Вам нужно эссе?
Интересует Микро-, макро-, мегаэкономика?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Если вы разрушаете свободный рынок,вы создаете черный

  • 10 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 07.12.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ЭССЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

На третьем месте по степени активности организованных преступных групп находятся такие отрасли и сферы, как: предприятия и организации потребительского рынка, сфера внешнеэкономической деятельности, сфера добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней, бюджетная и внебюджетная сферы, сфера интеллектуального пиратства, банковская сфера, банкротство предприятий различных отраслей и сфер экономики.
Среди обстоятельств, которые затрудняют выявление и раскрытие преступлений, совершенных организованными преступными формированиями можно отметить:
отсутствие специальных законов по борьбе с организованной преступностью, защите свидетелей и пр.несовершенство уголовного законодательства;
несовершенство уголовно-процессуального законодательства;
недостатки взаимодействия правоохранительных органов между собой;
недостатки взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов;
коррупции в правоохранительных органах;
«давление» со стороны властных структур.
В завершении отмечу, что пока свободный рынок является идеализированной абстракцией, но она, тем не менее, является полезной в понимании реальных рынков - созданы ли они искусственно и регулируются правительствами или неправительственными агентствами. Также она полезна в понимании феноменов чёрного рынка и теневой экономики. Многие поборники свободного рынка указывают на отрасли, такие как торговля наркотиками, чтобы доказать, что этот феномен является спонтанным и может функционировать без вмешательства правительства, хотя некоторые предпочли бы чтобы контракты обеспечивались судебной защитой.





СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


Алентьев А.А. Основы макроэкономики.- М.: «Вид-М», 2009.- 599 с.
Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2007. - 320 с.
Захаров И.Ю. Государственное регулирование экономики.- М.: «Визави», 2008.- 909 с.
Латов Ю.В. Экономика вне закона. (Очерки по теории и истории теневой экономики). М.: Московский общественный научный фонд, 2010.-660 с.

Захаров И.Ю. Государственное регулирование экономики.- М.: «Визави», 2008.- 909 с., с. 727
Алентьев А.А. Основы макроэкономики.- М.: «Вид-М», 2009.- 599 с., с.100
Латов Ю.В. Экономика вне закона. (Очерки по теории и истории теневой экономики). М.: Московский общественный научный фонд, 2010.-660 с., с.105
Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2007. - 320 с., с.84












3

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1.Алентьев А.А. Основы макроэкономики.- М.: «Вид-М», 2009.- 599 с.
2.Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2007. - 320 с.
3.Захаров И.Ю. Государственное регулирование экономики.- М.: «Визави», 2008.- 909 с.
4.Латов Ю.В. Экономика вне закона. (Очерки по теории и истории теневой экономики). М.: Московский общественный научный фонд, 2010.-660 с.

Человек создает, природа уничтожить

Человек создает, природа уничтожить

В первые послевоенные годы на генералов денег не жалели. Самый выдающийся предоставлен виллы. Здесь и построили новый, с иголочки, поселок. Весной в сосновом лесу, дома выстроились в ряды, - прекрасный. Но почему-то с заселением придется немного подождать, до осени. А осенью показали, деревня высокие комиссионные - от генеральных. Но что это, - открываются двери - полы трясутся и не могут. В тот же коттедж, второй, третий. Решил - вредительство. Привели солдата-охранника, но ничего не сделал. "Никто не подпускал, двери и окна закрыты наглухо, почему сгнили полы - не знаю!" Почему генералы не установили, пол должен был быть заменен. Инцидент был забыт, а зря. Потому что, в разных вариантах повторяется все чаще. Как будто сама природа мстила людям за что-то.

Впоследствии, заявила о себе новая наука - гилобиология. Она начала заниматься изучением таких загадок, когда в контакт с живых организмов разрушаются материалов и изделий.

Такое явление получило название биологического повреждения. Ущерб от них вырос со скоростью света , и в 80-е годы, по оценкам, около 40 миллиардов долларов. в год.

в случае, о котором говорилось выше, нарушается домовых грибов, сторожа, которые создали благоприятные условия - тепло и воздух застаивается. Кроме того, дома, грибы интенсивно разрушают деревянные, столбы и шпалы. Ежегодные потери от грибов только в России составили более 20 млн м3 древесины, и для их компенсации ежегодно вырубалось более 100 тыс. га первоклассного леса, который, кстати, до этого снабжал нас кислорода.

Гилобиологи провели полную инвентаризацию живых организмов, повреждающих материалы, изделия и оборудование. Внушительный список таких вредителей включает в себя не только грибы, но и бактерии, лишайники, водоросли, высшие растения, простейших, кишечнополостных, червей, мшанок, моллюсков, членистоногих, иглокожих, рыб, птиц, млекопитающих. Еще более впечатляет перечень повреждаемых ими материалов: кирпич, бетон, камень, металлы, бумага, картон, краски, клей, шерсть, ткани, нефть и нефтепродукты, стекло, силикаты, пластмассы, полимеры, резины, а также изделий и сооружений из них: деревянные и каменные постройки, жилые и промышленные комплексы, металлические и техника, водный, воздушный и наземный транспорт, нефтепроводы и нефтеустановки, оптические приборы, кабели, радио - и электроаппаратура, электрооборудование и электрические сети, дорожные, покрытия, плотины, архивные документы, музейные коллекции и многое другое.

Узнать стоимость работы