виды и цели трансграничной преступности

  • 6 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 01.01.2016
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Трансграничная преступность способна очень эффективно организовать свою деятельность на любом приграничном пространстве, обладая большими ресурсами и имея возможность доступа практически к любой, за исключением, может быть, ядерной, технологии.Как же осуществляется противодействие трансграничной преступности? Если обратиться к доступным показателям пограничной деятельности ряда стран, то это «количество задержанных наркотиков и нелегальных мигрантов». Такие показатели, как «количество перекрытых каналов», «пресечена деятельность преступной группы» и т. д., отсутствуют.К примеру, в РФ объемы наркотовара, задержанного на границе, намного меньше тех объемов, которые извлекаются из оборота наркоконтроля иных стран, откуда их привозят.Это дает возможность предположить, что принятые подходы к обеспечению пограничной безопасности не позволяют пограничным структурам полноценно противодействовать именно трансграничной преступности. Причин здесь может быть несколько – от отсутствия соответствующих технических возможностей до ограниченности применяемых методов. Трансграничная преступность служит источником финансирования террористов и снабжения их оружием. Международные преступные группировки помогают террористам преодолевать границы и дестабилизировать государства.Список литературыКарпец И.И. Преступления международного характера. — М., 2011. С. 48; Международное уголовное право: Учеб. пособие / Под общ. ред. В.Н. Кудрявцева. — М., 2013. С. 149; Ромашев Ю.С. Борьба с преступлениями международного характера, совершаемыми на море // Терроризм, пиратство, незаконный оборот наркотиков и другие преступления. — М., 2011. С. 13.

1. Карпец И.И. Преступления международного характера. — М., 2011. С. 48;
2. Международное уголовное право: Учеб. пособие / Под общ. ред. В.Н. Кудрявцева. — М., 2013. С. 149;
3. Ромашев Ю.С. Борьба с преступлениями международного характера, совершаемыми на море // Терроризм, пиратство, незаконный оборот наркотиков и другие преступления. — М., 2011. С. 13.

Сущность явления транснациональной (трансграничной) преступности

ПЛАН

Введение

Глава I. Сущность трансграничной организованной преступности и ее особенности в России

.1 Понятие, признаки и субъекты трансграничной организованной преступности

.2 Особенности трансграничной организованной преступности в российской Федерации

Глава II. Оперативные подразделения пограничных органов в борьбе с трансграничной организованной преступностью

2.1 нормы Международного права оперативно-розыскной деятельности оперативных подразделений органов пограничной по борьбе с трансграничной организованной преступностью

.2 Нормативно-правовые акты, регулирующие борьбу оперативных подразделений пограничной службы ФСБ россии с трансграничной преступностью

Вывод

Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Обеспечение целостности и неприкосновенности территории российской Федерации, закрепленного в Основном законе РОССИЙСКОЙ федерации-Конституции (h. 3 столовые ложки 4), с одной из функций государства, в этом контексте, выступает адекватной защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации.

Одной из основных угроз безопасности Российской Федерации, и мира в целом, демократическое и экономическое развитие в XXI веке стала трансграничная организованная преступность, которая принимает в глобальном масштабе. В этой связи, характерно высказывание премьер-министра РОССИЙСКОЙ федерации Путина В. В., который признал, что организованная преступность транснациональная-это вызов, ответ на который может быть дан только совместными усилиями».

по оценкам, ГУБОП мвд России, количество организованных преступных групп (далее - ОПГ), имеющих международные отношения, в нашей стране, по сравнению с 1991 г. увеличился почти в 3 раза. В настоящее время более 200 миг-сайтов российских поддерживают преступные связи в более чем 40 странах мира. А больше половины этих связей приходится на страны СНГ и Балтии. По данным ФСБ, зафиксировано соглашением между рф, колумбийских и израильских преступных организаций, транзита героина и кокаина, на территории РОССИЙСКОЙ федерации. Таким образом, не случайно, в обращениях и выступлениях руководства страны неоднократно обращалось внимание на тот факт, что организованная трансграничная преступность становится одним из основных факторов политической и социально-экономической нестабильности в российской Федерации.

Узнать стоимость работы