Вам нужна курсовая работа?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Контент в сети интернет и его влияние на человека

  • 30 страниц
  • 17 источников
  • Добавлена 18.07.2015
924 руб. 1 320 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение 3
Глава 1. Роль социальных сетей в современном общесте 6
1.1 Сущность социальных сетей 6
1.2 Характер аудитории информационного общества 11
Глава 2. Психологическое влияние социальных сетей на поведение аудитории 17
2.1 Особенности организации поведения личности в условиях информационного общества 17
2.2 Причины привязанности современного человека к социальным сетям 24
Заключение 29
Список использованной литературы 31




Фрагмент для ознакомления

Вторая проблема, которая стоит на пути модернизации – это проблема, пассивности в социуме. Дело в том, что последние годы объективные претензий к пассивности общества в целом и молодёжи в частности значительно увеличилось.
Сегодня молодёжь отчасти обвиняют в низком уровне гражданственности, аполитичности, эгоизме. Безусловно, отчасти молодёжь страдает некоторым упадком нравов, морали, но то же время слышатся оправдания, которые стремятся утверждать, что молодёжь – это всего лишь дитя нового времени, то есть результат безразличия взрослых, которые в свое время не уделяли достаточно времени для воспитания подрастающего поколения.
Таким образом, для эффективного осуществления модернизации в новом сетевом обществе необходимо решить, прежде всего, проблему мотивации молодежи и вовлечение её в процесс возрождения экономики на базе тех социальных институтов, которые мы обозначили выше.
Без такого подхода модернизацию не осуществить, так как в этом процессе большую и даже ключевую роль играет преемственность поколений. Отметим, что на ранних этапах своего развития общественное сознание формировалось под непосредственным воздействием окружающего бытия, однако в дальнейшем, с развитием цивилизации внешнее воздействие приобретало уже опосредованный характер – который стал выражаться через такие институты как государство, религиозные отношения, политические отношения, правовые акты, нравственные законы.
В настоящее время коммерческому интернету достаточно сложно оспорить тот факт, что оно нацелено на манипулирование сознанием человека. Любая коммерческая информация, или рекламный видеоролик настроен на то, чтобы принести своему владельцу значительную сумму денег. И такие действия, как правило, оправдываются. К примеру, компания Coca Cola потратила 2 миллиона долларов для создания рекламы, а в этом же году доход от сбыта напитка составил 22 миллиона долларов.
Восприятие в социальных сетях достаточно легко объяснить. Ведь любой человек, вспоминая о виденной им картине, которая произвела на него впечатление, может рассказать о сильных эмоциях, будь то горе или радость, в случае же с телевизионными ресурсами дело обстоит намного сложнее – на экране мы видим, как герои телеэкрана совершают определенные действия, которые сопровождаются музыкой и текстом.
Интернет становится своеобразным законодателем жизни человека – оно советует, как нам одеваться, показывая моду с крупнейших парижских подиумов, а также информации с различными стилистами (о них речь пойдет далее), которые не всегда сами представляют себе, как та или иная одежда будет смотреться на человеке в условиях повседневности, в результате чего некоторые ток-шоу порождают для нас образ человека, одетого нелепо, зато по последним тенденциям моды.
Интернет создает для пользователей эталоны красивой жизни, создавая так называемый эффект гламура, который граничит с дешевизной внешне, однако стоит огромных денег. Каждому человеку с детства уже знакомы стандарты телевизионных или поп-див, одетых в меха, платье-мини, чья блистательная внешность или фигура становятся эталоном, на который начинают равняться все подростки без исключения. К сожалению, диктуя условия внешнего вида, интернет не задумывается о том, какой непоправимый вред оно наносит, преподнося эталоны красоты, для большинства населения просто недостижимые по причинам другой конституции или внешних данных.
Косвенно интернет, давая советы по внешнему виду, способствует появлению у общества многочисленных комплексов и неврозов, приводящих человека к тому, что он становится не в состоянии принимать себя таким, какой он есть, а потому обращается на прием к косметическому хирургу, и, зачастую, приносит себе этим непоправимый вред.
Кроме того, если говорить о технологии внедрения гламура в современное общество, то приходится говорить о том, что он совершенно не применим к повседневности. Специфика его заключается в том, что эта роскошь, праздничность, хоть и становится потребностью большего числа населения, на деле представляет собой что-то недостижимое, своеобразную выдумку стилистов, на которую начинают равняться мечтающие о блеске женщины.
Наконец, интернет является советчиком в том, как надо правильно ухаживать за своим здоровьем, как правильно ухаживать за детьми и делать ремонт в своей квартире. Многочисленные информации о здоровье раскрывают перед читателем суть выписанных для него медикаментов, которые могут не только способствовать, но и повредить здоровью, как правильно заниматься профилактикой большинства заболеваний, как защититься от эпидемий, которым подвержены города.
Подобные советы во многом положительно влияют на наше общество, развивая потребителя, однако же, расставляя акценты на негативных тенденциях тех или иных препаратов, они могут привести к тому, что потребитель откажется лечиться, чем еще больше навредит себе.
То же касается и воспитания детей. Когда речь идет о воспитании, во все времена следовало учитывать специфику отдельно взятой личности. В данных ресурсовах, хоть и даются положительные советы, к примеру, как способствовать выходу малыша из кризиса года или четырех лет, то есть дается информация, помогающая родителям, в то же время стандартизирует всех детей, выводя обще для всех правило, которое может привести к негативным последствиям.
Иными словами происходит тройное воздействие на психику. И в тот момент, когда в магазине мы сталкиваемся с подобной продукцией, или же, к примеру, когда мы затеваем ремонт, перед нашим сознанием всплывет именно эта картинка, которая послужит рекомендацией в выборе товара, причем товар этот не всегда может быть действительно лучшим.










Заключение

При помощи интернета можно увидеть культуру и обычаи народа, населяющего континент за тысячи километров, интернет научит правильно приготовить какое-либо блюдо, правильно одеваться, делать ремонт или воспитывать детей. А также сообщит нам о событиях, происходящих на далеком от нас расстоянии, освещают горести и радости людей в разных странах.
Имея подобные характеристики, интернет обладает огромным влиянием на аудиторию. Это проявляется в том, что именно интернет привила потребительское отношение к миру, сформировало те ценности, которые в настоящий момент представляют огромную проблему.
Конформистское отношение к окружающему миру прививается, в первую очередь, через постоянные информационные потоки, порождая многочисленные потребности в предметах, без которых человек легко обходился ранее.
Впрочем, положительные тенденции интернета намного слабее, чем негативные – ведь он становится своеобразным диктатором, навязывающим собственную модель жизни. Аудитория же, воспринимающая подобные советы, склонна, скорее подчиняться им, нежели противодействовать. В этом случае правомерно говорить о конформистском влиянии интернета.
Большинство ресурсов, имеющих большую историю своего развития, прошли эволюцию от информативной функции до гедонистической, что позволяет говорить о некоей деградации современной журналистики. Впрочем, наблюдается также малое количество ресурсов, которые говорят о противодействии конформистским тенденциям, однако, как правило, они не пользуются большим спросом у аудитории.
С появлением технологий Web 2.0 стало возможным существование новых медиа, получивших широкое распространение, и обладающих качествами медианосителя каналов коммуникации.
Новые медиа характеризуются интерактивностью, персонализированностью и распространением медиа продукции в цифровом формате и следуют логике постиндустриального общества, где каждый человек может создавать свой собственный стиль жизни, а при желании формировать и свою собственную реальность.
Так, с помощью публикации постов о регионе в блогах практически каждый представитель общественности может внести свой вклад в формирование имиджа человека, организации, региона, страны.
Благодаря такому качеству новых медиа, как интерактивность, пользователи сетевых дневников свободно высказывают свое мнение в режиме онлайн и активно комментируют все потенциально интересные события, происходящие в мире и в регионе.












Список использованной литературы

Аврамов Д. С. Профессиональная этика журналиста. Парадоксы развития, поиски, перспективы / Д. С. Аврамов. - М., 2002. – 280 с.
Андреева Г.М., Богомолова Н.Н., Петровская Л.А. Зарубежная социальная психология ХХ столетия. Теоретические подходы. – М.: Аспект-Пресс, 2001. – 180 с.
Астахов П. А. Справочник журналиста и руководителя РЕСУРСЫ / П. А. Астахов. - М., 2008. – 280 с.
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. – 320 с.
Дж. Сивулка. Мыло, секс и сигареты/ Сивулка Дж. – М., 2002.- 220 с.
Журналистское образование в условиях конвергенции РЕСУРСЫ: монография / Л.П. Шестеркина и др.; под ред. Л.П. Шестеркиной. – Челябинск: Издательство РЕКПОЛ, 2012. – 180 с.
Зиновьева Е.С. Международное управление Интернетом. Конфликты и сотрудничество. – М.: МГИМО-Университет, 2011. – 170 с.
Ильин Е.П. Мотивация и мотивы / Е.П.Ильин. - СПб. : Питер, 2000. – 180 с.
Кара-Мурза С. Г. Манипуляция сознанием/ С. Г. Кара-Мурза. – М., 2007. – 180 с.Арнольд П. Луцкер. Авторское право в цифровых технологиях и РЕСУРСЫ / П. Арнольд. - М., 2005.
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М., 2010. – 220 с.
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество, культура. М., 2000.
Кастельс Мануэль. Галактика Интернет : [размышления об Интернете, бизнесе и о-ве]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 : Изд-во гуманитар. ун-та. - 327 с.
Кастельс М. Новые индивидуальные масс-медиа // Свободная мысль - XXI. - 2006. - N 5. - С. 62-67.
Назарчук, А.В. Теория коммуникации в современной философии. - М. : Прогресс-Традиция, 2009. - 320 с.
Киселев А. Г. Теория и практика массовой коммуникации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. – 280 с.
Колесов В.И. Формирование гражданской ответственности учащихся старших классов в условиях современного 2011. - 152 с.
Крэйхи Б. Социальная психология агрессии. - С.П.: «Питер», 2003
Кастельс М. Новые индивидуальные масс-медиа // Свободная мысль - XXI. - 2006. - N 5. - С. 62-67.
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество, культура / Пер. с англ. под науч. ред. О. И. Шкаратана. М.: ГУ ВШЭ, 2000. С. 211
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество, культура / Пер. с англ. под науч. ред. О. И. Шкаратана. М.: ГУ ВШЭ, 2000. С. 423
Назарчук, А.В. Теория коммуникации в современной философии. - М. : Прогресс-Традиция, 2009. С. 67
Кастельс Мануэль. Галактика Интернет : [размышления об Интернете, бизнесе и о-ве]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 С. 78
Кастельс Мануэль. Галактика Интернет : [размышления об Интернете, бизнесе и о-ве]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 С. 92
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество, культура / Пер. с англ. под науч. ред. О. И. Шкаратана. М.: ГУ ВШЭ, 2000 С. 505
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество, культура. М., 2000. С. 93
Андреева Г.М., Богомолова Н.Н., Петровская Л.А. Зарубежная социальная психология ХХ столетия. Теоретические подходы. – М.: Аспект-Пресс, 2001 С. 67.
Киселев А. Г. Теория и практика массовой коммуникации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. С. 89
Журналистское образование в условиях конвергенции РЕСУРСЫ: монография / Л.П. Шестеркина и др.; под ред. Л.П. Шестеркиной. – Челябинск: Издательство РЕКПОЛ, 2012. С. 55
Кастельс М. Новые индивидуальные масс-медиа // Свободная мысль - XXI. - 2006. - N 5. С. 62-67.
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М., 2010. С. 89
Кастельс Мануэль. Галактика Интернет : [размышления об Интернете, бизнесе и о-ве]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 : Изд-во гуманитар. ун-та С. 129
Киселев А. Г. Теория и практика массовой коммуникации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. С. 98
Киселев А. Г. Теория и практика массовой коммуникации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. С. 31
Кастельс Мануэль. Галактика Интернет : [размышления об Интернете, бизнесе и о-ве]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 : Изд-во гуманитар. ун-та. С. 167
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 57
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 74
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С.50
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 81
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 74
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 112
Андреева Г.М., Богомолова Н.Н., Петровская Л.А. Зарубежная социальная психология ХХ столетия. Теоретические подходы. – М.: Аспект-Пресс, 2001. С. 57
Крэйхи Б. Социальная психология агрессии. - С.П.: «Питер», 2003 С.118
Зиновьева Е.С. Международное управление Интернетом. Конфликты и сотрудничество. – М.: МГИМО-Университет, 2011. С. 62
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 112
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 125
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С. 124

Кастельс М. Становление общества сетевых структур // Новая постиндустриаль­ная волна на Западе. Антология / Под редакцией В. Л. Иноземцева. М.: Academia, 1999.
Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. С.95












31



Побуждение к действию

Побуждение к изменению отношения

Побуждение к поступку

Побуждение к поступку второго порядка

Побуждение к пробной
покупке

Побуждение к регулярному потреблению

Побуждение к поступку первого порядка (запрос информации, поход в демонстрационный зал, участие в конкурсе и т.д.)

Список использованной литературы

1. Аврамов Д. С. Профессиональная этика журналиста. Парадоксы развития, поиски, перспективы / Д. С. Аврамов. - М., 2002. – 280 с.
2. Андреева Г.М., Богомолова Н.Н., Петровская Л.А. Зарубежная социальная психология ХХ столетия. Теоретические подходы. – М.: Аспект-Пресс, 2001. – 180 с.
3. Астахов П. А. Справочник журналиста и руководителя РЕСУРСЫ / П. А. Астахов. - М., 2008. – 280 с.
4. Бандура А. Теория социального научения./А. Бандура - СПб.: Евразия, 2000. – 320 с.
5. Дж. Сивулка. Мыло, секс и сигареты/ Сивулка Дж. – М., 2002.- 220 с.
6. Журналистское образование в условиях конвергенции РЕСУРСЫ: монография / Л.П. Шестеркина и др.; под ред. Л.П. Шестеркиной. – Челябинск: Издательство РЕКПОЛ, 2012. – 180 с.
7. Зиновьева Е.С. Международное управление Интернетом. Конфликты и сотрудничество. – М.: МГИМО-Университет, 2011. – 170 с.
8. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы / Е.П.Ильин. - СПб. : Питер, 2000. – 180 с.
9. Кара-Мурза С. Г. Манипуляция сознанием/ С. Г. Кара-Мурза. – М., 2007. – 180 с.Арнольд П. Луцкер. Авторское право в цифровых технологиях и РЕСУРСЫ / П. Арнольд. - М., 2005.
10. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М., 2010. – 220 с.
11. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество, культура. М., 2000.
12. Кастельс Мануэль. Галактика Интернет : [размышления об Интернете, бизнесе и о-ве]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 : Изд-во гуманитар. ун-та. - 327 с.
13. Кастельс М. Новые индивидуальные масс-медиа // Свободная мысль - XXI. - 2006. - N 5. - С. 62-67.
14. Назарчук, А.В. Теория коммуникации в современной философии. - М. : Прогресс-Традиция, 2009. - 320 с.
15. Киселев А. Г. Теория и практика массовой коммуникации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. – 280 с.
16. Колесов В.И. Формирование гражданской ответственности учащихся старших классов в условиях современного 2011. - 152 с.
17. Крэйхи Б. Социальная психология агрессии. - С.П.: «Питер», 2003

Свинец загрязнение окружающей среды РФ и его влияние на здоровье человека

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ

Реферат

на тему:

"Свинец загрязнение окружающей среды РФ и его влияние на здоровье человека"

Выполнил студент группы

JA-103

Швачкин

М. А.

Москва 1998

D E R G e N И E

1.1. Источники загрязнения
1.1.1. Стационарные источники
2. Влияние свинца на здоровье населения
2.1. Пути проникновения свинца в организм человека
2.2. Группы повышенного риска воздействия свинца среди населения
2.2.1. Взрослое население
2.2.2. Свинец и здоровье детей
3.3. Федеральные и региональные программы
4. Основные положения программы по снижению поступления свинца в mediulmiercuri и его влияние на здоровье населения
4.1. Совершенствование производственных технологий и способов очистки
4.2. Реабилитация территорий
5. Рекомендации

1.1. Источники загрязнения
1.1.1. Стационарные источники

Загрязнение окружающей среды свинцом и его соединениями întreprinderileindustria металлургической определяется специфика их producțieactivitate: непосредственное производство свинца и его соединений;попутное извлечение свинца из других видов сырья, содержащих свинец в виде deimpuritățile; компенсации полученной продукции от примесей свинца и так далее

В 1995 г. из общего выброса свинца промышленности metalurgicăatmosfera (671 м) около 98,4% (660 м) приходилось на предприятия colormetalurgie. Из 640 кг в год свинца, сбрасываемого в водные объекты cuapelor сточных вод, 570 кг (89%) принадлежало предприятиям, что producmetale цветных металлов. Сравнительно небольшие выбросы свинца предприятиями negrumetalurgie российской Федерации определяются отсутствием в сырье, сколько-либо значительного содержания свинца, хотя в ряде развитых стран lumiidisponibilitatea в сырье и скрапе свинца создает серьезные mediuprobleme в этой области, также, мартеновском и электроплавильном переделах.

Анализ источников выброса свинца показал:

- 57% свинца выбрасывается в атмосферу с большими объемами prafgaze отражательной плавки медного (свинецсодержащего) сырья, которые latoate заводах, использующих эту технологию, направляют дым fărăпылеочистки;

- 37% свинца выбрасывается с конвертерными газа из-за отсутствия sauinsuficiență степени очистки их от богатой по содержанию plumbвозгонной пыли;

- важным фактором является отсутствие эффективности existentela предприятиях цветной металлургии средств пылеулавливания.

Узнать стоимость работы