Дипломатический корпус и его место в официальных церемониях.

  • 6 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 09.12.2013
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Ответственность за правильность предоставляемых сведений в равной степени несут правительство страны пребывания (представляемое протокольным отделом) и главы дипломатических представительств. И те и другие ответственны за правильность списка, представляющего собой двустороннюю информацию и являющегося доказательством primafacie права пользования дипломатическим статусом.Список дипкорпуса не является документом для служебного пользования, и в некоторых странах его отдают в распоряжение общественности. Список дипкорпуса предлагается всем иностранным представительствам, а также дипломатическим агентам, министрам и официальным органам страны пребывания, которые затребуют его (например, таможенная служба, эмиграционная служба, полиция, столичная мэрия и т.д.).В отдельных случаях список дипкорпуса может иметь комбинированный характер: дипломатический и консульский, включающий сведения о штатных и почетных консулах. В некоторых странах консульский список составляется отдельно.Наибольшую ценность при работе с дипломатическим корпусом представляют такие материалы, как:«информационные материалы посольства; итоги крупных двусторонних мероприятий соответствующей страны со страной пребывания; оценки соответствующего посольства на развитие внутренней и внешней политики страны пребывания».Таким образом, информация, исходящая от дипломатического корпуса позволяет предметнее представить, как строятся отношения страны пребывания с той или иной страной. Дипломатический корпус несет полезную информацию о подходе различных стран к крупным международным проблемам.Список литературыДубинин Ю. Информационно-аналитическая функция дипломатических представительств за рубежом // Дипломатическая служба. – 2011. - №4 (21).Молочков Ф.Ф. Дипломатический протокол и дипломатическая практика. – М., 1977.Сатоу У. Руководство по дипломатической практике. – М., 1961.Торкунов А.В. Дипломатическая служба. – М., 2002.Тункин Г.И. Теория международного права. –М., 2004.

1. Дубинин Ю. Информационно-аналитическая функция дипломатических представительств за рубежом // Дипломатическая служба. – 2011. - №4 (21).
2. Молочков Ф.Ф. Дипломатический протокол и дипломатическая практика. – М., 1977.
3. Сатоу У. Руководство по дипломатической практике. – М., 1961.
4. Торкунов А.В. Дипломатическая служба. – М., 2002.
5. Тункин Г.И. Теория международного права. – М., 2004.

Контроль работы

ПРОТОКОЛ И ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ЦЕРЕМОНИАЛ

Содержание

1. Роль протокола и дипломатического церемониала в международных отношениях

2. Порядок старшинства дипломатов

3. Дипломатический корпус

4. Список дипломатического корпуса

5. Процедура аккредитации главы дипломатического представительства

6. Протокольные мероприятия и правила международной вежливости

7. Форма одежды и правила поведения

библиография

1. Роль протокола и дипломатического церемониала в международных отношениях

Понятие "ритуала", под которым понимается строгое соблюдение определенных формальностей, широко используется в дипломатической практике. Основанный на традиции и национальные особенности, церемониал создает условия и обстановку для развития отношений между государствами и, следовательно, играет очень важную роль в международных отношениях, установив для каждого участника прерогативы, привилегии и иммунитеты, на которые он имеет право требовать.

Протокол кодифицирует и вводит в практику правила церемониала и наблюдает за их применением. В византийской дипломатии понятие "протокол" означало, что первая часть официального документа, с перечислением участников в определенном порядке. В настоящее время, под понятием "протокол" означает совокупность правил, в соответствии с которыми должностные лица от каждого государства регулирует порядок и процедуры различных дипломатических церемоний3.

Церемониал и протокол гарантирует равенство прав людей. Церемониал и протокол требует соблюдения правил международной вежливости, которые руководствуются в своих отношениях люди, как и представители государств, как официальных лиц, так и лиц, которые не принадлежат к этим категориям.

он Знает, как хорошо правительство и чиновники готовятся для встречи важных международных и в какой степени предварительная подготовка может положительно повлиять на успех. Внимание чиновники уделяют визигу главы государства или правительства, на церемонии подписания соглашения или международного договора, чтобы отпраздновать важное событие, обставляя их великолепие, свидетельствует о желании двух или более правительств, чтобы показать характер существующих между ними отношений и желаемого направления их развития.

Правила церемониала и протокола руководствуются при ведении переговоров, заключение и вступление в силу международных соглашений. Они определяют место каждого в политической и административной иерархии, и дает возможность насладиться соответствующие прерогативы, привилегии и иммунитеты.

Узнать стоимость работы