Проекции на современный мир в фильме

  • 5 страниц
  • 1 источник
  • Добавлена 16.12.2013
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет данных
Фрагмент для ознакомления

Это и страх ответственности за кого-либо в мире, к которому приводит то, что человека всё время водят за ручку сначала школа, затем институт, затем работа.
Таким образом, человеку не дают принимать решения самому, тем самым, воспитывая тот самый страх ответственности, а также маниакальную боязнь выделиться и обратить на себя внимание!
Так в центр повествования этой истории и попала серая мышка. То же киборг с набором простых и понятных инструкций в руках. Она должна выполнять приказ, который запрещает её сострадать, мечтать, сомневаться, чувствовать благодарность, переживать. То есть запрещает ей жить.
Именно поэтому главная героиня все время спрашивает: «Какова моя цель?» Что же делать человеку, которого всю жизнь от звонка до звонка учили лишь выполнять одну программу, и, вдруг, него эта программа, а также единственная цель существования, сломалась.
Поэтому она раз за разом задает себе один и тот же вопрос. Общество не дает на это ответа, так как для него это слишком сложно.
Самое простое решение состоит в том, что это надо исправить, — вот и весь ответ. У маленького человека нет разума. Получается, всё? Лечь и умереть, перестав принимать пищу.
Однако выход есть. Так как есть путь, по которому этот «киборг» может вырваться из замкнутого круга. И для этого не нужно чинить программу, не нужно вступать опять на этот порочный путь запрограммированных машин, чтобы через некоторое время снова сломаться.
Достаточно только вспомнить, что ты — человек, и проблема решиться. Но как научиться думать, мечтать, чувствовать, если всю жизнь ты только и делал, что подавлял желания, постепенно погружаясь в бесчувственность, монотонность, безразличие, скучное однообразие и в депрессию, как результат. И вот тут на помощь приходит другой пациент – человек, чувствующий другого.
Человек, который знает, как это сделать, и как через любовь показать эту цель и это предназначение.
Таким образом, в этом фильме режиссер попытался очень глубоко взглянуть на жизнь «человека из толпы» из самой глубины души.
В этом и состоит уникальность картины, которая выражается в том, чтобы показать, что даже заурядный человек, чувствующий себя винтиком в громадной машине глобального социума, который с рождения воспитан как запрограммированный робот, всё равно останется человеком, так как не сможет не испытывать те сильные чувства и прекрасные мечты, которые и делают человека человеком, а в данном случае превращают киборга в человека.











3

нет данных

Проекции на плоскость цена-доход

Проекции на плоскость цена-доход

Нынешний Светуньков

На рисунке 1 представлена одна из наиболее вероятных на практике проекций равновесных кривых на плоскость цена-доход для товара первой необходимости. На первый взгляд взаимозависимость между ценой и доходом потребителя абсурдна. Но на самом деле это не так. В конце концов, цена на этот баланс, и она является результатом действия механизмов спроса и предложения. Таким образом, в различных областях представленные кривые отражают различные аспекты этого механизма. Легко видеть, что во всех четырех случаях представленных на рисунке 1, можно выделить несколько разделов, которые отражают различное поведение потребителей.

Рис. 1. Проекция равновесной кривой на плоскость цена-доход

Особенности каждого участка определяется и то, насколько устойчив тот или иной участок равновесной кривой. Для окончательного определения устойчивости следует воспользоваться анализом кривых спроса и предложения в фиксированной сумме доход потребителя. Или, иначе говоря, необходимо провести сечение поверхностей спроса и предложения самолетов постоянного дохода в пять разных стран, соответствующие трем выше избирательных участках.

Чтобы сечение, сделанное в середине каждого из показанных на рис. 1 участков. Первое сечение на самом деле повторяет классический баланс рис. 1.1.2 (рис. 2). Этот баланс, как легко убедиться, очень устойчив.

Действительно, колебания цен и объемов, которые возможны со стороны как спроса, так и предложения, не приведет к изменению общего баланса. Когда это изменение как объема, так и цены будут пропорционально - первоначальное изменение цены, например, на 5%, приведет к первоначальной изменения объемов примерно на ту же сумму.

Рис. 2. Баланс на первый участок

В процессе установления рыночной цены равновесия и объем варьируется в равных пропорциях. Если мы вспомним хорошо известные в экономике коэффициенты эластичности, в этом случае, легко видеть, что эластичность объемов по цене будет близка к единице.

Второй участок рыночного равновесия имеет что-то отличительная особенность, которая обнаруживается из анализа кривых спроса и предложения на данном сегменте (рис. 3). Эта особенность определяется тем, что кривая спроса уже не имеет классический вид. И, хотя точка равновесия рынка по-прежнему находится на классическом участке кривой, этот участок достаточно холодно.

Узнать стоимость работы