• Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. Назовите основные компоненты педагогического мастерства и раскройте их содержание
2. Правовой статус современной семьи
3. Формы и методы воспитательной работы по проведению занятий, применяемых в туристско-краеведческих объединениях
Фрагмент для ознакомления
нет

Педагогика Джона Локка как педагогика переходного периода

Биография.

свой жизненный путь Джон Локк начал 29 августа 1632 В Рингтоне, небольшом городке графства Сомерсетшип, недалеко от Бристоля. Будущий философ рос в пуританской семье, настроенной оппозиции к царю. Отец его был правоведом и исполнял секретарские обязанности в мире судей одного округа. Локку было всего десять лет, когда революционные события приобрели значительный размах, и когда отец его вступил в процедуре армии, участвуя в военных действиях в качестве капитана эскадрона.

Молодой Джон Локк учился в Вестминстерской монастырской школе в то время, когда по приговору чрезвычайного парламента был казнен король, едва, однако, в это время он был установлен взгляды на политические события. В школе доминируют схоластическая система обучения. Локк не вынес из нее ничего, кроме знания древних языков. В 1665, и, окончив школу, Локк на казенный счет как лучший ученик поступил в Оксфордский университет. В течении более чем тридцати последующих лет судьба Локка, так или иначе, была связана с этой старой учреждение высшего образования. Колледж христовой церкви, где он учился, был типичным рассадником схоластитеческой лжеучености. Свое разочарование в полученных знаний Локк позднее выразил в следующих словах: "...мир наполнен книгами и диспутами, книги умножаются без увеличения знания".

В 1667 году Локк принимает предложенное ему лордом Антони Эшли место домашнего врача и воспитателя сына Эшли. Занятия пошли настолько успешно, что, в 1668 году, Локк был избран членом Ученого королевского общества в Лондоне. В ближайшее время Локк становится ближайшим советником Эшли.

Со второй половины 70-х годов, пока в 1689 году, Локк является вынужденной эмиграции, во Франции.

В 1688-1689 годы был положен конец монархии Стюартов, а заодно и скитаниям Локка. В результате революции в Англии были заложены основы политического режима конституционной монархии, который существует и сегодня. Локка, который участвовал в подготовке переворота 1688, возвращается на родину. Вместе с служба правительства вести широкую научную и литературную деятельность. В 1690 году в Англии издается "Опыт человеческого понимания", "Два трактата о правлении", в 1693, - "Идея образования". В 1695, появилась его работа "Разумность христианства".

В "Посланиях о веротерпимости" и "Разумности христианства" он отстаивает идею отделения церкви от государства.

Узнать стоимость работы