Вам нужен доклад?
Интересует Международные Рынки?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Экономическая интеграция на американском континенте

  • 5 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 26.05.2014
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

В том числе введено обязательство полного включения текста совместного документа в текст соответствующей национальной нормы. Это уменьшило недоразумения, возникавшие в связи с частичным внесением текстов резолюций в национальные законодательные акты или простыми ссылками на них. Также резолюция обязала стороны назначить только один орган, ответственный за адаптацию документов МЕРКОСУР к национальным нормам.В 2004 г. Был сделан следующий шаг в улучшении законодательной базы: партнеры по МЕРКОСУР подписались под обязательством, что «нормы МЕРКОСУР, прошедшие все процедуры инкорпорирования в национальные законодательства стран-членов, отменяют, начиная с даты их вступления в силу, действие противоречащих им национальных норм».В рамках изложенного можно указать на проблему МЕРКОСУР, связанную с вступлением в силу подписанных договоренностей. По данным экспертов Экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна, порядка 60% принятых совместно норм и резолюций до сих пор не ратифицированы парламентами стран-участниц, и не проведена их адаптация к национальным законодательствам.Помимо уже упомянутых, на пути создания ЕЭП в рамках МЕРКОСУР возникают и иные проблемы, которые тесно связаны или вытекают из правовых проблем.Считается, что по размерам и экономическому потенциалу МЕРКОСУР является вторым (после ЕС) таможенным союзом и третьей (после ЕС и Североамериканской зоны свободной торговли) зоной свободной торговли.Подводя итого, можно дать следующую оценку вопросу:Экономическая интеграция на американском континенте развита значительно и занимает лидирующие мировые позицииЭкономическая интеграция неравномерна в географическом плане, хотя и охватывает обе части континентаВ данный момент не существует единого экономического пространства, хотя и есть предпосылки к его созданию. В случае, если таковое будет создано, его создателям придется столкнуться с большим числом правовых и экономических вопросовСписок литературыКовалев А.А. Международное экономическое право и правовое регулирование международной экономической деятельности. М.: Изд-во «Научная книга», 2007.   Тарасова И.С. МЕРКОСУР на пути создания постоянной системы разрешения споров. Интернет-сайт Института Латинской Америки Российской академии наук (Электронный ресурс) // URL: http://www.ilaran.ru/?n=149.Капустин А.Я. Международно-правовые проблемы латиноамериканской интеграции. М.: УДН, 1986.   Гражданское и торговое право зарубежных стран. Под ред. В. В. Безбаха, В. К. Пучинского — М.: МЦФЭР. — 2004

Список литературы
1. Ковалев А.А. Международное экономическое право и правовое регулирование международной экономической деятельности. М.: Изд-во «Научная книга», 2007.
2. Тарасова И.С. МЕРКОСУР на пути создания постоянной системы разрешения споров. Интернет-сайт Института Латинской Америки Российской академии наук (Электронный ресурс) // URL: http://www.ilaran.ru/?n=149.
3. Капустин А.Я. Международно-правовые проблемы латиноамериканской интеграции. М.: УДН, 1986.
4. Гражданское и торговое право зарубежных стран. Под ред. В. В. Безбаха, В. К. Пучинского — М.: МЦФЭР. — 2004

Двадцать девять

Работа на тему:

Интеграционные группировки на Американском континенте

2006

Содержание

Введение 3

Глава 1. Экономическая интеграция 5

§ 1.1. Признаки экономической интеграции 5

§ 1.2. Предпосылки международной интеграции 8

§ 1.3. Виды международной экономической интеграции 10

Глава 2. Особенности интеграционных объединений стран американского континента 12

§ 2.1. Зона свободной торговли США - Канада 12

§ 2.2. Интеграция и сотрудничество в Южной Америке 14

§ 2.3. Формирование МЕРКОСУР 17

Глава 3. НАФТА - североамериканской зоны свободной торговли 22

§ 3.1. Факторы создание зоны свободной торговли в северной америке, регионе 22

§ 3.2. Экономические показатели североамериканской интеграционной группировки 23

§ 3.3. Дифференцированные условия либерализации торговли 25

Вывод 28

библиография 30

Введение

В последние десятилетия во всем мире хозяйство, имеют место сложные процессы сближения и взаимопроникновения национальных хозяйств нескольких стран, направленные на создание единой системы управления организма, и получил название интеграции. Она пронизывает самые различные стороны экономической и политической жизни интегрирующихся стран.

Можно сказать, что при этом международные экономические взаимосвязи становятся настолько сильными, что происходит глубокое взаимопереплетение национальных процессов воспроизводства. Дэниелс, Джон Д., Радеба Ли X. Международный бизнес: внешняя среда и деловые операции, первоначально 10. М., 2001 С. 95

Надо сказать, что во всех странах мира, на протяжении многих лет, чтобы развивать экономическое сотрудничество на основе формального международного обобществления производства. И только во второй половине XX века, стала в то время появление новых тенденций в области интернационализации производства. В этот период многие страны мира стали переходить от формального к новому периоду международного обобществления производства, который получил название интеграционного этапа. Необходимость этого шага была подготовлена всем ходом экономического развития.

Узнать стоимость работы