Вам нужен доклад?
Интересует Культура?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Культура Древнего Китая

  • 13 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 07.10.2015
528 руб. 660 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение 3
Основная часть 4
Заключение 12
Список литературы 13

Фрагмент для ознакомления
Список литературы

1. Васильев Л.С. Древний Китай. Режим доступа: http://www.koob.ru/vasilyev_leonid/
2. Васильев Л.С. История Востока. Режим доступа: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Vas_1/
3. Васильев Л.С. История религий Востока. – М., 2001./Электронный ресурс// http://www.gumer.info/
4. Елисеев Д. История Китая. Корни настоящего. – СПб., 2008.
5. Ерышев А. А. и др. Логика: Курс лекций / А. А. Ерышев, Н. П. Лукашевич, Е. Ф. Сластенко. — 3-е изд., перераб. и доп. — К.: МАУП, 2000.// http://pravouch.com/page/logikakl/ist/ist-18--idz-ax300--nf-70.html
6. Культура Древнего Китая. Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/sociologiya/kultura-drevnego-kitaya.html

Культура Древнего Китая

Введение

Жители Древнего Китая - одного из первых государств на Земле - создали интересную и самобытную культуру как материальную, так и духовную. Они верили, что жизнь-это творение божественной, сверхъестественной силы, что все в мире находиться в движении и постоянно изменяется в результате столкновения двух противоположных космических сил - Света и Тьмы. В этой старейшей (2 тыс. лет d. e.) период китайских, так же, как и других народов, является специфическим для нас был культ природы: они покланялись духам гор, земли, рек, Солнца, луны, дождя, ветра и пр. Эти духам молились, приносили жертву, к ним обращались с просьбой хорошего урожая. Среди них выделялись главное «верховный» божественности, которая стоит над всеми духами и душами людей.

Очень сильным был так же культ предков. В ее основе лежит идея, что душа человека после смерти продолжает жить и более того - она может вмешиваться в дела живых. Китайцы верили, что душа умершего сохраняет все прежние привычки, поэтому вместе с умершим рабовладельцем хоронили его слуг и рабов, а в клали оружие, драгоценные предметы утвари.

Китайская иероглифическая написана самая исключительная среди современных. Это-единственная иероглифическая написано в мире, которая была изобретена за полтора тысячелетия до н. e. и продолжает существовать и в наши дни. Иероглифические буквы, которые были изобретены практически во всех очагах древних цивилизаций - на Ближнем востоке, в Южной Азии, Центральной Америке, исчезли, оставив после себя несколько памятников. И только китайцы на протяжении всей своей истории смогла приспособиться к меняющимся условиям развития цивилизации и оставаться сложным, но приемлемым для Китая средством письма.

Знак китайский представляет собой сложную графическую фигуру. Его китайское название - цзы - &';написал знак&'; в европейских языках он называется character - &';знак&';, "русский язык" по аналогии с признаки других иероглифических письменностей называется иероглиф. Соответственно на русский язык китайской письменности традиционно носит название иероглифической.

Странности китайских всегда вызывала любопытство как ученых специалистов, так и многочисленных любителей. Об этом есть много литературы, однако научное изучение ее истории началось с конца прошлого века после открытия древнейших памятников китайского письма.

Узнать стоимость работы