Учет и отражение в отчетности расчетов с персоналом по оплате труда

  • 3 страницы
  • 24 источника
  • Добавлена 14.01.2016
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2
1. Виды, формы и системы оплаты труда 4
2. Порядок начисления оплаты труда 9
3. Синтетический учет расчетов по оплате труда 12
4. Организация учета удержаний из заработной платы 14
5. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению 17
6. Учет и отражение в отчетности расчетов по оплате труда 19
Заключение 24
Список использованной литературы 25
ПРИЛОЖЕНИЕ 29

Фрагмент для ознакомления

В данной форме по текущей деятельности отражается выплата заработной платы по строке 4122. Кроме этого выплата налога на доходы с физических лиц и страховые взносы отражаются по строке 4123.
С точки зрения дополнительной информации о расчетах с персоналом по оплате труда следует рассмотреть учетную политику для целей бухгалтерского и налогового учета. При выборе налогообложения имеет значение момент определения расходов по оплате труда. Это осуществляется на дату начисления или на дату оплаты.
При начислении заработной платы имеет значение не только порядок расчета, но порядок определения и удержания налога на доходы с физических лиц. Эта информация отражается в карточке по форме 2-НДФЛ.
Данная форма отчетности является обязательной для налоговой службы и на усмотрение работника по его желанию.
Отражение операций о зарплате в отчетности производится не только в бухгалтерской, но и в статистической отчетности. Какие формы отчетности нужно заполнить, зависит от того, относится ли хозяйство к малым предприятиям. Ежегодно Росстат определяет перечни тех из них, которые должны пройти выборочное статистическое наблюдение.
В Приказе Росстата от 3 августа 2015 г. N 357 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий" приведена также инструкция по заполнению данной формы. Сведения по форме N 3-Ф заполняются по состоянию на 1-е число каждого месяца и представляются в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения на следующий день после отчетной даты юридическими лицами при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам (кроме субъектов малого предпринимательства).
В статистических целях органами государственной статистики определяется основной вид деятельности (ОВД) организации в соответствии с Методическими указаниями по определению основного вида экономической деятельности хозяйствующих субъектов на основе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) для формирования сводной официальной статистической информации, утвержденными Приказом Росстата от 31 декабря 2014 г. N 742.
В случае представления органами управления образованием, здравоохранением, культурой субъектов Российской Федерации, муниципальных образований сводных данных о просроченной задолженности по заработной плате работников, занятых в области образования, здравоохранения, культуры, данные заполняются по каждому виду деятельности.
Форму федерального статистического наблюдения представляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от представления сведений по форме N 3-Ф. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от представления сведений по форме N 3-Ф.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Напомним, что обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).
Заполненные формы представляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма представляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных представлять статистическую информацию от имени юридического лица.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указываются наименования обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке "Почтовый адрес" указываются наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический (почтовый) адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
В случае делегирования полномочий по представлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению им в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.





Заключение

Учет труда и заработной платы - центральный вопрос во всей системе бухгалтерского учета предприятия. Любой процесс хозяйственной деятельности связан с затратами не только средств (предметов) труда, но и с затратами живого труда. Повышение производительности труда обусловлено ростом эффективности производства. Затраты живого труда - важнейший элемент общих затрат, затраты измеряются в отработанном времени. Это вызывает необходимость исчислять зарплату каждому рабочему и относить ее в состав издержек производства/обращения.
На предприятии немаловажное значение имеет отражение информации по конкретным работникам, структурным подразделениям видам оплаты труда и другим аналитическим показателям.
Кроме основной заработной платы к фонду оплаты труда могут относить и дополнительную оплату труда, включающую в себя ученические отпуска, компенсации при увольнении, выполнение государственных обязанностей и т.п., согласно Трудовому кодекса РФ.
Учет расчетов по оплате труда – наиболее сложный и трудоемкий участок бухгалтерии, организация которого требует обеспечить правильное и своевременное начисление заработной платы и выдачу ее в установленные срок; правильное и своевременное удержание налогов, связанных с начислением заработной платы; удержание различных сумм.






Список использованной литературы

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015)
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 06.04.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2015)
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2015)
Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 20.04.2015)
Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О минимальном размере оплаты труда"
Приказ Минфина РФ от 04.09.2001 N 69н (ред. от 25.11.2011) "Об особенностях применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790)
Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
Алексеева Г.И. Порядок осуществления удержаний из заработной платы работников // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях, 2014, N 17. 12 с.
Антосенков Е. Реформа заработной платы - ожидание и реальность /Кокин Ю. // Экономист, 2013 г., №4. 89 с.
Баканов М.И. Теория экономического анализа/ Шеремет А.Д. М: Финансы и статистика, 2014 г. 539 с.
Бучнев О.А. Производительность труда как ключевой фактор повышения эффективности производства/ Шамис Л.В., Кардашевский В.В., и др. М.: ООО «ИРЦ Газпром», 2013. 142 с.
Бычков А. Оплата труда. Судебная практика: "серые" зарплаты и премии // Финансовая газета. 2015. N 10. С. 10 - 11
Вахрушина М.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник / Под ред. М.А. Вахрушиной. - 2-e изд. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2014. 431 с.
Войтоловский Н.В. Комплексный экономический анализ предприятия / Калинина А.П., Мазурова И.И. СПб: Питер, 2013. 576 с.
Гетьман В.Г. Бухгалтерский учет: Учебник /Гетьман В.Г., Керимов В.Э., Бабаева З.Д., Неселовская Т.М. М.: ИНФРА-М, 2014. 717с.
Горбунова Е.С. [Комментарий к Определению ВС РФ от 19.02.2015 N 303-КГ14-9081] // Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера. 2015. N 4. С. 24 - 27.
Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки) // Экономист , 2012 г., №3. 65 с.
Данилова В.В. Перечисляем зарплату на банковские карты // Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение, 2013, N 4. 39 с.
Дубров А.М., Лагоша Б.А., Хрусталев Е.Ю. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе. — М.: Финансы и статистика, 2013. – 367 с.
Калинина И.Н. Наличные займы турфирмы на выплату заработной платы // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. 2015. N 2. С. 33 - 37.
Кравченко С.А. Даем работнику взаймы// Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение, 2014, N 3. 127 с.





































ПРИЛОЖЕНИЕ























Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"












1

Список использованной литературы

1 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015)
2 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 06.04.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2015)
3 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2015)
4 Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 20.04.2015)
5 Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О минимальном размере оплаты труда"
6 Приказ Минфина РФ от 04.09.2001 N 69н (ред. от 25.11.2011) "Об особенностях применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
7 Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790)
8 Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
9 "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
10 Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
11 Алексеева Г.И. Порядок осуществления удержаний из заработной платы работников // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях, 2014, N 17. 12 с.
12 Антосенков Е. Реформа заработной платы - ожидание и реальность /Кокин Ю. // Экономист, 2013 г., №4. 89 с.
13 Баканов М.И. Теория экономического анализа/ Шеремет А.Д. М: Финансы и статистика, 2014 г. 539 с.
14 Бучнев О.А. Производительность труда как ключевой фактор повышения эффективности производства/ Шамис Л.В., Кардашевский В.В., и др. М.: ООО «ИРЦ Газпром», 2013. 142 с.
15 Бычков А. Оплата труда. Судебная практика: "серые" зарплаты и премии // Финансовая газета. 2015. N 10. С. 10 - 11
16 Вахрушина М.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник / Под ред. М.А. Вахрушиной. - 2-e изд. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2014. 431 с.
17 Войтоловский Н.В. Комплексный экономический анализ предприятия / Калинина А.П., Мазурова И.И. СПб: Питер, 2013. 576 с.
18 Гетьман В.Г. Бухгалтерский учет: Учебник /Гетьман В.Г., Керимов В.Э., Бабаева З.Д., Неселовская Т.М. М.: ИНФРА-М, 2014. 717с.
19 Горбунова Е.С. [Комментарий к Определению ВС РФ от 19.02.2015 N 303-КГ14-9081] // Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера. 2015. N 4. С. 24 - 27.
20 Губанов С. Система организации и поощрения труда (опыт методической разработки) // Экономист , 2012 г., №3. 65 с.
21 Данилова В.В. Перечисляем зарплату на банковские карты // Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение, 2013, N 4. 39 с.
22 Дубров А.М., Лагоша Б.А., Хрусталев Е.Ю. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе. — М.: Финансы и статистика, 2013. – 367 с.
23 Калинина И.Н. Наличные займы турфирмы на выплату заработной платы // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. 2015. N 2. С. 33 - 37.
24 Кравченко С.А. Даем работнику взаймы// Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение, 2014, N 3. 127 с.















Отражение в бухгалтерском учете и отчетности информации по прекращаемой деятельности

Содержание

Введение . 3

1.De основные теоретические и методологические аспекты прекращения деятельности юридическими лицами . 5

1.1 Понятие реорганизации и процедура проведения конкурса . 5

1.2. Особенности прекращения деятельности юридического лица путем ликвидации 11

2. Практическое применение правил учета прекращения деятельности юридическими лицами. 17

2.1. Организационные этапы учета информации по прекращаемой деятельности 17

2.2. Порядок отражения информации по прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности . 20

Вывод . 27

Список используемой литературы .. 30

Введение

Рассмотрение данной темы считается актуальной, так как проблема прекращения деятельности юридического лица в последние годы стала довольно распространенной, особенно в России. Деятельность юридических лиц прекращается по различным причинам.

Классифицировать акты прекращений можно по двум критериям: в зависимости от органа, принявшего решение о прекращении деятельности субъекта, и в зависимости от наличия правопреемства.

В зависимости от того, какой орган принял решение о прекращении деятельности юридического лица, этот акт признается добровольным или принудительным. Первый вариант возможен в случае вынесения соответствующего решения самим юридическим лицом, т. е. учредителями (участниками) или органом, который в силу учредительных документов необходимые для этого полномочия. Принудительное прекращение существования юридического лица происходит по решению суда (в большинстве случаев) или по решению уполномоченных государственных органов. Из-за разнообразия причин и форм прекращения деятельности достаточно разнообразна и процедура отражения ее, а также бухгалтерского учета на предприятии.

таким Образом, предметом исследования в данной работе является прекращаемая деятельность, а предметом – представления информации о прекращении деятельности.

Целью выполнения работы является раскрытие понятие прекращения деятельности предприятием и рассмотрение порядка учета информации о прекращении деятельности в бухгалтерской отчетности предприятия.

Узнать стоимость работы