных лиц Общества;
- заключения аудитора, государственных и муниципальных органов финансового контроля;
- иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества, внутренними документами Общества, решениями единственного участника Общества и единоличного исполнительного органа Общества.
11.2. Общество хранит указанные документы по месту нахождения его единоличного исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном участнику Общества.
11.3. Общество обязано обеспечивать участникам Общества доступ к имеющимся у него судебным актам по спору, связанному с созданием Общества, управлением им или участием в нем, в том числе к определениям о возбуждении арбитражным судом производства по делу и принятии искового заявления или заявления, об изменении основания или предмета ранее заявленного иска.
11.4. Общество по требованию участника Общества обязано обеспечить ему доступ к документам, предусмотренным пунктами 11.1 и 11.3 настоящего Устава. В течение трех дней со дня предъявления соответствующего требования участником Общества указанные документы должны быть предоставлены Обществом для ознакомления в помещении исполнительного органа Общества. Общество по требованию участника Общества обязано предоставить ему копии указанных документов. Плата, взимаемая Обществом за предоставление таких копий, не может превышать затраты на их изготовление.
11.5. Требование о предоставлении информации и документов должно содержать данные, позволяющие определенно установить характер и объем запрашиваемой информации, и перечень требуемых документов.
11.6. К информации и материалам, подлежащим предоставлению участникам Общества при подготовке Общего собрания участников Общества, относятся годовой отчет Общества, заключения Ревизионной комиссии Общества и аудитора по результатам проверки годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов Общества, сведения о кандидате (кандидатах) в исполнительные органы Общества и Ревизионную комиссию Общества, проект изменений и дополнений, вносимых в Устав Общества, или проект Устава Общества в новой редакции, проекты внутренних документов Общества, а также иная информация (материалы), предусмотренная уставом Общества.
Орган или лица, созывающие Общее собрание участников Общества, обязаны направить им информацию и материалы вместе с уведомлением о проведении Общего собрания участников Общества, а в случае изменения повестки дня соответствующие информация и материалы направляются вместе с уведомлением о таком изменении.
Указанные информация и материалы в течение тридцати дней до проведения Общего собрания участников Общества должны быть предоставлены всем участникам Общества для ознакомления в помещении исполнительного органа Общества. Общество обязано по требованию участника Общества предоставить ему копии указанных документов. Плата, взимаемая Обществом за предоставление данных копий, не может превышать затраты на их изготовление.
11.7. Участники Общества несут ответственность за ущерб, причиненный Обществу и иным лицам в результате разглашения полученной от Общества информации, являющейся коммерческой тайной Общества.
11.8. Информация об Обществе и документы, касающиеся деятельности Общества, должны быть представлены Обществом государственным и муниципальным органам в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.
11.9. В случае реорганизации или ликвидации Общества все его документы, включая кадровые документы, передаются правопреемнику либо на хранение в государственный архив в соответствии с действующим законодательством.

12. Реорганизация и ликвидация Общества

12.1. Реорганизация Общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
12.2. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Устава Общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
12.3. Порядок ликвидации и реорганизации Общества определен Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".
12.4. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого Общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками Общества в порядке и очередности, предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью".














1

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Федеральный закон от 6 декабря 2012 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Собрание законодательства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. № 50 ст. 7344.
2. Приказ Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01» (с изменениями от 24 декабря 2010 г.) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 мая 2001 г., N 20.
3. Приказ Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств» (с изменениями от 24 декабря 2010 г.) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 января 2004 г. N 4.
4. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» (с изменениями от 8 ноября 2011 г.) // Нормативные акты для бухгалтера, от 30 ноября 2000 г., № 23.
5. Алексеев М.М. Бухгалтерский учет. - М.: Финансы и статистика, 2010. – 296 с.
6. Бухалков М.И. Бухгалтерский учет. - М.: ИНФРА, 2010. – 347 с.
7. Балакирев Д.И. Бухгалтерский учет.- М.: Экономика, 2012. – 459 с.
8. Балдин А.Б. Бухгалтерский учет для руководителя. - М.: МЭГУ, 2011. – 341 с.
9. Бойкова М.П., Пархачева М.А. Учет основных средств и нематериальных активов. – СПб.: «Питер», 2012. – 196 с.
10. Ефимова Л.Л. Бухгалтерский учет на производстве. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 374 с.
11. Козлова Е.К. Парашутин Н.В. Бабченко Т.Н. Бухгалтерский учет. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 451 с.
12. Пятов М.Л. Проблемные вопросы учета основных средств // БУХ.1С. № 3. 2013. – с.5-9.
13. Самохина Г.В. Бухгалтерский учет.- М.: Экоперспектива, 2012. –389 с.
14. Скворцов Н.Д. Бухгалтерский учет.- М.: Риск, 2011. – 452 с.
15. Сергеев И.В. Бухгалтерский учет. - М.: Эльф-ЛТД, 2012. – 411 с.
16. Сивчик Л.Г., Толкач Г.В., Щитникова И.В. Бухгалтерский учет. – М.: Экоперспектива, 2010. – 274 с.
17. Седина Л.Г. Бухгалтерский учет. – М.: Экономика, 2011. – 511 с.
18. Тишков И.Е. Бухгалтерский учет – М.: Высшая школа, 2012. – 237 с.
19. Утехин Э.А. Бухгалтерский учет.- М.: Тандем, 2011. – 541 с.
20. Шишкин А.К., Микруков В.А., Дышкант И.Д. Учет, анализ, аудит на предприятии. - М.: ЮНИТИ, 2012. – 612 с.
21. Шилкин С.А.. Основные средства: понятие, классификация и оценка // Главбух. № 8. 2013. с.7-11.
22. Этина М.Ю. Бухгалтерский учет. - М.: ДЕЛО, 2012. – 274 с.
23. Юдина О.Г. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 2011. – 237 с.
24. Яковлева В.Ю. Бухгалтерский учет.- М.: Банки и биржи, 2012. – 502 с.

Бухгалтерский учет и налогообложение долгосрочных вложений в реальные инвестиции

Содержание

1. Правовые и экономические основы инвестиционной и строительной деятельности в российской федерации

2. Бухгалтерский учет и налогообложение организаций-инвесторов

3. Бухгалтерский учет и налогообложение специализированных инвестиционных компаний

4. Бухгалтерский учет и налогообложение организаций-застройщиков

5. Бухгалтерский учет и налогообложение заказчиков-застройщиков

библиография

1. Правовые и экономические основы инвестиционной и строительной деятельности в российской федерации

Правовые и экономические основы инвестиционной деятельности определены Федеральным законом от 25.02.99 № 39-ФЗ &';Об инвестиционной деятельности в российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений&'; (с последующими изменениями и дополнениями от 02.01.2000 № 22-ФЗ).

Закона нет. 39-ФЗ определены следующие понятия, используемые в инвестиционной деятельности:

Инвестиции денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права или иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Капитальные вложения — инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские и другие затраты.

Инвестиционный проект — обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

Объекты капитальных вложений в соответствии со статьей 3 Закона№. 39-ФЗ являются различные виды вновь созданного и (или) модернизируемого имущества, находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, с изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Закона нет. 39-ФЗ определены: понятие &';субъекты инвестиционной деятельности&';; права инвесторов; обязанности и ответственность субъектов этой деятельности; государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности; меры и условия по защите капитальных вложений; порядок государственного регулирования инвестиционной деятельности, реализуемых в форме капитальных вложений; формы и методы регулирования этой деятельности со стороны государства, а также органов местного публичного управления. Некоторые вопросы регулирования инвестиционной деятельности отнесены к компетенции Правительства РОССИЙСКОЙ федерации.

Узнать стоимость работы