Расчет акустических параметров помещений

  • 8 страниц
  • 2 источника
  • Добавлена 02.01.2014
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Цель и задачи проекта 3
2. Расчет частотной характеристики времени реверберации 4
2.1. Исходные данные для расчета 4
2.2. Алгоритм расчета 6
Список литературы 8
Фрагмент для ознакомления

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Методическое указание для выполнения курсового проекта "Расчет акустических параметров помещений", Щевьев Ю.П., СПГУКТ, 2010.
2. Вахитов Ш.Я., Ковалгин Ю.А., Фадеев А.А., Щевьев Ю.П. Акустика. Учебник для вузов. М.: Горячая линия-Телеком, 2009.









8

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Методическое указание для выполнения курсового проекта "Расчет акустических параметров помещений", Щевьев Ю.П., СПГУКТ, 2010.
2. Вахитов Ш.Я., Ковалгин Ю.А., Фадеев А.А., Щевьев Ю.П. Акустика. Учебник для вузов. М.: Горячая линия-Телеком, 2009.

Содержание

1. Введение

2. Анализ геометрических размеров помещения

3. Внешний вид камеры

4. Проживание людей

5. Сеть лучеграммы

6. Расчет реверберационных характеристик

7. Выбор и расчет требуемых параметров звукового поля

7.1 Выбор системы звукоусиления (озвучения) и типа ас

Вывод

1. Введение

Размеры и форма помещения значительно влияет на акустические свойства. Неправильный выбор размеров помещения может привести не только к нерациональному использованию его объема и неудобства технического характера, но также, к нарушению равномерности распределения звуковой энергии в нем.

Акустические свойства помещения, в значительной степени определяет качество функционирования систем озвучения и звукоусиления. Система озвучения представляет собой совокупность устройств, предназначенных для воспроизведения звука и обеспечивает хорошее его слышимость на достаточно большой площади на открытом воздухе или в помещении.

Установки озвучения и звукоусиления могут обеспечить хорошее качество звука в помещениях с оптимальным временем реверберации. Если время реверберации более оптимальный, качество звука резко падает, из-за вырос гулкости, так что при озвучении таких помещениях желательно производить звуковой обработки, отказать время реверберации.

Также, следует обратить внимание на размещение динамиков в системах озвучения. Необходимо соблюдать некоторые правила. Например, звук должен исходить от слушателей, по возможности, перед, между источником звука и слушателем не должно быть каких-либо экранирующие объекты, поступающие от слушателей непосредственно звук не должен иметь место параллельно звукопоглощающим поверхностям (касательным радиус) и так далее,

В проектирование систем озвучения и звукоусиления должны рассмотреть звукоизоляцию помещения. Это важно не только потому, что звукоизоляция в значительной степени определяет уровень шума в помещении, но и потому, что, когда отсутствие звукоизоляции во время работы установки в помещения, соседние уровень шума может стать недопустимо большой.

Узнать стоимость работы