Вам нужно эссе?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Роль личности клиента в эффективности терапии

  • 6 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 20.02.2015
352 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Теперь затронем вторую проблему. Исходя из моей недотеории, роль личности является самой терапией. Но всё же порассуждаем о том, насколько эффективна роль личности клиента в терапии. Рассмотрим такие соотношения – личность ---психолог, личность---окружающие. Все проблемы психологического характера возникают из-за людей, которые нас окружают, поэтому будем рассматривать окружающих и самого клиента. Так как всё это прописано в моей теории не будем заострять на этом внимание. Эффективность психотерапии возможна при различных типах отношений. В связи с этим возникают некоторые противоречия. Во-первых, если терапия может быть эффективной при различных типах отношений между терапевтом и клиентом, то, значит, она не зависит от этой переменной и необходимо искать другую. Другими словами, тип отношений не значим для эффективности терапии. Во-вторых, если отношения не описывают значимой реальности, обусловливающей эффективность терапии, то в терапии есть нечто, что не определяется категорией отношения, но в то же время детерминирует ее эффективность. В связи с этим целесообразно затронуть вопрос о соотношении личностного и технологического аспектов психотерапии и их значимости для ее успешного прохождения. Учитывая тот факт, что при использовании различных техник в построении отношений между терапевтом и клиентом эффективность за каждым психотерапевтическим направлением сохраняется, то не говорит ли это о том, что ведущая роль в психотерапии остается за личностным аспектом, а точнее, за личностью терапевта.Заключение Гипотезу я доказала, потому что личность должна вылечить личность. Всё зависит от самого человека. Во многом качественный самоанализ даст понять вся силу установок самому себе. Психолог это лишь навороченный разводной ключ, который откручивает и закручивает гайки в душе личности.

-

Роль феварина в терапии депрессий

Роль феварина в терапии депрессий

Феварин (флувоксамина малеат) - мощный и чрезвычайно эффективный ингибитор обратного захвата нейромедиатора серотонина (5 - гидрокситринтамина) в мозговых нейронах, единственный из группы СИОЗС, имеющий моноциклическую структуру.
Феварин является родоначальником группы антидепрессантов СИОЗС, первый и наиболее широко изученным в более чем 80 странах мира с 1983 года,
Препарат отличают улучшенные фармакокинетические характеристики:
- быстрота всасывания из желудочно-кишечного тракта /5 час/;
- высокая биодоступность /90%/;
- отсутствие активных метаболитов;
- время полувыведения из плазмы /17-22 часа/ позволяет его однократный прием в сутки.
Феварин имеет сбалансированный спектр клинической активности (Anderson & Tomenson, 1994)
силе и быстроте наступления антидепрессивного эффекта не уступает трициклическим антидепрессантам и ни одному из препаратов группы СИОЗС - терапия депрессий любой степени выраженностью. Феварин обладает выраженными анксиолитическими и седативные свойства - оптимальный выбор для лечения депрессий в сочетании с тревогой, паникой и психомоторной ажитацией. Препарат характеризует также умеренная психостимулирующая активность, следствием является отсутствие суицидогенности, гиперстимуляции, усиления, раздражительность, расстройства сна. Мощный вегетостабилизирующий эффект особенно важен при лечении невротических, соматизированных депрессий и дистимий. Отсутствие поведенческой токсичности не нарушает внимание, память и когнитивные функции. Флувоксамин надежно предотвращает рецидивы депрессии при адекватной поддерживающей терапии. Произносится антикверинговый эффект феварина устраняет или снижает патологическое влечение к алкоголю. /Леша O. M. et al, 1996, Милопольская И. М., Коньков Е. М., Булаев В. М. 2000/. Препарат показал достаточно высокую эффективность в коррекции негативной /дефицитарной/ симптоматики у пациентов с шизофренией. /Silver H., A. Nassar et al., 1992/. Важно подчеркнуть, что феварин является экономически наиболее доступным из группы селективных ингибиторов ОЗС.
Феварин имеет широкий спектр клинической эффективности, сочетающимся с высоким уровнем безопасности
Препарат избирательно ингибирует нейрональный захват серотонина, не оказывая холинолитического, антигистаминного и адренолитического действия, что ведет к полной отсутствие кардиотоксических, холинолитических эффектов и ортостатической гипотензии. Флувоксамин не вызывает увеличения массы тела и сексуальной дисфункции, и, также, не приводят к серьезным нарушениям функций жизненно важных органов и систем даже при значительной передозировке /Henry J. A., 1990/. Важно отметить, что феварин не вызывает физической и психологической зависимости и синдрома отмены, хорошо переносится, большинство побочных эффектов /тошнота, запор, сухость во рту, головная боль, головокружение/ исчезают сами по себе, когда исправления осанки в течение 1-2 недель терапии.

Узнать стоимость работы