Вам нужно эссе?
Интересует Микро-, макро-, мегаэкономика?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Погоня за прибылью-единственный способ,при помощи которого люди могут удовлетворить потребности тех,кого они вовсе не знают.

  • 6 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 07.12.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Список литературы:

1.Государственное регулирование процессов удовлетворения потребностей в общественных благах как фактор повышения конкурентоспособности российской экономики // Человеческий потенциал и конкурентоспособность России: Материалы XXII Международной научно-практической конференции / Уральский социально-экономический институт Академии труда и социальных отношений. - Челябинск.-2008.
2.Потребность в общественных благах как объект государственного регулирования // Экономика и социум на рубеже веков: материалы IV научно -практической межвузовской конференции / Российский государственный торгово-экономический университет. – Москва. - 2009.
3.Экономическая теория. Под ред. Грязновой А.Г., Чечелевой Т.В. М.: Экзамен, 2007. — 592 с.
4.Экономическая теория. Под ред. Итуэлла Дж., Милгейта М., Ньюмена П. М.: ИНФРА-М, 2009. — 944 с.
5.Экономическая теория. Под ред. Камаева В.Д. 10-е изд., перераб. и доп. - М.: ВЛАДОС, 2007. — 592 с.

В поисках мотивации

В поисках мотивации

Меграбян Аркадий - Заместитель генерального директора Группы , руководитель управления ДМС

Конкурентный рынок персонала все чаще заставляет меня задумываться руководителей о том, как сохранить ценного специалиста. В этом вопросе сломано немало копий, но, также, довольно много сделать! Так, в последнее время, вы можете встретиться с таким понятием, как , что является плюсом к заработной плате. Кстати, это дополнение можно назвать , т. е. материальные блага, повышающие жизненный уровень работников.

Социальные выгоды, или социальных гарантий, предоставляе мым сотрудниками могут быть классифицированы на:

социального страхования (предоставляется государством для всех граждан РОССИЙСКОЙ федерации);

накопительное страхование жизни;

дополнительное пенсионное страхование;

страхование от несчастных случаев и болезней;

добровольное медицинское страхование (ДМС).

я хотел бы подробнее остановиться на этом аспекте социальных гарантий, добровольное медицинское страхование - услуга, которая в настоящее время активно набирает обороты и становится все более популярной как среди работников, так и работодателей. Если рассматривать страхование с точки зрения работодателя, следует отметить, что добровольное медицинское страхование позволяет:

сокращение кадров;

для привлечения квалифицированных специалистов;

рост производительности труда;

чтобы повысить престиж организации в глазах потенциальных сотрудников;

для повышения лояльности персонала.

рассмотрим эти факторы. 1. Сокращения персонала. Программа добровольного медицинского страхования позволяет снизить уровень кадров. Это своего рода благодарность сотрудников за заботу руководства. Например, по данным компании , после введения программы ДМС на одном предприятии с численностью сотрудников более 200 человек при сохранении фонда заработной платы, уровень кадров снизился на 15%. 2. Привлечение квалифицированного персонала. При равных условиях большинство специалистов, выберет ту компанию, где заботятся о своих сотрудниках, обеспечивая компенсационный пакет в дополнение к заработной плате. 3. Повышение производительности труда сотрудников. Вы задумывались, сколько ваша компания ежегодно теряет прибыль, что сотрудники часто болеют, жалуются на дискомфорт, либо выполняют задачи медленнее, чем обычно, ссылаясь на различные боли? Конечно, не. Однако, вернемся к тому же примеру компании : после успешной работы программы добровольного медицинского страхования в течение 2 лет на предприятии на 10% сократились потери рабочего времени, связанные с заболеваниями сотрудников. Попробуйте пересчитать, сколько планов было бы достичь, если ваша компания эти дополнительные 10% времени! 4. Повышение лояльности персонала. Как показывает мировой и российский опыт, сотрудники ценят, когда видят, что руководство понимает их проблемы и заботится о них. Есть случаи, в которых сотрудники проходили в компании конкурента только потому, что на новом месте сотрудников более аккуратно, хотя заплатили столько же. В конце концов, не удивительно, нематериальные методы мотивации сотрудников так высоко оценены руководителями отделов человеческих ресурсов. 5. Оптимизация налогообложения. Помимо всех, перечисленных выше, одним из методов мотивации - добровольного медицинского страхования, необходимо упомянуть еще один - оптимизацию налогообложения предприятия. Тот факт, что взносы на добровольное медицинское страхование в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации включаются в себестоимость продукции в размере до 3% от фонда оплаты труда. Налоговая экономия является весьма существенной. Я согласен, что это, несомненно, лучшее сочетание приятного с полезным.

Узнать стоимость работы