Вам нужноэссе?
Интересует Религиоведение?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Какая у России национальная идея на данном этапе

  • 2 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 09.06.2016
440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

И ключевым здесь является, по моему мнению, понятие того, что мы – россияне едины, и в этом наша сила. Мы должны помнить нашу славную историю, наши славные победы и дать понять всему миру, что и сегодня с Россией разговаривать на языке ультиматумов – недопустимо! Несомненно, чтобы Россию, как и раньше уважали во всем мире, нам нужна стабильная экономика, отсутствие коррупции и запредельного имущественного и социального расслоения людей, нам нужно возродить культуру и науку и т. д. Но всё же, повторюсь, главным в современной национальной идее должно стать понятие единства нации, без него мы ничего не достигнем.
Мы должны понимать, что историю нашей единой страны и единого народа нельзя разделять на русскую и нерусскую. У всех народов, объединенных в единый многонациональный народ России, - общая история, особенная ментальность и восприятие процессов и явлений общественной и политической жизни, общие социально-политические традиции, единая экономическая основа, взаимосвязанная культура, общий русский язык.











2

-

Содержание

Введение

1. Национальной идея, ее взаимосвязь с идеологией национальной и государства в современной России

1.1 Замена национальной идеи - основа политических манипуляций

1.2 Современный взгляд на национальную идею России

1.3 Национализм

2. Национальное государство

Вывод

Список литературы

Введение

Национальная идея призвана обеспечивать условия сохранения жизни нации. Однако, сфера действия идеологии не находятся в уровень потребления всевозможных товаров. Истории известны случаи смерти наций высокого уровня жизни и поддержание нации при крайне низком уровне потребления (например, в России во время монгольского ига). Из этого мы можем сделать вывод, что сферы влияния идеологии вне экономической модели общества. Это успешно может выполнять его целью, как и при рабовладельческом обществе и при феодализме, капитализме, социализме и др.

идеология Национальной опирается на природные законы общества и конечных развития народов. Таким образом, необходимо остановиться на основных признаках народов и наций, чтобы излагаемое далее, стало очевидно. Под народом понимается население, которые говорят на одном языке и представляют собой этническую общность, то есть население, происходящее от общих предков и через это имеет идентичные черты народного характера.

Нация называется народ, который живет на исторически сложившейся территории, имея государственность, культуру и общей экономики.

Существует мнение, что все народы, проживающие в государстве, то есть образующее единство политики, следовательно, также образуют одну нацию. Такая идея была выражена, в частности, Фюстель де Куланж (1830-1889 г. г.) и Эрнест Ренан (1823-1892г.г.).

Однако, во всех энциклопедиях русских, еще отнести людей одной национальности. Иначе не может быть, потому что в противном случае люди получили бы двойное гражданство. Не может, например, серьезно назвать грузина русский и нации. В худшем случае, вы должны сказать: русский грузин.

Теперь становится ясно, что "национальная идея" не происходит от определенных амбиций и, естественно вытекает из природы вещей. Такая задача, конечно, не мешает политической и экономической ассоциации национальных территорий в единую семью народов. Наше естественное пространство для Союза народов называется Россия.

Узнать стоимость работы