причинно-следственные связи

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Психология
  • 22 страницы
  • 1 + 1 источник
  • Добавлена 25.04.2014
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Работая над написанием данного эссе, я обнаружил, что фраза Аристотеля имеет некоторое продолжение: «Нас формируют те поступки, которые мы совершаем; практикуясь в самоконтроле, мы приобретаем способность контролировать себя; совершая поступки, требующие мужества, мы становимся мужественными». Социальное бытие человека, уровень его «опытности» определяет, во- многом, характер совершаемых им поступков, их частоту и направленность.
«Стрела времени» - это повествования о том, что события давно минувших лет, стоит только лишь измениться ходу времени (но и этот аспект достаточно условен) возвращаются бумерангом к человеку, их совершившему.
Можно изменить имя, можно изменить страну проживания, можно изменить окружение: однако злое деяние так или иначе всегда будет присутствовать в жизни человека, его совершившего.
От себя, от своих поступков, от совершенного собой зла - и пример Тода Френди яркий тому пример - невозможно ни убежать, ни скрыться. Забыть - тоже невозможно: так или иначе прошлое всегда остается с человеком, как бы он не пытался от него убежать.




Список литературы

«Стрела времени, или Природа преступления». Мартин Эмис. Эксмо. 2006 год.








2

Список литературы

1. «Стрела времени, или Природа преступления». Мартин Эмис. Эксмо. 2006 год.

Изменения основных параметров гомеостаза в организме женщины при заболеваниях шейки матки и их зависимость от этиопатогенетических факторов

В конце 60-х годов XIX века К. Бернар выдвинул идею о постоянстве внутренней среды (гомеостазе) как условии свободной жизни, таким образом подчеркивая большое значение этого постоянства для жизнедеятельности организма. См. Кеннон (1878) сформулировал концепцию гомеостаза (от греч. homeo -- таким образом, постоянно; стазис-состояние). Это означает не только постоянство различные физиологические константы организма, но и включает процессы адаптации и координации физиологических процессов, обеспечивающих единство как в норме, так и в патологии, или процесс саморегуляции организма, как системы, или, которые создают состояние равновесия весь организм. В норме и в патологии в поддержании гомеостаза участвуют нервные, эндокринные, биохимические, иммунологические, генетические механизмы, а также ряд других факторов (микроциркуляции, системы крови и гемостаза, детоксикация, тепловой гомеостаз, структурные основы, стресс).

Различные факторы экзогенного и эндогенного характера способны вызвать избирательных изменения определенных параметров (механизмов) гомеостаза в организме и будет сопровождаться появление и развитие ДФЗ, предраковых состояний и рака органов ПК.

Несмотря на большое количество исследований, чтобы победить ШМ, как органа-мишени, однако, в разные годы, были посвящены проблемам первичной и вторичной профилактики рака.

Первичная профилактика РШ М, как уже отмечалось ранее, базируется на удаление канцерогенных и коканцеро-генных факторов. Основная цель вторичной профилактики РШМ является своевременное выявление и лечение ДФЗ и предраковых заболеваний, прекпинического рака.

Биоархитектоника ШМ и роль ее травматических повреждений

Многочисленные исследования подтверждают важность нормальной анатомо-физиологической безопасности СММ в осуществлении размножения женщины, и роль, которую его травмы (нормальных, сложных родов, аборта, после хирургической обработки) в формирование фоновых, предраковых заболеваний, внутриклеточного рака и РШМ. Частота травматических повреждений ШМ колеблется от 5,6 до 30 % случаев.

Результаты зашивания разрывов ШМ после родов не всегда благоприятно. В 9--50% женщин заживление вторичным натяжением с образованием валового Рубцовых деформаций тканей и значительные дефекты мышечного слоя. Однако, не всегда обнадеживает и результаты ре-конструктивно-операции полного восстановления недостаточности биоархитектоники ШМ (88",9 % случаев).