Вам нужно эссе?
Интересует Управление персоналом?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Ротация кадров на гражданской службе-как условие борьбы с коррупцией.

  • 7 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 16.12.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Это означает, что в первую очередь при конфликте интересов страдают интересы службы, в связи с чем, как нам представляется, противоречие возникает не между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, а между ненадлежащим исполнением гражданским служащим возложенных на него должностных обязанностей и указанными законными интересами.
Следовательно, возможность причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации находится в прямой зависимости не от личной заинтересованности гражданского служащего, а от необъективного исполнения им должностных обязанностей, произошедшего вследствие влияния на их добросовестное исполнение личной заинтересованности.
Обязанностью представителя нанимателя, которому стало известно о возникновении у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, является принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
Если конфликт интересов все же возник, представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего в период урегулирования конфликта. При этом гражданскому служащему сохраняется денежное содержание на все время отстранения от замещаемой должности гражданской службы.
Вместе с тем представляется, что отстранение от замещаемой должности гражданской службы должно выступать крайней мерой, когда исчерпаны другие возможные средства по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
Вышесказанное позволяет сделать вывод, что в процессе исполнения должностных обязанностей гражданский служащий должен постоянно оценивать действия, ситуации, условия, влияющие или могущие повлиять на их надлежащее исполнение, объективность служебной деятельности гражданского служащего в целях недопущения возникновения конфликта интересов, а также совершения поступков, умаляющих авторитет государственной власти или вызывающих сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности соответствующего лица при исполнении им должностных (служебных) обязанностей. В данном контексте весьма существенным является знание и использование гражданским служащим своих прав, исполнение обязанностей, соблюдение ограничений и запретов, связанных с гражданской службой, а также требований, предъявляемых к служебному поведению гражданского служащего [3, c. 27].

Список использованной литературы
Барабашев А.Г. Теоретические ориентиры дальнейшего развития государственной службы Российской Федерации // Вопросы государственного и муниципального управления, 2007, Том 1, №1, стр. 27.
Граждан В.Д. Государственная гражданская служба: учебник. М.: КНОРУС, 2007. – 496 с.
Казаченкова О.В. Конфликт интересов на государственной гражданской службе // Журнал российского права, 2006, №3.
Крылова Е.Г. Формирование государственной службы Российской Федерации: Теория, практика, проблемы институционализации. Монография. – М.: ООО «НИПКЦ Восход-А», 2008. – 564 с.
Смольченко А. Ротация трудовых знаний // Кадровик. Кадровый менеджмент, 2007, №9.








3

Список использованной литературы
1.Барабашев А.Г. Теоретические ориентиры дальнейшего развития государственной службы Российской Федерации // Вопросы государственного и муниципального управления, 2007, Том 1, №1, стр. 27.
2.Граждан В.Д. Государственная гражданская служба: учебник. М.: КНОРУС, 2007. – 496 с.
3.Казаченкова О.В. Конфликт интересов на государственной гражданской службе // Журнал российского права, 2006, №3.
4.Крылова Е.Г. Формирование государственной службы Российской Федерации: Теория, практика, проблемы институционализации. Монография. – М.: ООО «НИПКЦ Восход-А», 2008. – 564 с.
5.Смольченко А. Ротация трудовых знаний // Кадровик. Кадровый менеджмент, 2007, №9.

Правовые и организационные формы и методы борьбы с коррупцией на государственной службе

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государство, учреждения высшего образования

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

на тему:

ПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ

Содержание

Введение

Глава 1. Понятие и сущность коррупции.

§ 1.1 Понятие коррупции. Правовое регулирование Рф

§ 1.2 Коррупция и взяточничество: российская и международная практика

Глава 2. Борьба с коррупцией в системе государственной службы в российской Федерации

§ 2.1 Причины и условия коррупции

§ 2.2 Пути решения проблемы коррупции в государственной службе

Вывод

библиография


Введение

Формирование фундаментальных целостности началась кадровой политики, Платон идеалистически полагал, что из стражей к власти "надо выбирать таких людей, которые ... целью всей своей жизни поставили самое ревностное служение государственной пользе и ни в коем случае не согласились бы действовать вопреки ей". Он считал опасным появление у стражей и правителей земли, домов, денег, поскольку это приведет к их возрождение в землевладельцев и собственников.[1] Аристотель борьбу с коррупцией рассматривал как основу обеспечения политической стабильности: "Самое главное в любом государственном строе-это посредством законов и остального порядка устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было наживаться".[2]

Проблема борьбы с коррупцией неизменно остается актуальной, поскольку человеческие слабости мало зависят от эпохи или места жительства людей. Не случайно, первые попытки дачи взятки считаются ритуалы, жертвоприношения богам.

Кстати, согласно Конституции россии права жертв злоупотреблений властью охраняются законом, но, как показывает практика, наше законодательство далеко от совершенства. Иногда полномочия беззастенчиво эксплуатируются исключительно в коммерческих целях, и наказать зло не в силах не только простые граждане, но и компетентные органы.

Узнать стоимость работы