Любовь Раневская из комедии

  • 2 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 27.12.2013
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
---
Фрагмент для ознакомления

Она вспоминает погибшего сына, говорит о материнских чувствах, но оставляет дочь на попечении ненадежного дяди, не думает о будущем дочерей. Раневская отчасти понимает, что живет неправильно, но снисходительна к себе, измениться не может и не хочет. Она хочет яркой, красивой жизни. Привязанная к человеку, с которым жила во Франции и который, обокрал и бросил ее, а теперь снова зовет, она готова снова ехать к нему, хотя и понимает, что это не принесет ей счастья. ГероевГаева и Раневской можно отнести к «слабымгероям» пьесы. В «Вишнёвом саде» Чехов хотел высмеять их недостатки: слабоволие, легкомысленность, инфантильность. Но отнести к «отрицательным» героям, думаю, их нельзя. Это люди, потерявшие почву под ногами.«Эгоистичные, как дети, и дряблые, как старики, - писал о героях пьесы Максим Горький.

---

Исторический портрет Фаины Раневской

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ – НИНХ

Институт Международных отношений и права

Кафедра Международных отношений

Исторический портрет Фаины Раневской

Выполнила: студентка группы МО-92

Дементьева Ксения

Учитель: Сарнова В. В.

 

 





Новосибирск, 2010

родился 114 лет назад. 65 лет спустя, она получила звание Народной артистки СССР – по совокупности достижений в области искусства. После 15 лет на высокое свойство она отказалась категорически, чтобы отпраздновать их восьмидесятилетие. По той причине, что &';старость – это просто свинство&';.

Он славится замечания едкие, сотнями афоризмов и блистательно исполненными ролями в кино. Она позволила себе некоторую дерзость в общении с сильными мира сего, ее еврейское происхождение делал ей много проблем, но ни болезни, ни одиночество, казалось, не могли сломить эту великую женщину.

Раневскую можно считать своего рода талисман здравомыслящей интеллигенции, которая, надо полагать, была утомлена ходить строем под лозунги. Она не была опасной, и не нес в себе угрозы властей, и даже получила Сталинскую премию три раза, однако, они даже не может быть назван идеалом женщины советского союза. В эпоху равенства всех удалось сохранить индивидуальность. Раневская стояла в стороне от всех, давая в свою жизнь только достойных людей, в полном достоинства одиночестве, независимо от того, где-то вдали от шума и суеты людей, не с ее умом, время от времени бросали в их сторону саркастические намеки.

Она была слишком самобытной и яркой; то, что называется актриса, и ни в кино, ни в театре она, по определению, не мог быть лидером, поэтому героиня всегда находились на периферии, чтобы не отвлекать внимание зрителя от "правильной" линии. Раневская не был лишен славы, но, я думаю, что многих созданных для нее ролей она не сыграла – лучшая роль стала роль мадам Розы Скороход в киноленте "Мечта" Михаила Рома, позволившая Раневской играть в полную силу. Мука буквально "упал" в будущем героиня Роза Скороход. Вероятно, она предчувствовала свою судьбу, которая, как ожидается, в скором времени ее народ, так что ей удалось создать один из самых запоминающихся еврейские символы, еврейские трагедии. Едва ли это могло понравиться идеологам того времени, но и отказаться от фильма, на этой основе, они не и появился на экране в 1943 году, во время Великой отечественной войны.

Узнать стоимость работы