Товароведные характеристики и экспертиза

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 7676 страниц
  • 45 + 45 источников
  • Добавлена 28.02.2016
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1.Товароведческая характеристика натурального кофе 5
1.1 Потребительские свойства товара 5
1.2 Частная классификация и ассортимент кофе 13
Производство кофе: ассортимент 15
1.3. Классификация и кодирование товара 17
1.4. Факторы, формирующие качество товара 20
1.5. Факторы, влияющие на сохраняемость, потери при хранении и подготовке к реализации товара 40
1.6. Стандарты на товар 44
1.7. Средства информации о товаре (маркировка) 47
2.Экспертиза товара 50
Заключение 65
Список литературы 66
Приложения 72

Фрагмент для ознакомления

1. Анализ потребительских предпочтений кофе натурального на примере г. Челябинска / Полозенко Т.И., Губер Н.Б., Боган В.И. // Молодой ученый. 2015. № 3 (83). С. 201-205.
2. Анализ содержания кофеина в различных сортах кофе и влияние его на стоимость / Дрюцкая С.М., Медведева А.С., Рабан Ю.А., Якимович С.Г. // Наука 21 века: вопросы, гипотезы, ответы. 2015. № 4 (13). С. 109-118.
3. Арибжанов М.И., Журавко Е.В. Фальсификация кофе и кофепродуктов, методы определения // В сборнике: Общеуниверситетская научная конференция молодых учёных и специалистов «День науки» СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИЙ. 2015. С. 143-151.
4. Байдалинова Л.С., Мельникова В.А. Повышение профилактической эффективности кофейного напитка из топинамбура // Известия КГТУ. 2015. № 38. С. 63-73.
5. Бучнев И.Е., Положишникова М.А. Обзор современных методов идентификации кофе // Товаровед продовольственных товаров. 2015. № 5-6. С. 53-59.
6. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки экстракта кофе на образование 5-гидроксиметилфурфурола // Фундаментальные исследования. 2015. № 2-18. С. 3931-3934.
7. Гуляев В.Н. Технология пищевых концентратов. - М.: Лег. и пищ. промышленность, 1981.- 208 с.; стриков А.Н., Шевцов А.А., Кравченко В.М., Зотов А.Н. Обжарка кофе перегретым паром. - Воронеж: ВГТА, 2003. - 174 с.
8. Дунаев А.Н. Получение биологически активных добавок из кофейного шлама. Красин п.с. // междунар. Науч. Форум «пищевые инновации и биотехнологии» / Кемер. Технол. Ин-т пищевой пром-сти.-кемерово, 2013.-с. 295-298.-библиогр.: с.298. Шифр 14-2741б // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2015. № 2. С. 498.
9. Зайцева О.Е. Должны потребители кофеин-содержащих напитков знать фармакокинетику кофеина? // Фундаментальные исследования. 2015. № 1-5. С. 946-952.
10. Исследования рынка растворимого кофе / Ковинько Е.Н., Слободяник Н.П., Ходюк Е.М. // Региональная экономика и управление. 2015. № 2-1 (05). С. 103-106.
11. Калмыков В.В., Хорунжева О.Е. Проектирование и модернизация линии по производству растворимого кофе, производительностью 35 кг/час // В сборнике: ДЕНЬ НАУКИ ОБЩЕУНИВЕРСИТЕТСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ, СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ. 2015. С. 96-97.
12. Климова Е.В. Влияние добавления к рациону крыс, страдающих диабетом, зеленых и в различной степени обжаренных кофейных зерен на проявление гиперлипидемии (повышенное содержание жира в крови) и состояние антиоксидантной системы животных. (египет. Саудовская аравия)]. Ahmed g.m., el-ghamery h.e., samy m.f. effect of green and degree of roasted arabic coffee on hyperlipidemia and antioxidant status in diabetic rats // advance journal of food science and technology.-2013.-vol.5,n 5.-p. 619-626.-англ.-bibliogr.: p.624-626. Шифр *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=ajfst // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2015. № 2. С. 273.
13. Климова Е.В. Влияние степени обжаривания кофейных зерен на содержание фенольных соединений и флавоноидов, антиоксидантную и антихолинэстеразную активность экстрактов кофе, полученных с помощью различных растворителей. (турция)]. Yilmaz p k., hacibekiroglu i., kolak u. Effect of roasting on antioxidant and anticholinesterase capacities of coffee // journal of food and nutrition research.-2014.-vol.53,n 3.-p. 232-239.-англ.-bibliogr.: p.238-239. Шифр *www.vup.sk // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2015. № 1. С. 204.
14. Климова Е.В. Разработка методики определения акриламида в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии [на примере сухого молока, картофельных чипсов и растворимого кофе]. Бессонов в.в., малинкин а.д., передеряев о.и., богачук м.н., волкович с.в., медведев ю.в. // вопр. Питания.-2011.-т.80,n 4.-с. 79-83.-рез. Англ.-библиогр.: с.83. Шифр п1514 // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2015. № 1. С. 245.
15. Кобылина А., Дмитриева Н. Индекс «кофе с молоком» в России в условиях кризиса // В сборнике: РЕГИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ: ДЕТЕРМИНАНТЫ ЭКОНОМИКИ И МАРКЕТИНГА Сборник научных трудов студентов по материалам I Международной студенческой научно-практической конференции: материалы и доклады. ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет». 2015. С. 74-79.
16. Лысова В.Н., Штефанова О.А. Влияние основных параметров на процесс экстрагирования водорастворимых веществ из кофе // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2015. № 2 (6). С. 50-54.
17. Маббет Тури. Основы вкуса кофе. - Кофе, чай и какао Инт. - 1999. -spring. - С . 15-17.
18. Мартемьянова Л.Е., Савельева Ю.С. Зернобобовые культуры: перспективы применения // Вестник алтайской науки. 2015. № 2 (24). С. 50-51.
19. Нахмедов Ф.Г., Доронин А.Ф., Изучение процесса обжарки кофе натурального с целью разработки оптимального режима.- Консерв. и овощесуш. Промышленность. - 1980. - №3. - с. 20-22; Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И. Технолохия субтропических и пищевкусовых продуктов. - М: Academa, 2004.-384 с.
20. Никонова А.Р. Кофе и кафе как объективация концепта «общительность» в австрийской культуре // Фундаментальные исследования. 2015. № 2-4. С. 842-845.
21. О кофе. Режим доступа: http://coffeepoint.ru/articles/56/.
22. Определение содержания экстрактивных веществ и эфирных масел в натуральном молотом кофе. Тарасов в.е., татарченко и.и., котова е.в., кондратенко и.и. // изв. Вузов. Пищ. Технология.-2013.-n 4.-с. 38-40.-рез. Англ.-библиогр.: с.40. Шифр п1855г
23. Оценка конкурентоспособности кофе натурального жареного молотого / Галеев М.М., Катлишин О.И., Балеевских А.С. // В сборнике: Безопасность и качество товаров Материалы IX Международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». Саратов, 2015. С. 36-37.
24. Оценка технологического уровня ферм по выращиванию кофейного дерева для получения кофе с наименованием происхождения «барахона» и способы укрепления их маркетинговых позиций. (доминиканская республика)]. Collazos bravo a.b., pujols a.p., lopez de meneses b.u. origin denomination barahona (d. R.) Coffee farms characterization to improve the marketing position // rev. Esp. Estud. Agrosoc. Pesqueros.-2014.-n 239.-p. 107-128.-исп.-рез. Англ.-bibliogr.: p.125-127. Шифр п26393 // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2015. № 3. С. 701.
25. Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2015. № 1. С. 210.
26. Построение «дома качества» для кофе натурального жареного молотого / Прохасько Л.С., Третьяк Л.Н., Смольникова Ф.Х., Мардар М.Р. // Вопросы экономики и управления. 2015. № 1 (1). С. 42-45.
27. Ренкель А. Кофе - священный напиток // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. 2015. № 9. С. 36-40.
28. Роснер Х. Спасите кофе! // В мире науки. 2015. № 1. С. 44-50.
29. Сантос К.М.Р. Имитационная модель управления уровнем молотого кофе в бункере с помощью многодвигательных приводов // Интернет-журнал Науковедение. 2015. Т. 7. № 1 (26). С. 87.
30. Сергеев А.М., Соколов Б.Г. Разрыв повседневности: диалог длиною в 300 чашек кофе и 3 блока сигарет // Редактор: А.П. Клименко. Санкт-Петербург, 2015.
31. Способ производства мороженого «кофе со сливками» (варианты) / Квасенков О.И., Касьянов Г.И., Мякинникова Е.И. // патент на изобретение RUS 2545602 07.08.2014.
32. Analysis of roasted coffee bean volatiles by using comprehensive twodimensional gas chromatography-time-of-flight mass spectrometry // Ryan D., Shellie R., Tranchida P., Casilli A., Mondello L.5 Marriott P. - J. Chromatogr. A, 2004, 1054, № 1-2, с 57-65.
33. Composition of green coffee water soluble fractions and identification of volatiles formed during roasting/ Demaria C.A.B., Trugo L.C., Neto F.R.A., Moreira R.F.A, Alviano CSV/ Food Chem. - 1996. - 55, № 3. - С 203-207.
34. Detection of odor-active ethenylalkylpyrazines in roasted coffee/ Czerny Michael, Wagner Robert, Grosch Werner// J. Agr. and Food Chem. - 1996. - 44, № 1 0 . - С 3268-3272.
35. Identification of the volatile components released by fresh coffee berries at different stages of ripeness/ Mathieu Frederic, Malosse Christian, Frerot Briditte// J. Agr. and Food Chem. - 1998. - 46, № 3. - C. 1106-1110.
36. Recovery of beneficial coffee aromas from thermal hydrolyzates/ Cale K., Imura N.// 15eme Collog. sci. int. cafe, Montpellier, 6-11 juin, 1993. Vol. 2. - Paris, 1993.-С 685-693.
37. Sakano Т., Yamamura K., Tamon H., Miyahara M., Okazaki M. Improvement of coffee aroma by removal of pungent volatiles using A-type zeolite. - J. Food Sci. - 1996. - 61, № 2. - С 473-476.
38. Stadies on character impact odorants of coffee brews/ Semmelroch P., Grosch W.// J. Agr. And Food Chem. - 1996. - 44, № 2. - С 537-543.
39. The analysis of sulfur compounds in coffee aroma by sulfur chemiluminescence detection/gas chromatography/ Cohen G.ll 15eme Collog. sci. int. cafe, Montpellier, 6-11 juin, 1993. Vol. 2. - Paris, 1993. - С 528-536.
40. http://www.food-industry.ru/articles/articles_755.html
41. http://www.food-industry.ru/articles/articles_755.html
42. http://www.znaytovar.ru/new924.html
43. http://www.znaytovar.ru/new924.html
44. http://www.znaytovar.ru/new924.html
45. http://www.znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_kofe.html

Вопрос-ответ:

Какие характеристики натурального кофе рассматриваются при товароведческой экспертизе?

При товароведческой экспертизе натурального кофе рассматриваются такие характеристики, как внешний вид, цвет, запах, вкус, влажность, примеси, состав и т.д.

Какие потребительские свойства характеризуют кофе?

К потребительским свойствам кофе относятся его аромат, вкус, степень прожарки, плотность, наличие примесей и др.

Как производится классификация и кодирование кофе?

Классификация кофе осуществляется на основе его происхождения, сорта зерна, метода обработки и степени прожарки. Кодирование кофе может производиться на основе маркировки упаковки или специальных штрих-кодов.

Какие факторы влияют на качество кофе?

Качество кофе зависит от многих факторов, включая условия выращивания, сбора и обработки зерен, степень прожарки, условия хранения и др.

Какие средства информации о товаре используются при товароведческой экспертизе кофе?

При товароведческой экспертизе кофе используются такие средства информации, как маркировка упаковки, этикетки с информацией о производителе, составе, сроке годности и др.

Какие потребительские свойства имеет натуральный кофе?

Натуральный кофе обладает такими потребительскими свойствами, как аромат, вкус, уровень обжарки, наличие кофеина, степень молотости, характеристики зерен и многое другое.

Какие факторы формируют качество кофе?

Качество кофе зависит от множества факторов, таких как сорт кофе, условия выращивания, способы обработки, степень обжарки, уровень молотости и многое другое.

Какие факторы влияют на сохраняемость и потери кофе при хранении и подготовке к продаже?

Факторы, влияющие на сохраняемость и потери кофе, включают условия хранения (влажность, температура, свет), упаковку, длительность хранения, а также правильность подготовки к реализации товара.

Что такое товароведческая характеристика натурального кофе?

Товароведческая характеристика натурального кофе описывает все основные свойства этого товара, включая его внешний вид, состав, вкусовые и ароматические качества, а также условия его хранения и использования.

Какие средства информации о товаре используются для маркировки кофе?

Для маркировки кофе используются различные средства информации, такие как этикетки, штрих-коды, сертификаты качества и другие сведения о производителе, составе, калорийности и прочих характеристиках товара.

Какие характеристики имеет натуральный кофе?

Натуральный кофе обладает такими характеристиками, как аромат, вкус, цвет, текстура, содержание кофеина и других веществ. Он также может быть классифицирован по сортам и происхождению.

Какие потребительские свойства имеет кофе?

Кофе имеет такие потребительские свойства, как ароматность, вкусовые качества, тонизирующий эффект, различные способы приготовления и использования.