Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент и маркетинг в областях и сферах?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Развитие интернета на предприятии общественного питания.

  • 35 страниц
  • 24 источника
  • Добавлена 27.07.2011
900 руб. 1 800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание
Введение
Глава 1. Использование новых информационных технологий на предприятиях общественного питания
1.1. Основные тенденции современного ресторанного бизнеса
1.2. Применение информационных технологий в «Aromas Cafe»
Глава 2. Практика применения Интернет-технологий в деятельности ресторанов гостиницы «Пасифик Плаза Сахалин»
2.1. Особенности обслуживания клиентов в ресторанах гостиницы «Пасифик Плаза Сахалин», г. Южно-Сахалинск
2.2. Повышение качества обслуживания в ресторанах гостиницы с применением новейших технических разработок
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Новая сеть Wi-Fi создает гибкую основу для внедрения новаторских услуг в интересах гостей и сотрудников отеля.
При создании условно-открытой системы в состав оборудования Wi-Fi гостиницы входят точки беспроводного доступа в Интернет посетителей (рис. 1). Посредником между кабелем провайдера в этом случае становятся аппаратный файерволл (устройство, защищающее локальную сеть от проникновения из глобальной сети) и коммутатор, распределяющий сетевые ресурсы между всеми пользователями в сети, дающий возможность следить в прямом эфире и в записи за статистикой использования каналов связи, ограничивать доступ в сеть и выход в Интернет тем или иным пользователям, запрещать скачивание определенных типов файлов, блокировать работу тех или иных веб-приложений и т. д. Выпускать посетителя в Интернет при этом можно как напрямую, так и с непременным перенаправлением при первом входе в сеть на стартовую страницу заведения.

Рис. 1. Общая схема построения сети Wi-Fi в ресторане (баре)
Такая система позволяет помимо прочего ограничивать сторонний доступ в сеть и далее в Интернет с помощью регулярно сменяющегося пароля (его можно указывать в меню или на специальной табличке на каждом столе и ежедневно или еженедельно менять), применять шифрование и т. д. Возможности по ограничению объема загруженных/выгруженных данных для каждого конкретного пользователя и продолжительность сессии позволяют регулировать нагрузку на сеть и отключать тех посетителей, которые, купив всего чашку кофе, проводят в сети несколько часов или загружают большие объемы данных.
При необходимости можно создать в ресторане Wi-Fi сеть с платным доступом, но это потребует больших затрат, чем при построении условно-открытой системы. Набор оборудования останется таким же, но необходимость внедрения биллингового программного обеспечения увеличивает стоимость решения.
Существуют различные способы взимания оплаты за использование ресторанной беспроводной сети.
Первое решение – продажа карт оплаты. Такие карты имеют индивидуальный логин и пароль и определяют, в течение какого времени купившему будет доступно интернет-подключение. Другой способ взимания платы – определение продолжительности сессии (или сессий) и включение стоимости услуги в счет. И тот и другой подход позволяют гибко регулировать стоимость единицы времени, в течение которого посетитель пользовался сетью, вводя расценки в зависимости, к примеру, от времени суток или дня недели. Если планируется предоставлять платный доступ в Интернет в определенные часы, например исключительно во время бизнес-ланча, а в остальное время открывать бесплатный доступ, все равно потребуется внедрение более сложной системы.
Можно предложить гостям несколько вариантов услуг. Это одноразовый, 24-часовой и 72-часовой доступ. Помещения гостиницы, в том числе и ресторанов, имеют все необходимое для удобной работы, в том числе специальные розетки для питания ноутбуков. Это позволяет бизнесменам эффективно работать, находясь вдали от офиса.
При необходимости возможно предоставление посетителям мобильных персональных компьютеров – нетбуков – в прокат. Фактически они представляют собой очень компактные ноутбуки с небольшой производительностью, достаточной для веб-серфинга, работы с небольшими файлами в текстовых редакторах, общения (в том числе визуального и голосового) в Интернете, не оборудованные оптическим приводом. Стоимость в розничной продаже среднестатистического нетбука колеблется в диапазоне от 8 до 20 тыс. руб. в зависимости от размера экрана, объема памяти жесткого диска и других параметров.
Посетитель заведения, желающий, к примеру, за обедом прочитать новости на популярном интернет-сайте или ознакомиться с новой записью любимого блоггера, сможет за небольшую плату получить вместе с блюдом нетбук с выходом в Интернет через ресторанную сеть Wi-Fi. При правильном продвижении данной услуги она может пользоваться большим успехом.
В настоящий момент всеми вопросами, касающимися Wi-Fi, занимается компания, предоставляющая данные услуги. И если в ресторане пропадает сигнал, менеджеру ресторана необходимо сделать всего лишь один телефонный звонок – и в кратчайшее время неисправности будут устранены и соединение восстановят.
В заключение хотелось бы отметить, что при выборе того или иного технического решения для автоматизации предприятий питания необходимо прежде всего обращать внимание на его функциональность, удобство и надежность в эксплуатации. И несмотря на любую степень автоматизации процессов и внедрения технологических новинок, основным обеспечением качества обслуживания в ресторане является работа персонала.
Заключение

Развитие рынка ресторанного сервиса в мире несколько затормозилось из-за мирового финансового кризиса, однако мировые тенденции, опыт ведущих рестораторов мира говорит о том, что это временное явление. Поэтому очень важно для привлечения клиентов, улучшения качества их обслуживания разрабатывать и внедрять новые формы обслуживания в ресторанном бизнесе.
В первой части работы рассматривались основные тенденции развития ресторанного бизнеса в мире. К ним можно отнести появление новых разнообразных форм предприятий общественного питания, изменение и расширение потребительских предпочтений при выборе такого предприятия, постоянное внедрение новых технологий как в процесс деятельности самого предприятия (автоматизация управления), так и в процесс обслуживания посетителей (системы связи официанта и кухни, электронное меню, доступ к Интернет). Поэтому качество обслуживания клиентов остается одним из наиболее значимых факторов успеха каждого предприятия сферы услуг. Высокий уровень сервиса приводит к увеличению количества лояльных клиентов, формирует благоприятный имидж предприятия, что, в свою очередь, приводит к росту его финансовых показателей. Обеспечение качества обслуживания в настоящее время невозможно без применения информационных технологий.
Вторая глава работы посвящена анализу процесса обслуживания клиентов и его особенностям в ресторанах гостиницы «Пасифик Плаза Сахалин». Выявлено, что гостиница является конкурентоспособным предприятием города, как и ее предприятия питания (рестораны, бар). Основной особенностью обслуживания посетителей в ресторанах при гостиницах является то, что услуга питания в них по большей части является продолжением потребляемой клиентом услуги размещения, что приводит к созданию таких услуг как обслуживание в номерах (завтрак, обед, ужин) или проведение деловых встреч и переговоров в процессе посещения ресторана.
Так как основным контингентом гостиницы «Пасифик Плаза Сахалин» являются деловые люди, которым необходим постоянный удобный и быстрый доступ в мировую сеть, то логичным явилось предложение повысить качество обслуживания посетителей в ресторанах гостиницы с помощью применения одной и новейших технологий - использования Интернет подключения Wi-Fi непосредственно в залах ресторанов. Гостиница использует Интернет-подключения в номерном фонде и в работе бизнес-центра, поэтому такое расширение его использования не вызовет большого количества дополнительных затрат, повысив при этом конкурентоспособность и привлекательность предприятий питания гостиницы для клиентов.

Список использованной литературы

Алексеев Н. Организационное проектирование в фирме // Консультант директора. – 2008. - №17. – С. 15-17
Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Дрофа, 2005. 176 с.
Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание, 2006. 216 с.
Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. М.: Книжный мир, 2009. 176 с.
Варшавский А.Е. Наукоемкие отрасли и высокие технологии: определение, показатели, техническая политика, удельный вес в экономике России. // Экономическая наука современной России. – 2007. - №2. – с.20-22.
Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. М.: АМИ, 2008. 77 с.
Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. М.: ВШ, 2006. 280 с.
Любушин Н.П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия : Учебное пособие для вузов.-М.:Юнити,2006. 320 с.
Милованов А. Интернет на обед // Торговое оборудование в России. – 2010. – № 2 (февраль). URL http://www.tovr.ru/articles/cat/0/subcat/0/aid/2207/ (дата обращения 25.04.2011)
Мировые тенденции ресторанного бизнеса // Special Edition Hotel Management, 28.09.2010. – URL http://se-group.livejournal.com/15130.html (дата обращения 22.03.2011)
Немковский Б.Л. Инновации: от концепции к внедрению// Холе-лайн, портал гостиничного бизнеса, 16 ноября 2010 - URL http://www.hotelline.ru/analitic_article.php?news_cid=536&news_id=1166 (дата обращения 7.04.2011)
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011)
Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса в Москве // Портал «Инфорград-Москва». URL - http://infograd.mos.ru/iportal/main/article/Article.SelectThemeArt?RubricId=122&ArticleId=15142 (дата обращения 17.04.2011)
Повышение качества обслуживания // РДТЕХ ИТ. URL http://www.rdtex.ru/iso/root/improvement_quality_service.html (дата обращения 18.04.2011)
Пугач Ю.В. Особенности и тенденции развития рынка общественного питания// Портал allcafe, ноябрь 2006 г. URL http://www.allcafe.info/business/analytics/tend_rop/ (дата обращения 19.04.2011)
Ресторанный бизнес: аналитический материал // Атлас Капитал УК URL http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html (дата обращения 24.04.2011)
Рестораны для любителей Интернета // Сайт hotres.ru. URL http://www.hotres.ru/articles/63/1856/ (дата обращения 24.04.2011)
Система автоматизации ресторанного бизнеса // Официальный сайт компании Аvacco. URL http://www.avacco.ru/page.asp?code=sistema_amtomatizacii_restorana (дата обращения 22.04.2011)
«Скатерть-самобранка» с выходом в Интернет// Современный бизнес. Ресторан. – 2008. - № 11(ноябрь). – С. 34
Услуги питания в гостиницах// Официальный сайт гостиницы «МонПлезир». URL http://www.vladimir-monplaisir.ru/pitanie-gostinicy.htm (дата обращения 22.04.2011)
Шалун В.И. Общественное питание – на новый технический уровень. М.: Экономика, 2006. 296 с.
Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: РосКонсульт, 2010. 335 с.
ProDigital ИТ-технологии// Информационные технологии ProDigital. URL - http://www.prodigital.su/about_magazine/ (дата обращения 05.05.2011)
WFM — новые перспективы для ресторанного бизнеса // Каталог заведений и операторов рынка HoReCa. URL http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/business/274/ (дата обращения 22.04.2011)

Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Дрофа, 2005. 176 с.

Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: РосКонсульт,
2010. 335 с.
Варшавский А.Е. Наукоемкие отрасли и высокие технологии: определение, показатели, техническая политика, удельный вес в экономике России. // Экономическая наука современной России. – 2007. - №2. – с.20-22.

Мировые тенденции ресторанного бизнеса // Special Edition Hotel Management, 28.09.2010. – URL http://se-group.livejournal.com/15130.html (дата обращения 22.03.2011)

Ресторанный бизнес: аналитический материал // Атлас Капитал УК URL http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html (дата обращения 24.04.2011)
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011)

Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание, 2006. 216 с.
Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. М.: Книжный мир, 2009. 176 с.

Пугач Ю.В. Особенности и тенденции развития рынка общественного питания// Портал allcafe, ноябрь 2006 г. URL http://www.allcafe.info/business/analytics/tend_rop/ (дата обращения 19.04.2011).
Мировые тенденции ресторанного бизнеса // Special Edition Hotel Management, 28.09.2010. – URL http://se-group.livejournal.com/15130.html (дата обращения 22.03.2011).
Мировые тенденции ресторанного бизнеса // Special Edition Hotel Management, 28.09.2010. – URL http://se-group.livejournal.com/15130.html (дата обращения 22.03.2011).
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011).
Повышение качества обслуживания // РДТЕХ ИТ. URL http://www.rdtex.ru/iso/root/improvement_quality_service.html (дата обращения 18.04.2011).
Шалун В.И. Общественное питание – на новый технический уровень. М.: Экономика, 2006. 296 с.
Ресторанный бизнес: аналитический материал // Атлас Капитал УК URL http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html (дата обращения 24.04.2011)

Пугач Ю.В. Особенности и тенденции развития рынка общественного питания// Портал allcafe, ноябрь 2006 г. URL http://www.allcafe.info/business/analytics/tend_rop/ (дата обращения 19.04.2011).
Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание, 2006. 216 с.
Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. М.: Книжный мир, 2009. 176 с.
Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. М.: ВШ, 2006. 280 с.

Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса в Москве // Портал «Инфорград-Москва». URL - http://infograd.mos.ru/iportal/main/article/Article.SelectThemeArt?RubricId=122&ArticleId=15142 (дата обращения 17.04.2011).
Ресторанный бизнес: аналитический материал // Атлас Капитал УК URL http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html (дата обращения 24.04.2011).
Система автоматизации ресторанного бизнеса // Официальный сайт компании Аvacco. URL http://www.avacco.ru/page.asp?code=sistema_amtomatizacii_restorana (дата обращения 22.04.2011).

Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: РосКонсульт, 2010. 335 с.
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011).
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011).
Система автоматизации ресторанного бизнеса // Официальный сайт компании Аvacco. URL http://www.avacco.ru/page.asp?code=sistema_amtomatizacii_restorana (дата обращения 22.04.2011).
«Скатерть-самобранка» с выходом в Интернет// Современный бизнес. Ресторан. – 2008. - № 11(ноябрь). – С. 34.
ProDigital ИТ-технологии// Информационные технологии ProDigital. URL - http://www.prodigital.su/about_magazine/ (дата обращения 05.05.2011).
WFM — новые перспективы для ресторанного бизнеса // Каталог заведений и операторов рынка HoReCa. URL http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/business/274/ (дата обращения 22.04.2011).
Варшавский А.Е. Наукоемкие отрасли и высокие технологии: определение, показатели, техническая политика, удельный вес в экономике России. // Экономическая наука современной России. – 2007. - №2. – с.20-22.
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011).
Повышение качества обслуживания // РДТЕХ ИТ. URL http://www.rdtex.ru/iso/root/improvement_quality_service.html (дата обращения 18.04.2011).
Рестораны для любителей Интернета // Сайт hotres.ru. URL http://www.hotres.ru/articles/63/1856/ (дата обращения 24.04.2011).
Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. М.: ВШ, 2006. 280 с.
Мировые тенденции ресторанного бизнеса // Special Edition Hotel Management, 28.09.2010. – URL http://se-group.livejournal.com/15130.html (дата обращения 22.03.2011).
Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011).
Ресторанный бизнес: аналитический материал // Атлас Капитал УК URL http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html (дата обращения 24.04.2011).
Рестораны для любителей Интернета // Сайт hotres.ru. URL http://www.hotres.ru/articles/63/1856/ (дата обращения 24.04.2011).
Услуги питания в гостиницах// Официальный сайт гостиницы «МонПлезир». URL http://www.vladimir-monplaisir.ru/pitanie-gostinicy.htm (дата обращения 22.04.2011).
Система автоматизации ресторанного бизнеса // Официальный сайт компании Аvacco. URL http://www.avacco.ru/page.asp?code=sistema_amtomatizacii_restorana (дата обращения 22.04.2011).
Рестораны для любителей Интернета // Сайт hotres.ru. URL http://www.hotres.ru/articles/63/1856/ (дата обращения 24.04.2011).
Немковский Б.Л. Инновации: от концепции к внедрению// Холе-лайн, портал гостиничного бизнеса, 16 ноября 2010 - URL http://www.hotelline.ru/analitic_article.php?news_cid=536&news_id=1166 (дата обращения 7.04.2011).
Милованов А. Интернет на обед // Торговое оборудование в России. – 2010. – № 2 (февраль). URL http://www.tovr.ru/articles/cat/0/subcat/0/aid/2207/ (дата обращения 25.04.2011)
Милованов А. Интернет на обед // Торговое оборудование в России. – 2010. – № 2 (февраль). URL http://www.tovr.ru/articles/cat/0/subcat/0/aid/2207/ (дата обращения 25.04.2011).












2


Список использованной литературы

1.Алексеев Н. Организационное проектирование в фирме // Консультант директора. – 2008. - №17. – С. 15-17
2.Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Дрофа, 2005. 176 с.
3.Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание, 2006. 216 с.
4.Бородина В.В. Ресторанно - гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. М.: Книжный мир, 2009. 176 с.
5.Варшавский А.Е. Наукоемкие отрасли и высокие технологии: определение, показатели, техническая политика, удельный вес в экономике России. // Экономическая наука современной России. – 2007. - №2. – с.20-22.
6.Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. М.: АМИ, 2008. 77 с.
7.Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. М.: ВШ, 2006. 280 с.
8.Любушин Н.П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия : Учебное пособие для вузов.-М.:Юнити,2006. 320 с.
9.Милованов А. Интернет на обед // Торговое оборудование в России. – 2010. – № 2 (февраль). URL http://www.tovr.ru/articles/cat/0/subcat/0/aid/2207/ (дата обращения 25.04.2011)
10.Мировые тенденции ресторанного бизнеса // Special Edition Hotel Management, 28.09.2010. – URL http://se-group.livejournal.com/15130.html (дата обращения 22.03.2011)
11.Немковский Б.Л. Инновации: от концепции к внедрению// Холе-лайн, портал гостиничного бизнеса, 16 ноября 2010 - URL http://www.hotelline.ru/analitic_article.php?news_cid=536&news_id=1166 (дата обращения 7.04.2011)
12.Обслуживание в ресторане: для кого вы это делаете // Институт ресторанных технологий (портал). URL - http://www.1pub.ru/pages/service/1.htm (дата обращения 17.04.2011)
13.Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса в Москве // Портал «Инфорград-Москва». URL - http://infograd.mos.ru/iportal/main/article/Article.SelectThemeArt?RubricId=122&ArticleId=15142 (дата обращения 17.04.2011)
14.Повышение качества обслуживания // РДТЕХ ИТ. URL http://www.rdtex.ru/iso/root/improvement_quality_service.html (дата обращения 18.04.2011)
15.Пугач Ю.В. Особенности и тенденции развития рынка общественного питания// Портал allcafe, ноябрь 2006 г. URL http://www.allcafe.info/business/analytics/tend_rop/ (дата обращения 19.04.2011)
16.Ресторанный бизнес: аналитический материал // Атлас Капитал УК URL http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html (дата обращения 24.04.2011)
17.Рестораны для любителей Интернета // Сайт hotres.ru. URL http://www.hotres.ru/articles/63/1856/ (дата обращения 24.04.2011)
18.Система автоматизации ресторанного бизнеса // Официальный сайт компании Аvacco. URL http://www.avacco.ru/page.asp?code=sistema_amtomatizacii_restorana (дата обращения 22.04.2011)
19.«Скатерть-самобранка» с выходом в Интернет// Современный бизнес. Ресторан. – 2008. - № 11(ноябрь). – С. 34
20.Услуги питания в гостиницах// Официальный сайт гостиницы «МонПлезир». URL http://www.vladimir-monplaisir.ru/pitanie-gostinicy.htm (дата обращения 22.04.2011)
21.Шалун В.И. Общественное питание – на новый технический уровень. М.: Экономика, 2006. 296 с.
22.Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. М.: РосКонсульт, 2010. 335 с.
23.ProDigital ИТ-технологии// Информационные технологии ProDigital. URL - http://www.prodigital.su/about_magazine/ (дата обращения 05.05.2011)
24.WFM — новые перспективы для ресторанного бизнеса // Каталог заведений и операторов рынка HoReCa. URL http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/business/274/ (дата обращения 22.04.2011)

Развитие предприятий общественного питания

Содержание

Введение

1. Технико-экономическое обоснование проекта

2. Функциональная структура проектируемого предприятия

3. Разработка производственной программы предприятия

4. Расчет и проектирование помещений

4.1 Расчет и проектирование складских помещений

4.1.1 Расчет охлаждаемой камеры: мясо, рыба, птица

4.1.2 Расчет охлаждаемой камеры: молока жира продуктов и гастрономии

4.1.3 Расчет кладовой для хранения сухих продуктов

4.1.4 Расчет подвального помещения для хранения овощей, фруктов, квашения, соленья

4.2 Расчет доготовочного цеха

4.3 Расчет горячего – холодного цеха

4.3.1 Механическое оборудование

4.3.2 Тепловое варочное оборудование

4.3.3 Тепловое жарочное оборудование

4.3.4 Расчет оборудования

4.4 Расчет рабочей силы

4.5 Расчет моечной кухонной посуды

4.6 Расчет моечной столовой посуды

4.7 Расчет помещений для потребителей

5. Архитектурно-строительное, сантехническое проектировочное решение

5.1 Расчет размерных параметров, проектируемого здания

5.2 Конструктивная схема здания, выбор строительных материалов

5.3 Элементы здания

5.4 внешний Вид здания

5.5 Расчет систем отопления

5.6 Расчет систем вентиляции

5.7 Расчет и проектирование систем водоснабжения и канализации

Вывод

Библиография

Введение

В 2006 году. производство продукции общественного питания было стабильным. Продукты, которые не уменьшился платежеспособный спрос. Ежемесячный опрос руководителей 1200 предприятий общественного питания, организуются Госкомстатом и Центром экономической конъюнктуры, показал, что более 80 проц. из них положительно характеризуют экономическую ситуацию. Улучшается финансовое положение предприятий. 20%. опрошенных зарегистрировали дальнейшее сокращение запасов готовой продукции. Средний уровень загрузки производственных мощностей осталось 51%.

Развитие пищевой промышленности во многом зависит от поставщиков сырья - сельских производителей. Одна из главных причин экономического оживления в отрасли кредитования сельских производителей для переработки.

Рынок фаст-фуда, как и вообще весь рынок общественного питания в России, сейчас переживает период бурного развития. С одной стороны, практически в любой отрасли имеет место активный рост. С другой стороны - этот рынок еще очень далек от насыщения. Мест достаточно времени для всех. Рынок фаст-фуд в настоящее время развивается несколько десятков компаний. Тем не менее, в большинстве случаев, это москва компании, которые сейчас соревнуются за право быть известных столичных клиентов. В то же время, региональные города, практически не освоены. По оценкам компаний, ежегодно рынок быстрого питания увеличивается в два раза.

Узнать стоимость работы