Вам нужен доклад?
Интересует История?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Российские самодержавцы

  • 23 страницы
  • 6 источников
  • Добавлена 20.12.2010
420 руб. 600 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Первые Романовы
1.1.Михаил Федорович Романов
1.2.Алексей Михайлович Романов
1.3.Федор Алексеевич Романов
Глава 2. От Московского государства к Российской империи
2.1. Петр I
2.2. Екатерина I
2.3. Екатерина II
2.4. Павел I
Глава 3. XIX – XX вв. Последние Романовы
3.1. Александр I
3.2. Николай I
3.3. Александр II и Александр III
3.4. Николай II
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Сам же Александр умер от болезни в Таганроге, куда он поехал на отдых с женой.
3.2. Николай I

Третьим сыном императора Павла I и его второй жены Марии Федоровны был Николай Павлович Романов (1796-1855), который взошел на престол после смерти своего брата Александра I. Его царствование было омрачено трагическими событиями с первых же дней его пребывания у власти. Восстание на Сенатской площади и его кровавое подавление на все последующие годы оставили горестный след в душе императора, внушило ему крайнюю неприязнь к любым нововведениям и проявлениям свободомыслия. Все правление Николая было пронизано духом крайнего консерватизма, и проявлялось это в подавлении любого проявления свободной воли со стороны граждан.
Основной целью его политики стала концентрация власти, ее предельная централизация. Для того чтобы сконцентрировать в своих руках все важнейшие рычаги государственного управления, были предприняты ряд мер: в частности была создана личная канцелярия Его Императорского Величества, организованно Третье отделение, укреплена централизация бюрократического аппарата, введены новые цензурные уставы, составлен свод законов Российской империи,. (2, 512)
Возвращение к позициям и принципам, на которых строился Священный союз стали основной линией во внешней политики России в эти годы. Годы правления Николая I нельзя назвать спокойными и мирными, за все правление нового императора Россия не раз принимала участие в военных действиях, она участвовала в: Кавказской войне (1817-1864), русско-персидской войне (1826-1828), русско-турецкой войне (1828-1829), Крымской войне (1853-1856). Парадоксально, но царствование Николая началось с сильного потрясения в стране, и закончилось так же неспокойно, а именно Крымская война (1853-1856) очень наглядно показала насколько Россия отставала от других держав как в организационном, так и в техническом плане, что в дальнейшем привело ее к полной изоляции, с политической точки зрения. Николай I был потрясен провалом крымской компании, сильные переживания и случайная простуда привели к его смерти в 1855 году.




3.3. Александр II и Александр III

С 1855 года на российском престоле был Александр II (1818-1881). Он был старшим сыном Николая I. В его правление были предприняты и осуществлены ряд реформ, в частности: произведена отмена крепостного права, проведены ряд реформ (военная, судебная, земская и т. п.). При нем был усилен реакционный внутриполитический курс, толчком к этому послужило Польское восстание (1863-1864). Революционные организации так же подвергались репрессиям.
Во время правления Александра II значительно расширилась территория Российской империи, завершился процесс присоединения территорий Средней Азии и Кавказа. Политикой Александра многие были недовольны, и за время его правления было совершено 4 покушения на его жизнь, очередное покушение 1881 года стало роковым, Александр II был убит народовольцами. Российским императором после его смерти стал Александр Александрович (1845-1894) - второй сын царя.
Александр III еще больше увеличил влияние полиции, усилил местную и центральную администрацию, ужесточил цензуру. Путем репрессий были уничтожены революционные организации, прежде всего «Народная воля». Новый император старался либерализавать внешние стороны общественной деятельности: отменил коленопреклонения перед царем, разрешил курение на улицах и в общественных местах и др. (5, 478)
Внешняя политика России при Александре III отличалась прагматизмом, основной целью внешнеполитического курса он в первую очередь видел в том, чтобы оградить страну от новых конфликтов, и по возможности стараться не втягивать ее в новые военные действия.
Александр III отличался скромностью, неприхотливостью в быту, ценил семейные узы. Для времени правления Александра III был характерен заметный экономический рост страны. Бурно развивалась отечественная промышленность, но это развитие происходило очень быстро, и социально-политическая обстановка в стране, а в частности отсталое сельское хозяйство, вступали в противоречие с новыми капиталистическими порядками, что в свою очередь подготовило почву для новых социально-политических и экономических потрясений.

3.4. Николай II

Последним российским императором стал старший сын императора Александра III и императрицы Марии Федоровны - Николай II (1868-1918). Со временем его правления связаны самые трагичные страницы истории Российской империи за последние 300 лет. Его правление пришлось на период резкого усиления в стране политической борьбы, во внешней политике также складывалась непростая ситуация, а быстрый промышленный рост страны входил в конфликт с отсталым сельским хозяйством, что в свою очередь нагнетало неспокойную обстановку внутри страны. (2, 579)
Николай II, который по своей натуре не был реформатором, и к тому же был еще слишком молод и неопытен был вынужден принимать важнейшие решения, вступая в борьбу со своими внутренними убеждениями. По его мнению, Россия была еще не готова для тех преобразований, которые в ней начали происходить и этот процесс он был не в силах остановить. Конституция, свобода слова, всеобщее избирательное право – все эти нововведения были предложены, по мнению царя, русскому народу слишком рано, он (народ) был к этому не готов и толком не знал, что делать со всеми этими свободами. Но, несмотря на свои внутренние убеждения, он подписал Манифест от 17 октября 1905 г., по которому были провозглашены демократические свободы, было разрешено создавать политические партии, была учреждена Государственная дума.
При Николае II Россия потерпела поражение в русско-японской войне 1904-05 г., что явилось одной из причин Революции 1905-1907 гг., в 1907 г. Россия стала членом Антанты, и в ее составе была вынуждена вступить в 1-ю мировую войну. В ходе Февральской революции 1917 г. Николай II отрекся от престола. Был расстрелян большевиками вместе с семьей в 1918 г. В 2000 г. канонизирован Русской православной церковью.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Последние 300 с лишним лет российского самодержавия (1613-1917 гг.) исторически связаны с династией Романовых, закрепившейся на российском престоле в период, получивший название Смуты. Появление на престоле новой династии всегда являлось крупным политическим событием и часто было связано с революцией или переворотом, насильственным отстранением старой династии. В России смена династий была вызвана пресечением правящей ветви Рюриковичей в потомстве Ивана Грозного.
В течение XVIII в. интенсивно устанавливались генеалогические связи дома Романовых с другими династиями, которые расширились до такой степени, что, образно говоря, собственно Романовы растворились в них. Эти связи формировались, главным образом, через систему династических браков, утвердившихся в России со времени Петра I.
27 февраля 1917 года в России произошла революция, в ходе которой было свергнуто самодержавие. 3 марта 1917 года последний российский император Николай II подписал отречение от престола. На этом закончилась история монархической России, которая 1 сентября 1917 года была объявлена республикой. Семья свергнутого императора была арестована и выслана в Екатеринбург, а летом 1918 года расстреляна по приказу большевиков. Вместе с императором был ликвидирован его наследник – несовершеннолетний сын Алексей.
Уцелела боковая, по отношению к последним императорам, ветвь – потомки Александра II. Великий князь Кирилл Владимирович (1876 – 1938 гг.) в порядке престолонаследия был следующим после Михаила Александровича, младшего брата последнего императора. В 1922 году, после завершения гражданской войны в России и окончательного подтверждения сведений о гибели всей императорской семьи, Кирилл Владимирович объявил себя Блюстителем престола, а в 1924 году принял титул императора Всероссийского, Главы российского императорского дома за рубежом.
Его семилетний сын Владимир Кириллович был провозглашен наследником престола с титулом Великий Князь Наследник Цесаревич. Он наследовал отцу в 1938 г. и был Главой российского императорского дома за рубежом до своей смерти в 1992 г. Главой Российского императорского Дома (за рубежом) стала его дочь Мария Владимировна.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Балязин В. Екатерина Великая и ее семейство. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 224 с.
Калугин В.К., Воропайкин Ю.И. Романовы. Триста лет на российском престоле. – СПб.: «Культ-информ-пресс», 2005. – 608 с.
Любавская М.К. История царствования Екатерины II. – СПб.: Издательство «Лань», 2001. – 256 с.
Черкасов П., Чернышевский Д. История императорской России. - М.: Международные отношения, 1994. - 444 с.
Шильдер Н.К. Все монархи мира. Россия (Энциклопедия). - М.: АСТ, 1999. - 636 с.
Шильдер Н.К. Император Павел I. – М.: Мир книги, Литература, 2007. – 464 с.









23

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Балязин В. Екатерина Великая и ее семейство. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 224 с.
2.Калугин В.К., Воропайкин Ю.И. Романовы. Триста лет на российском престоле. – СПб.: «Культ-информ-пресс», 2005. – 608 с.
3.Любавская М.К. История царствования Екатерины II. – СПб.: Издательство «Лань», 2001. – 256 с.
4.Черкасов П., Чернышевский Д. История императорской России. - М.: Международные отношения, 1994. - 444 с.
5.Шильдер Н.К. Все монархи мира. Россия (Энциклопедия). - М.: АСТ, 1999. - 636 с.
6.Шильдер Н.К. Император Павел I. – М.: Мир книги, Литература, 2007. – 464 с.

У нас вы можете заказать