Вам нужен доклад?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Реализация судебной реформы (на примере Ростовского областного суда)

  • 6 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 18.07.2015
352 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

В то же время значительно улучшилась работа областного суда, примером тому является то, что за весь 2013 г. на эту работу была подана всего 1 жалоба.Судебной инновацией в Ростовском областном суде стал апелляционный порядок разрешения судебных дел по гражданским делам, действующий с 2013 г. Суть его в том, что апелляционная инстанция принимает решение самостоятельно, не направляя дело на повторное рассмотрение. В итоге это привело к тому, что за последние два года значительно увеличилось количество гражданских дел, которые поступают в данную инстанцию;Интерес вызывает и такое нововведение, как создание в Ростовском областном суде и подчиненных ему судах общей юрисдикции региона «комнат примирения», в которых стороны могут договориться в присутствии специально подготовленного посредника, не доводя свой спор до судебного разбирательства. Система получила название судебной медиации и, как показывает практика, способствует снижению нагрузки на судей.Наряду с отмеченными плюсами, реализация судебной реформы на примере Ростовского областного суда не лишена некоторых недостатков (минусов):На фоне явного уменьшения количества уголовных дел, рассматриваемых судом, резко возросло количество гражданских дел, а это чрезвычайно загружает судей, делая их работу более сложной;Условия работы в судебных зданиях продолжают оставаться сложными, стесненными, поскольку большинство зданий областного суда (равно как и подотчетных ему судов) расположены в приспособленных помещениях;Важной проблемой судебной реформы как в Ростовской области, так и в большинстве других регионов России, остается защита судей и свидетелй от угроз со стороны преступных элементов. К сожалению, «заказное правосудие» отнюдь не ушло в небытие, но всего лишь приняло новые формы. Программы защиты свидетелей не работают, зачастую на них попросту не выделяются средства, а средства требуются огромные, как показывает опыт передовых демократических стран;Что характерно для большинства судов общей юрисдикции, в российской системе правосудия в ходе реформы сложилась довольно парадоксальная ситуация, связанная с тем, что теперь в ней действует сразу две системы правосудия: традиционная, принятая в большинстве судов, и состязательная, которая организована лишь в некоторых судах с участием присяжных заседателей. Чуждое российской правовой действительности состязательное судопроизводство медленно, но верно деградирует в нашей судебной среде, не получая характера правила, оставаясь исключением. Как следствие, не получают практической реализации положения Конституции РФ, которые обеспечивают гражданам защиту от произвольных арестов и гарантируют право обвиняемого предстать перед судом присяжных и декларируют принцип осуществления судопроизводства на основе равноправия сторон и состязательности.

-

Г. А. Джаншиев в своей работе собрал уникальную источниковую базу. В основе воспоминания и заметки, составленные С. И. Зарудным. В работе представлена разработка и подготовка реформы , принятие уставов и деятельности: Д. А. Ровинского, д. Н. Замятина,С. И. Зарудного. Тон энтузиастов это дает понять, что весь народ с гарантией справедливого и быстрого правосудия. Джаншиев, был защитником судебной реформы, в период контрреформ. К недостаткам можно отнести, что основным источником являлась периодической печати), таким образом, и описательное текста, а также отсутствует анализ статистических данных.

В 1905 году работы "Судебная реформа",- Vi Гессен. Затрагивает широкий круг вопросов: подготовка реформы, рассмотрение дел в дореформенных судах, взаимоотношения судебной власти с администрацией, структура пореформенных судебных органов.

основным элементом историографии начала XX-го века, то, что она носила публицистический характер. В период контрреформ Гессен, Джаншиев, Тимофеев поставил во главе своих исследований в защиту судебной реформы, чтобы доказать ее жизнеспособность и необходимость. "Судебная реформа" под редакцией Н.В. Давыдова и Н. Н. Полянского. В данной работе рассматриваются дореволюционное судоустройство и судопроизводство, разработка проектов изменений до 1861, а также развитие институтов судебной. Можно сделать вывод, что российская судебная реформа увидел, дар царя.

В работе .Я. Фукса"Суд и полиция" - показывает консервативной критики судебной реформы. Автор показывает, что судебные органы с задачей не справиться. Размышляя так негативно, Fuchs основана на реальных фактах, используя фактический материал, привести реальные примеры случаев, признательность, невежество следователей и судей, необоснованных вердиктов присяжных. Автор не анализирует типичность этих явлений, сразу же сделать вывод о состоянии процедуры. Особенно недовольство Fuchs, литье на суд присяжных, он называет его "самосудом общества", и принцип личных убеждений.

В начале XX века судебная реформа стала универсальным предметом изучения историков, создававшие в целом - универсального труда по истории России или истории XIX века.

Их авторы по-разному оценивают ее причины. Но все они дают очень высокую оценку реформы, как и прежде, в центре их внимания остается анализ Уставов, и не в процессе реализации и их влияния на жизнь граждан.

До 1914 года, эти сочинения были объединены в одну работу являются небольшие очерки о людях эпохи реформации. Н. Кони был единственным (за исключением Г. А. Джаншиева), которые о людях. Правда, в основном, он писал о министрах, сенаторах и различных провинциальных людей, привлекших его внимание. Автор рассмотрел широкий спектр проблем: оценка деятельности суда присяжных, устройство новых городских судебных мест, и других Статей по истории реформы Лошадей-это публицистические заметки.

Узнать стоимость работы