Вам нужны ответы на билеты?
Интересует Строительство?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

12628 Вопросы на госэкзамен

  • 78 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 18.07.2015
3 240 руб. 3 600 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. Виды органических жидких топлив, их характеристики, подготовка и сжигание в топках котлов. Классифицировать котельные топлива по следующим признакам: по вязкости; содержанию серы; составу; назначению, происхождению. Назвать зарубежные аналоги отечественных топлив.
Фрагмент для ознакомления
нет

Шпоры на ГОСэкзамен (МГУП, ФКДиР, отд. книговедение)

Билет 1

1.   Деятельность первопечатника И. Федорова

В России стали печатать книги только через 100 лет после изобретения Гуттенберга, т. е. во время царствования И. Грозного. Вопрос об организации типографии установлено в 100главом соборе в 1551г. Типография была открыта в Китай-городе на Никольской улице. Во главе типографии был Иван Федоров.

Биографические сведения о Ivan F. Довольно редко. I. Федоров родился около1510г. принято, учился в университете в Районе в 1529 – 1532 гг., получил степень бакалавра.

Сведения о деятельности Ив. F. В конце 1530 – 40-х годов отсутствуют. Есть предположения, что в это время он был в окружении митрополита Макария и с ним приехал в Москву. Источники сохранили упоминание о службе Ивана Федорова в качестве диакона в храме Николы Гостунского в 1563 году, и с этого времени жизнь Ив. Ф. И история книгопечатания в России неразрывно связаны между собой.

1 марта 1564, повелением Ивана IV и благословением митрополита всея Руси Макария вышла первая русская точно из книги "Апостол" и Ив. Ф. Вместе со своим помощником Петром Мстиславцем вошли в историю как русские первопечатники. Из послесловия к "Апостолу" известно, что работа на нем осуществляется в течение года с 19 апреля 1563 по 1 марта 1564, для напечатания "А". Необходимо было по образцу шрифты, сделать оборудование. Долгое время заняла подготовка текста. Он был отредактирован при участии митрополита Макария. В нем заключены первые образцы толкования учениками Христа Св. Писания, в этом отношении издание "А". еще раз доказывает его государственно - национальное значение в борьбе со смутой путем церковного просвещения.

В 1565 г. в Москве Ив. Ф. и П. Мстиславец издают Часовник , чтобы научить детей грамоте. После того, как они отправляются в Москву. Одним из предположений является то, что их заставили уйти клевету писцов. Они отправились в великое княжество Литовское и обосновались в Заблудове у Гетмана Ходкевича, часть инвентаря типографии они привезли с собой. По предложению Ходкевича Ф. и. М. в 1569 году, (17 марта) , который Учительное Евангелие. в отличие от московских изданий его украшал титульный лист, в нем имелось предисловие Ходкевича с его гербом. Заставки и шрифт, чтобы соответствовать московскому публикации.

26 сентября 1569, 23 марта 1570 г. Ф. готовит одно из лучших изданий –

Узнать стоимость работы