Вам нужно эссе?
Интересует Языки?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Сочинение по теме :Чем творчество М.Ю.Лермонтова может быть интересно современному читателю ( по одном или нескольким произведениям М.Ю.Лермонтова)

  • 3 страницы
  • 1 источник
  • Добавлена 22.02.2015
352 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Не только личность Печорина, но и весь роман — загадка, которую нужно разгадать. С какой цельюего главы расположены так, а не иначе? Почему Печорин совершает странные, порой противоречивые поступки? К чему он стремится? Как один человек может быть тонко чувствующим и понимающим и в то же самое время — словно ничего не чувствующим, лишённым способности любить или ненавидеть вообще? Конечно, на эти вопросы, так или иначе, можно найти ответы в критической или справочной литературе, но любую загадку интереснее разгадыватьс самому, тем более, когда эта загадка — роман о противоречивом и сложном человеческом характере.Итак, произведения Лермонтова не утратили ни своей актуальности, ни своей привлекательности для современного читателя, потому что Лермонтов в них говорит о проблемах, которые по-прежнему актуальны, и описывает людей и ситуации, которые своей неоднозначностью и сложностью интересны до сих пор.

-

Опубликовано

72

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (дипломной) РАБОТЫ

На тему: "Детские поэтические сборники Саши Черного"

Содержание

Введение

Глава 1. Творческий облик Саши Черного

Глава 2. Творчество Саши Черного в оценке современников: писателей и литературоведов

Глава 3. Идейная специфика Детского острова" Саши Черного

3.1 Рождение и становление дизайна, история создания Детского острова"

3.2 Тема Родины и одиночества в сборнике "Детский остров"

3.3 Недетский подтекст "детских" стихотворений

Глава 4. Композиционные и жанрово-стилевые особенности "Дневника фокса Микки"

Глава 5. Поэзия Саши Черного, обращенная к детям

5.1 Характер лирического в произведениях Саши Черного

5.2 Конкретные образы в произведениях Саша Черный

5.3 Библейские мотивы в творчестве Саши Черного

5.4 Переосмысление фольклорных традиций

Вывод

Литература

Приложения

Введение

Творчество русских писателей и поэтов, оказавшихся по воле судьбы в эмиграции, тем не менее, остается частью единого литературного процесса. Речь идет не только о том, что многие писатели и поэты эмиграции были известны в дореволюционной России (как А. Н. Толстой, А. М. Ремизов, А. И. Куприн, Н. И. Тэффи и многие другие). Начиная писать уже в изгнании (B. V. Набоков, Газданов, В. Смоленский, И. Елагин, Б. Поплавский и др.), они осознавали себя носителями русской культуры. Интересно, что чужбина вызывает не только острый интерес к себе, но и становится для них катализатором патриотических эмоций. Аналогично в периоды кризисов общество начинает тяготеть к традиционным ценностям.

Выдающийся писатель "серебряного века" русской литературы Саша Черный (Александр Михайлович Гликберг, 1880-1932) большинству читателей известен прежде всего как поэт-сатирик, создававший свои произведения для взрослого читателя. Однако, для нас, без сомнения, его вклад в русскую литературу для детей трудно переоценить. Его творчество, обращенное к детям, многогранно, оно представлено как в прозе, так и поэзии. Во многих случаях, адресовался Саша Черный одновременно и у взрослых, и у детей.

Первые стихи Саши Черного опубликованы в житомирской газете "Волынский вестник" под псевдонимами "сам по себе", "Мечтатель" и другие, Но сейчас рождение поэта - рождение Саши Черного - произошло в россии, куда он переехал в 1905 году и где начал работать в налоговой службе Петербургско-варшавской железной дороги. Первое стихотворение под этим псевдонимом, политическая сатира "Чепуха", увидело свет 27 ноября. Он сразу же принес известность поэт. Но, кроме того, послужило поводом для закрытия журнала "Зритель". Саша Черный сотрудничал тогда и с другими журналами: "Альманах", "Журнал", "Маски", "Леший" и другие. Он быстро завоевал любовь читателей.

Узнать стоимость работы