Вам нуженреферат?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Анализ прочтенного

  • 15 страниц
  • 2 источника
  • Добавлена 01.06.2011
539 руб.770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление
Введение
Система контрактов как эффективный способ достижения общественного комфорта
Делегирование функций власти негосударственным компаниям как основа системы контрактов
Ключевая роль чиновников в контрактной модели управления территорией . Проблема коррупции
Заключение
Список литературы


Фрагмент для ознакомления
Список литературы
1.Государственное управление в начале XXI века: проблемы, ожидания, перспективы. - М.: Московский общественный научный фонд; Факультет государственного и муниципального управления ГУ-ВШГЭ. 2007. - 176 с.
2.Cooper Philipp J. Govering by contracts. – Washington, D.C.: CQPress. 2003. -187 c.

Опубликовано

Целью данной работы является анализ прочтенных мною лекции LX-LXVIII курса истории россии В. О. Ключевского, в котором Василий Осипович дает оценку личности Петра великого и его реформы.

Эффект ПетраІ в истории России так много, что не было бы классифицировать его реформы, интерес к его личности и деятельности, вряд ли погаснет. О личности Петра I и его роль в преобразованиях исторических Ключевского является неоднозначным, с одной стороны, Король признал, инициатором и движущей силой реформ, но, с другой автор признает за Петром важные ошибки.

По мере того, как он прочитал это, я обратил внимание на то, что Ключевский не пытаются организовать события в четком хронологическом порядке, и строит петровские преобразования, такие как, степень их важности в сложившейся ситуации, описанные время, а также влиять на исторические процессы. Кроме того, автор неоднократно в своей деятельности делает акцент на некоторой "сумбурности" преобразования Петра, объясняя и историческим наследием, доставшимся императора от своих предшественников, и отсутствие четкого плана преобразований, и состояние общественного сознания того времени. В работе Ключевского мы видим схему анализа реформ. Она содержит анализ ходареформ, действие реформы, трюки и, самое главное, содержание.

В настоящее LX "Петр Великий. Его внешний вид, привычки. Образ жизни и мышления. Характер" Ключевский дает физический и психологический портрет Великого Правителя, выявляя причины послужили к формированию личности Петра I "... Петр смотрел на всех живо и самоуверенно, и ему не сиделось на месте. Впоследствии это впечатление портилось следами сильных нервных расстройств, причиной которого был либо детский испуг во время кровавых кремлевских сцен 1682, либо слишком часто повторявшиеся кутежи, надломившие здоровье еще не окрепшего организма, а вероятно, и другое вместе". Ключевский В. О. курс русской истории, Курс LX, s. 1.

В этом курсе мы видим, что Петр и его окружение глазами русских и иностранных наблюдателей современных. Петр предстает перед читателем неустанно, человек решил, с безудержной жаждой знаний. Это высокомерный человек, использовал, чтобы чувствовать себя хозяином везде, но абсолютно не переносит торжественной ситуации. В обращении с людьми его смешались привычки старорусского узла, с замашками мастерового. Привыкнув всегда делаю, даже он и от других требовал того же. Но, по природе добрый, как человек, Петр был груб как Царь. Ключевский видит, поэтому это прежде всего среда, в которой вырос, Сэр. Здесь мы видим тяжелый юмор Король, который проявляется в увеселениях, с папки на дворе, многие из которых были и непристойные до цинизма, например, в связи с этим Ключевский приводит "сумасброднейший, всешутейший и всепьянейший собор".

Узнать стоимость работы