Вам нужна курсовая работа?
Интересует Журналистика?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Образ современной российской женщины и его специфика в журнале Tatler

  • 27 страниц
  • 20 источников
  • Добавлена 18.07.2015
924 руб. 1 320 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Особенности женской прессы 5
1.1 Особенности специализированных изданий для женщин 5
1.2 Роль глянцевых журналов в формировании стереотипов поведения современного человека 7
Глава 2. Журнал Tatler как источник формирования образа современной женщины 11
2.1 Формирование образа современной женщины в рамках холдинга Condé Nast 11
2.2 Особенности проекта Tatler 14
Заключение 24
Список литературы 26

Фрагмент для ознакомления

При этом тенденции носят глобальный характер.
В индустрии моды действует скрытый механизм рекламы – продвижение, средством которого являются сезонные показы.
Таким образом, индивидуальность модного бренда, в том числе и в издательском бизнесе будет выстраиваться на основе мотивов, которые становится значимыми для потребителя. Концепция индивидуальности бренда основана на слогане, логотипе, упаковке и товарном знаке.
Помимо печатной версии журнала, социальные медиа имеют большое значение в читательских практиках, позволяя читательской аудитории вести общение как с редакцией, так и друг с другом непосредственно в реальном времени.
Нам необходимо определить, как знаковые места, находящиеся за рубежом, выбранные и представленные журналом Tatler, способны влиять на так называемое светское пространство, формирующееся в русскоязычном глянцевом издании.
Важно оно, прежде всего, для использования по отношению к современной молодежной аудитории, которая сегодня является ключевым звеном, которое активно использует современное телекоммуникационное оборудование для повседневного использования. Однако, вопрос состоит в том, насколько цифровое искусство как средство рекламы может быть интегрировано.
Интегрированные маркетинговые коммуникации в настоящее время действительно могут считаться искусством, которое управляет потребительским поведением и является эффективным средством продвижения продукции, поскольку используемые в ней технологии и приемы, сочетая зерна рационального и иррационального, изменяют поведение потребителя, приводя его к желаемому для организации результату.
Сегодня существует достаточно проработанная методологическая база применения эффективных технологий PR-методов и приемов рекламного воздействия на сознание и поведение потребителя, на основании которой осуществляется дифференциация в подходах к выбору каналов размещения рекламы и придания ей определенной формы. Маркетинг все больше становится цифровым процессом, а маркетологам все больше приходится становиться технологами
Таким образом, потребительская составляющая в образе и природе формировании современного русского светского общества является куда более сильнейшей, чем другие.
Данное нас не удивляет, поскольку с маркетинговой точки зрения конструирование светского общества и участие в нем ассоциированных лиц в различных светских мероприятиях в честь, например, открытия специального сервиса такси представительского класса является весьма сильной маркетинговой стратегией, привлекающей клиентскую аудиторию из разных прослоек общества.
Эффективное побуждение к действию важнейшая любого составляющая рекламного текста. Поэтому побуждение к действию – это также и побуждение к изменению отношения.






Заключение

Рекламный аспект, способствующий экономическому развитию прессы, для определенных типов изданий превратился в основное направление деятельности. Причем рекламная функция стала превалировать не только в рекламных СМИ, но и в ряде других, не позиционирующих себя открыто в качестве медиаресурса, занимающегося стимулированием рынка товаров и услуг. Так, экономически эффективными, приносящими значительную прибыль издательским компаниям, являются массовые женские журналы. Читательский спрос, типологическая концепция, позволяющая гармонично освещать отрасли массового производства, способствовали активному приобщению гендерноориентированной периодики к процессу регулирования товарной сферы. Примечательно, что не вся отечественная женская пресса используется в качестве средства рекламной коммуникации.
Выявляется несколько типов женской периодики, для которых привлечение рекламных инвестиций не является приоритетной задачей, более того, они могут не заниматься рекламной деятельностью, если она противоречит их основным задачам.
Издатели национальной женской прессы заинтересованы в утверждении национальных, культурных интересов женской аудитории, возрождении и развитии духовных традиций, данные издания, как правило, финансируются республиканскими административными структурами, общественными организациями.
Рекламная функция широко развита в тех изданиях, издатели которых разрабатывают и выпускают медийную продукцию, рассчитанную на информационные интересы массового потребителя. Издательские дома заинтересованы в становлении экономически эффективных моделей СМИ, т.е. сама концепция женского издания и ее трансформация мотивируются стремлением активизировать финансовый рост.
Разницу доходов двух типов периодики можно объяснить несколькими факторами: во-первых, женская пресса превалирует по численности, во-вторых, женщины характеризуются более активным типом потребительского поведения, в-третьих, значительная часть рекламодателей продвигает товары, рассчитанные на женскую аудиторию. Процесс коммерциализации в сегменте женской периодики ведет к модификации как самого типа женской прессы, так и ее аудиторной группы. Увеличение количества рекламной информации повлекло за собой изменение объема издания, его тематического контента, оформления и качества печати. На современном этапе большая часть популярных СМИ ассоциируется с понятием «глянец», определением, которое относительно недавно вошло в широкое употребление, но уже получило научное обоснование. Глянцевая периодика имеет двузначное трактование: первое — периодическое издание, характеризующееся высоким качеством полиграфии, в частности, напечатанное на глянцевой бумаге; второе — периодическое издание, информирующее об определенном образе жизни, базирующемся на материальных ценностях, и пропагандирующее его. Популярность второго смыслового значения дефиниции «глянец» мотивируется стадией развития постиндустриального общества, формированием и распространением философской, экономической концепции массового потребления. Выбор проблемно-тематических аспектов, отражающих массовые интересы постмодернистского общества, гарантирует позиционирование СМИ в качестве востребованного в аудиторной среде.
Таким образом, женский глянец объединяет в своей концепции два выше рассмотренных смысловых понятия: это журнал, изготовленный с использованием современных полиграфических технологий, знакомящий с модным стилем жизни. Аудитория популярного женского издания ограничивается такими критериями, как возраст (до 35–40 лет), уровень социальной обеспеченности (средний, высокий), регион проживания (крупные города).
Список литературы

Беганович А. Псевдотрансформации: гендерные презентации в российских массмедиа // Гендерные разночтения. СПб.: Алетейя, 2005.
Боннер-Смеюха В.В. Типологическая характеристика современных российских журналов для женщин // Филологический вестник Ростовского университета. 2000. № 2.
С. 50–56
Вартанова Е.Л. Глобализация СМИ и масс-медиа России // Вестн Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. 2005. № 4.
Барт Р. Миф сегодня // Р. Барт. Избранные работы: семиотика. Поэтика. — М. : Прогресс ; Универс, 1994. С. 72—130.
Блумер Г. Социальные проблемы как коллективное поведение // Контексты современности-II : Актуальные проблемы общества и культуры в западной социальной теории : хрестоматия / сост. и общ. ред. С. А. Ерофеева. 2-е изд., доп. и перераб. — Казань : Изд-во Каз. ун-та, 2001. С. 150—159.
Бодрийар Ж. Система вещей. URL: http://socioline.ru/_seminar/library/books/sv.php. (дата обращения: 27.12.2010). Карасик В. И. Языковая кристаллизация смысла. — Волгоград : Парадигма, 2010. Козлов Е. В.
Вартанова Е.Л., Смирнов С.С. СМИ России как индустрия развлечений // Медиаскоп. 2009. № 4. URL: http://www.old.mediascope.ru/node/446.
Гудова М.Ю., Ракипова И.Д. Женские глянцевые журналы: хронотоп воображаемой повседневности. Екатеринбург, 2010.
Есин Б.И. История русской журналистики (1703–1917). М., 2000.
Жукова А.В. Женская пресса как фактор социализации личности. Автореф. дис. … канд.филол. наук. С.-П., 1999. 18 с.
Кравченко Н.П. Государственный маркетинг в средствах массовой информации. Краснодар, 2009. 80 с.
Крылова О.В. Пределы сексуальности в постмодернизме // Вестник Удмурдского университета. Социология и философия. 2006. № 3. С. 183–198.
Многие российские женщины сократили расходы на одежду // RUметрика. 25.03.10. URL: http://rumetrika.rambler.ru/review/28/4299.
Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики. М., 1995.
Развлекательный нарратив в паралитературе: культурный статус и дискурсивные практики : автореф. дис. ... дра филос. наук / С.-Петерб. гос. ун-т. — СПб., 2009. Habermas J. The Theory of Communicative Action. Vol. 1. : Reason and the Rationalization of Society. — L. : Heinemann, 1984.
Российская периодическая печать. Состояние, тенденции и перспективы развития: отраслевой докл. М., 2012.
Смеюха В.В. Особенности развития глянцевых журналов // Вестник ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. 2010. № 1. С. 209–214.
Тихонова С.В. Социальная мифология в коммуникационном пространстве современного общества: автореф. дис. … д-ра филос. наук. Саратов, 2009. URL: http://dissers. ru/avtoreferati-dissertatsii-filosofiya/a352.php.
Ямпольская Р.М. Женская пресса. Типологические особенности // Вест. Моск. ун-та сер. 10. Журналистика. 1995. № 11. С. 3–15.








Боннер-Смеюха В.В. Типологическая характеристика современных российских
журналов для женщин // Филологический вестник Ростовского университета. 2000. № 2.
С. 50–56
Есин Б.И. История русской журналистики (1703–1917). М., 2000. с. 120
Ямпольская Р.М. Женская пресса. Типологические особенности // Вест. Моск. ун-та
сер. 10. Журналистика. 1995. № 11. С. 3–15.
Российский рынок периодической печати. Состояние, тенденции и перспективы
развития. М., 2010. С. 38
Крылова О.В. Пределы сексуальности в постмодернизме // Вестник Удмурдского университета. Социология и философия. 2006. № 3. С. 183–198.
Крылова О.В. Пределы сексуальности в постмодернизме // Вестник Удмурдского университета. Социология и философия. 2006. № 3. С. 183–198.
Российский рынок периодической печати. Состояние, тенденции и перспективы
развития. М., 2010. С. 38












2

Список литературы

1. Беганович А. Псевдотрансформации: гендерные презентации в российских массмедиа // Гендерные разночтения. СПб.: Алетейя, 2005.
2. Боннер-Смеюха В.В. Типологическая характеристика современных российских журналов для женщин // Филологический вестник Ростовского университета. 2000. № 2.
3. С. 50–56
4. Вартанова Е.Л. Глобализация СМИ и масс-медиа России // Вестн Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. 2005. № 4.
5. Барт Р. Миф сегодня // Р. Барт. Избранные работы: семиотика. Поэтика. — М. : Прогресс ; Универс, 1994. С. 72—130.
6. Блумер Г. Социальные проблемы как коллективное поведение // Контексты современности-II : Актуальные проблемы общества и культуры в западной социальной теории : хрестоматия / сост. и общ. ред. С. А. Ерофеева. 2-е изд., доп. и перераб. — Казань : Изд-во Каз. ун-та, 2001. С. 150—159.
7. Бодрийар Ж. Система вещей. URL: http://socioline.ru/_seminar/library/books/sv.php. (дата обращения: 27.12.2010). Карасик В. И. Языковая кристаллизация смысла. — Волгоград : Парадигма, 2010. Козлов Е. В.
8. Вартанова Е.Л., Смирнов С.С. СМИ России как индустрия развлечений // Медиаскоп. 2009. № 4. URL: http://www.old.mediascope.ru/node/446.
9. Гудова М.Ю., Ракипова И.Д. Женские глянцевые журналы: хронотоп воображаемой повседневности. Екатеринбург, 2010.
10. Есин Б.И. История русской журналистики (1703–1917). М., 2000.
11. Жукова А.В. Женская пресса как фактор социализации личности. Автореф. дис. … канд.филол. наук. С.-П., 1999. 18 с.
12. Кравченко Н.П. Государственный маркетинг в средствах массовой информации. Краснодар, 2009. 80 с.
13. Крылова О.В. Пределы сексуальности в постмодернизме // Вестник Удмурдского университета. Социология и философия. 2006. № 3. С. 183–198.
14. Многие российские женщины сократили расходы на одежду // RUметрика. 25.03.10. URL: http://rumetrika.rambler.ru/review/28/4299.
15. Прохоров Е.П. Введение в теорию журналистики. М., 1995.
16. Развлекательный нарратив в паралитературе: культурный статус и дискурсивные практики : автореф. дис. ... дра филос. наук / С.-Петерб. гос. ун-т. — СПб., 2009. Habermas J. The Theory of Communicative Action. Vol. 1. : Reason and the Rationalization of Society. — L. : Heinemann, 1984.
17. Российская периодическая печать. Состояние, тенденции и перспективы развития: отраслевой докл. М., 2012.
18. Смеюха В.В. Особенности развития глянцевых журналов // Вестник ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. 2010. № 1. С. 209–214.
19. Тихонова С.В. Социальная мифология в коммуникационном пространстве современного общества: автореф. дис. … д-ра филос. наук. Саратов, 2009. URL: http://dissers. ru/avtoreferati-dissertatsii-filosofiya/a352.php.
20. Ямпольская Р.М. Женская пресса. Типологические особенности // Вест. Моск. ун-та сер. 10. Журналистика. 1995. № 11. С. 3–15.

Специфика социальной циркуляции в современном российском обществе

Специфика социальной циркуляции в современном российском обществе

Е. Е. Немерюк, Кафедра социологии коммуникаций, государственный университет, Саратов. Н. Г. Чернышевского

Современный этап развития российского общества характеризуется множеством самых разнообразных процессов, среди которых хотелось бы отметить, в частности, те, которые, на наш взгляд, лучше всего отражают проблемы социальной циркуляции: смена политической, экономической элиты, всей социальной структуры общества.

В процессе формирования рыночной экономики в России проявились специфические проблемы, которые связаны с высоким уровнем трудовой активности населения при низком уровне жизни и эффективности труда, отсутствие территориально-отраслевой циркуляцией, неразвитостью инфраструктуры рынка труда и несоответствием структуры профессиональной подготовки нуждам современной экономики. Вручную текучесть кадров на предприятиях, в организациях и учреждениях в настоящее время все чаще превращается в добровольную незанятость и субъективную безработицу, связанные с проблемой выбора новой альтернативы. Она приобретает вынужденную форму из-за несоответствия спроса и предложения на рынках труда, существующих ограничений трудовой циркуляции и миграции работников.

Наиболее уязвимых с точки зрения перспектив трудоустройства по специальности оказались лица, которые раньше были заняты преимущественно умственным трудом, служащие среднего звена управления, инженерно-технические и научные сотрудники НИИ и в КБ МАЛО, представители редких профессий и специальностей бюджетной сферы. Они представляют собой резерв невостребованной на трудовых рынках рабочей силы. За счет узкоспециализированных работников научно-производственных комплексов, в основном, только в сфере применения труда новаторский, развивается в области инноваций, как обычно, выросли в предпринимательской деятельности. Класс предпринимателей, который опирается на финансовый капитал, претендовать на право занимать верхние этажи социальной лестницы.

Однако, стоит отметить и тот факт, что очень часто содержание труда на новом месте сопровождается понижением занимаемой должности, а также профессиональной переориентации – потери в заработке.

Социальную статику общества и систему статусных различий характеризует человеческий капитал, который является предметом социальных отношений. Концепция человеческого капитала интимным образом связано с другими социологическими и социально-экономические понятия: человеческий фактор, совокупный работник, единый субъект труда, рабочая сила, личный фактор производства, капитал, биологический, интеллектуальный капитал, капитал образования, морально-нравственный капитал, культурный капитал, социальный капитал, символический капитал.

Узнать стоимость работы