Вам нужно эссе?
Интересует Информатика?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Взаимосвязь IT-стратегии и бизнес-стратегии

  • 6 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 20.02.2015
352 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Эссе на тему Взаимосвязь IT-стратегии и бизнес-стратегии
Фрагмент для ознакомления

И уж почти наверняка, при сопоставлении ИТ проектов целям ИТ, выяснится, что большинство проектов относится к одной или нескольким целям (которые понятны ИТ руководителю и интересует его). А ряд целей ИТ вообще может не поддерживаться никакими проектами.
Также могут быть найдены проекты, которые слабо поддерживают цели ИТ.
В рамках ИТ стратегии, даже самой простой, обязательно надо согласовать цели ИТ с целями бизнеса, а потом цели ИТ с проектами по ИТ. Работу по согласованию ИТ проектов с целями ИТ и бизнеса можно сделать за несколько часов, (хотя, по хорошему, на тщательную работу могут уйти дни и недели), а эффект от этого может быть очень велик, например, 10-20% повышения отдачи от всех ваших проектов по ИТ.
Типовые стратегические цели ИТ:
§ Повышение качества ИТ услуг
§ Повышение устойчивости работы ИТ
§ Повышение прозрачности работы ИТ
§ Повышение качества управления ИТ
§ Использование открытых стандартов
§ …
Проекты по управлению ИТ:
§ Создание отдела развития ИТ
§ Реорганизация службы поддержки ИТ
§ Внедрение элементов портфельного управления ИТ проектами
§
В рамках простой ИТ стратегии, которая вся разрабатывается за 10-20 дней, на анализ и планирование приложений можно выделить от 3 дней.
В ИТ стратегии обязательно надо рассмотреть, что же собственно получают пользователи ИТ. Лучше провести анализ бизнес-процессов и рассмотреть насколько хорошо имеющийся набор приложений автоматизирует бизнес-процессы. Как это делать,
рассматривается в рамках проводимых автором курсов по ИТ стратегии.
Однако, используемые консалтинговыми компаниями методы анализа автоматизации бизнес-процессов (откуда получаются замечания к текущему набору приложений и
требований по изменению функциональности), занимают обычно от одного человеко-месяца работ. Поэтому, в рамках простой ИТ стратегии анализ бизнес-процессов, как, впрочем, и потоки данных, не рассматриваются.
Но за несколько дней провести анализ бизнес-процессов и приложений нереально, поэтому в рамках самой простой ИТ стратегии лучше ограничиться анализом ИТ сервисов. При этом анализ бизнес-процессов не проводится.
Далее под ИТ сервисами понимается список основных ИТ сервисов для пользователей, взятый из Каталога ИТ сервисов, если он у вас есть. Если Каталога ИТ сервисов нет, то для простоты можно взять перечень основных приложений (программного обеспечения).












1

нет

Взаимосвязь идентичности и поведения в Интернете пользователей подростков

Взаимосвязь идентичности и поведения в Интернете пользователей подростков

Актуальность исследования личности определяют поведение в Интернет-среде в юношеском возрасте определяется, во-первых, постоянным увеличением числа подростков и юношей-пользователей Интернета. В настоящее время 37-38 % аудитории российского Интернета составляют именно лица молодого возраста (от 18 до 24 лет), при этом отмечается, что количество молодежи в Интернете растет быстрее, чем количество представителей других возрастных групп (РОЦИТ, 1999; Monitoring.ru, 2000).

Во-вторых, все возрастающей сложностью социального мира и процессов социального взаимодействия в настоящее время определяет актуальность социально-психологического анализа субъективной ценности социальной неопределенности для личности. Неопределенность социальных норм, разнообразие сред общения и видов деятельности в Интернете делают Интернет-коммуникации, удобный объект для изучения определить свое поведение в условиях неопределенности, в целом.

В-третьих, важным для нашего исследования является выделение в ряде психологических работ таких видов надситуативной активности, как восприятие возможностей и осуществление действия, или выбор одной из возможностей (Леонтьев, 2000; Леонтьев, Пилипко, 1995; May, 1981; Петровский, 1996). Имплицитно роль идентичности в регуляции этих двух видов активности уже рассматривалась в ряде исследований (Marcia, Friedman, 1970; Marcia, 1980; Рафаэль, Xelowsky, 1980). Однако вследствие отождествления идентичности и поведения в этих исследованиях вопрос о роли структурных и содержание особенностей идентичности в регуляции этих двух видов активности остался нерешенным. Представляется актуальным анализ регулятивной роли идентичности относительно выделенных типов активности: активности в восприятии альтернатив, когда человек выделяет для себя достаточно широкий спектр возможностей, и активности в действии, когда человек осуществляет действие, выбирая одну из возможностей.

В-четвертых, тип поведения в Интернет-коммуникации, который анализируется в данной работе, является Интернет-зависимость. Актуальность изучения роли идентичности в возникновении Интернет-зависимости определяется слабой изученностью регулятивной роли идентичности относительно нехимических поведенческих зависимостей, а также практической значимости исследования феномена Интернет-зависимости.

Узнать стоимость работы