Вам нужен доклад?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Особенности Государственной экономической политики

  • 5 страниц
  • 3 источника
  • Добавлена 19.07.2015
352 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

д.;
региональная политика обеспечивает сбалансированное и комплексное развитие отдельных территорий страны, исходя из общегосударственных и региональных интересов, путем использования абсолютных и относительных преимуществ регионов;
экологическая политика обеспечивает экологическое равновесие, охрану окружающей среды, а также создание безопасных условий жизни.
Таким образом, указанные виды государственной экономической политики позволяют определить ее особенности в формировании социально-экономической системы развития всего государства.

Список литературы

Макроэкономика. Под общ. ред. С.Ф. Серегина. М.: Юрайт, 2013.
Мировая экономика и международные экономические отношения. Под общ. ред. Т.С. Силюк. Брест: БрГУ, 2012.
Национальная экономика. Под общ. ред. Р.М. Нуреева. М.: ИНФРА-М, 2010.










2

Список литературы

1. Макроэкономика. Под общ. ред. С.Ф. Серегина. М.: Юрайт, 2013.
2. Мировая экономика и международные экономические отношения. Под общ. ред. Т.С. Силюк. Брест: БрГУ, 2012.
3. Национальная экономика. Под общ. ред. Р.М. Нуреева. М.: ИНФРА-М, 2010.

Особенности государственно—церковных отношений в Германии

Особенности государственно—церковных отношений в Германии

Е. В. Цуканова, кафедра философи религии МГУ

В Германии сложилась модель государственно-церковных отношений, основанных на кооперации, сотрудничестве или нейтралитете.

Отношения между церковью и государством в Германии были формата, долго и упорно . Веймарская Конституция Германского Рейха , в соответствии с поправкой от 11 августа 1919 года , отменил официальной государственной церкви .

Несмотря на формальное отделение церкви от государства, их взаимоотношения, закрепленные в соответствующих нормативно-правовых актах, отражают роль христианства — ведущей конфессии в Германии, которая проявляется через ее влияние на развитие социально-политической системы, жизни, культуре и традициях.

В последние годы, государственно-церковные отношения стали одним из главных западных моделей формирования отношений между церковью и государством. Как и в США, Основной Конституционный закон предусматривает нейтралитет государства в вопросах религии, что и закреплено в Конституции Германии и в решениях федерального конституционного суда Германии.

Статья 4 Конституции Германии говорится:

1) свобода веры, совести, религиозных и идеологических убеждений не может быть нарушена;

2) гарантируется беспрепятственное осуществление религиозной деятельности;

3) никто не может быть обязан пройти военную службу или получить оружие, если это не соответствует его религиозным воззрениям.

Свобода вероисповедания гарантирует также и другие положения Конституции. Свобода совести, религии и убеждений является компо-нентом человеческого достоинства, о котором говорится в статье 1 основ-ного закона. Они также элемент свободы действий, предусмот-ренной в статье 2. "Каждый имеет право на свободное развитие своей инди-видуальности, до тех пор, пока это не угрожает правам других лиц, конституционный порядок и мораль". Статья 3 , в которой говорится о равенстве прав , запрещает любую дискриминацию по признаку религии или убежде-государств. Более подробно в статье 3(3) предусматривает, что "никто не может быть подвергнут дискриминации, и никто не может приоритет из-за его пола, расы, языка, места рождения или происхождения, убеждений, религии или политических взглядов".

Статья 6 и 7, которые имеют дело в основном с проблемами семьи и воспитания, а также защищает права религиозных. Статья 7(2), говорит, что "человек несет ответственность за воспитание ребенка, имеет право решать, будет ли ребенок получать религиозное воспитание". В отличие от системы, бытующей в США, статья 7(3) говорит, что "религиозное обучение является частью программы государственных и муниципальных школ, за исключением светские школы. Государство имеет право надзора, но и религиозное образование должно осуществляться в рамках специфических качеств, религиозных общин. Учителя не может быть обязан дать религиозное образование против его воли".

Узнать стоимость работы