Вам нужна курсовая работа?
Интересует Реклама и PR?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Анализ использования наружной рекламы в туриндустрии.

  • 31 страница
  • 16 источников
  • Добавлена 10.01.2011
800 руб. 1 600 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ
1. СПЕЦИФИКА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ В РОССИИ
1.1.Понятие наружной рекламы
1.2. Классификация видов наружной рекламы
1.3. Восприятие наружной рекламы
1.4. Особенности рекламы в туризме.
2. АНАЛИЗ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
2.1. Характеристика компании «Турфирма «НЕВА»
2.2. Анализ проводимых рекламных мероприятий компанией «Турфирма «НЕВА» с помощью средств наружной рекламы
2.2.1. Основные виды наружной рекламы, используемые компанией «Турфирма «НЕВА».
2.2.2. Рекламные мероприятия «Турфирмы «НЕВА» к 20-летию компании
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
3.1. Анализ основных предложений по увеличению эффективности наружной рекламы
3.2. Применение инновационных форм наружной рекламы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Интерактивную рекламу целесообразно размещать на конструкциях сити-формата, совмещенных с остановочными павильонами. Подобный формат выбран не случайно: в ожидании транспорта любой желающий, чтобы занять себя, включив функцию bluetooth, может бесплатно скачать на свой мобильный телефон мелодию или рингтоны из рекламного ролика, логотип бренда, музыку и игру.
Остановки можно брендировать целиком: в качестве рекламной поверхности может быть использована боковая и задняя, стеклянная, стенка остановки, состоящая из трех частей, – триптих. Это сделает акцию яркой и заметной.
Стоит отметить, что перед запуском проекта для контрольного тестирования новой технологии нужно оборудовать одну остановку, в которой будет установлена функция bluetooth. В течение 7-10 дней эта конструкция должна испытываться специалистами в действии.
2) Электронный билборд
Электронные цифровые доски объявлений (EDS), которые хорошо видны на расстоянии, устанавливаются на обочинах скоростных автомобильных дорог. Согласно исследованиям, 67% водителей обращают внимание на электронные билборды. Специалисты считают, что такая реклама приносит отдачу в шесть раз больше, чем традиционные статические рекламные плакаты вдоль дороги.
Подобные дисплеи гораздо более эффективны еще и потому, что исключают проблему "выгорания" наружной рекламы, которое наблюдается при использовании традиционных билбордов.
Пример электронного билборда представлен на рис. 7.

Рис. 7. Электронный билборд
Возможно использование системы чередования рекламных изображений на билбордах, создавая движущиеся картинки. Фактически такая доска служит огромным проектором, показывающим периодически разные рекламные плакаты, которые появляются друг за другом циклично. Один цикл содержит шесть различных рекламных сообщений, каждое из которых отображается в течение пяти секунд с секундной паузой между ними.
3) Использование элементов воздушной рекламы
Элементы воздушной рекламы или надувные рекламные носители входят в категорию с одним общим названием – пневмоконструкции. Кроме того, в категорию пневмоконструкции входят такие элементы рекламной продукции, как аэростаты, дирижабли, пневмофигуры, пневмостенды и многое другое.
Вышеперечисленные пневмоконструкции относятся к классу надувных рекламоносителей и воздушной рекламы, если на них  используется полиграфическое нанесение рекламной информации.
Пример использования элементов воздушной рекламы изображен на рисунке 8.

Рис. 8. Воздушный шар в форме паровоза
Монтаж подобной надувной фигуры с нанесением логотипа компании рядом с местом скопления людей, например, в парках, рядом с кинотеатрами, привлечет к себе внимание и обеспечит приток новых клиентов.
4) Организация игровой площадки с использованием пневмоконструкций – для привлечения клиентов можно создать игровую площадку рядом с местом скопления людей, например, в общегородских парках, рядом с кинотеатрами, крупными магазинами, на центральных пешеходных аллеях города. Надувные рекламные конструкции можно забрендировать. Подобная игровая площадка не останется незамеченной жителями города и окажет влияние на узнаваемость компании и ассортимент изготавливаемой продукции. Пример игровой площадки, организованный в центре Сиднея, представлен на рис. 9.

Рис. 9. Игровая площадка с использованием пневмоконструкций
5) Размещение наружной рекламы крупного нестандартного размера - для этого используется гигантское полотно общей площадью более 10000 кв.м. Его можно растянуть на недостроенном небоскребе в центре города. Таким образом, рекламу видно практически с любой точки города на расстоянии до 5 километров.
Чтобы наиболее ярко и качественно передать визуальный образ бренда, лучше использовать специальную мелкоячеистую рекламная сетку. Матовая поверхность исключает блики при отражении солнечного света.
Пример подобного размещения представлен на рис. 10.

Рис. 10. Наружная реклама большого формата
К минусам подобного вида наружной рекламы можно отнести:
1. Общий вес такой конструкции составляет несколько тонн. Для того, чтобы поднять конструкции и смонтировать, необходим привлечение нескольких десятков человек.
2. Длительная подготовка проектной документации, согласование размещения.
3. Строительство конструкции может занять длительное время и быть финансово затратным.
4. Зависимость от погодных условий, так как при низких температурах (- 20 градусов) сетка теряет пластичность, становится хрупкой, что усложняет ее натяжение
6) Нестандартное использование сити-формата
Создание художественных инсталляций внутри застекленных пилларов – не только оригинальный и эффективный способ коммуникации, он позволяет создавать настоящие арт-объекты в наружной рекламе.
Пример сити-формата с использованием арт-объектов представлен на рис. 11.

Рис. 11. Нестандартное использование сити-формата
7) Использование элементов воздушной рекламы на щитах
Для привлечения внимания к стандартному плакату можно использовать элементы воздушной рекламы.
Пример использования надувной лодки на щите представлен на рис. 12.

Рис. 12. Использование элементов воздушной рекламы на стандартном щите
Таким образом, увеличение запоминаемости и узнаваемости рекламного сообщения происходит за счет применения новых средств рекламирования и технического совершенствования способов контакта. Например, организация outdoor-кампании, в которой задействованы элементы световой и воздушной рекламы, возможности беспроводной связи; используются пневмоконструкции как для создания целого рекламного пространства, так и в качестве одного из элементов наружной рекламы.
Возможность выделиться в информационном потоке, использовать интересные подходы в продвижении своей продукции всегда актуальна для рекламодателей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Туризм — одна из наиболее динамичных отраслей как мировой, так и отечественной экономики.
Реклама играет важнейшую роль в реализации маркетинговой стратегии туристической компании. Она обеспечивает возможность увеличения объемов продаж, с ее помощью туристические компании осваивают новые рынки сбыта. Она является уникальным инструментом маркетинга, устанавливающим, поддерживающим и развивающим коммуникации между туристическими компаниями и потребителями. С помощью рекламы поддерживается обратная связь с рынком. Это позволяет контролировать продвижение туристических услуг, создавать и закреплять у потребителей устойчивую систему предпочтений к туристским продуктам, вносить коррективы в сбытовую деятельность.
Основными характеристики рекламы туристических услуг являются неосязаемость услуг; преобладание рекламирования выездного туризма; ярко выраженная сезонность с максимумом в весенне-летний период.
Наружная реклама является одним из самых популярных способов рекламирования. Использование такого инструмента, как наружная реклама, повышает позитивность имиджа, привлекает большое внимание потенциальной аудитории. Она эффективна для продвижения бренда, повышения узнаваемости, увеличения продаж. Наружная реклама — относительно доступный рекламоноситель по сравнению с телевидением и печатными СМИ. Кроме того, она демонстрирует стабильную эффективность.
Главными принципами наружной рекламы являются короткое время контакта, высокая частота показов. Основная цель наружной рекламы, как и любого другого рекламного носителя, — донести до потребителя информацию. Так как длительность контакта с потенциальным клиентом у средств наружной рекламы достаточно невелика, то поэтому она должна быть максимально яркой, простой, краткой и запоминающейся.
Эффективность рекламной кампании зависит от многих факторов: содержания и формы сообщения, соответствия ему средства распространения, его размера, от времени и количества показов. Реклама достигает наилучших результатов, когда имеется комплекс положительных решений, а качественное рекламное сообщение преподносится целевой аудитории с помощью наиболее подходящего рекламного носителя. Когда выбраны необходимый размер рекламы и самое выгодное время ее размещения, рассчитана оптимальная частота размещения.
При использовании наружной рекламы нужно внимательно изучить такие характеристики, как место расположения, аудитория, формат, время контракта. На восприятие наружной рекламы отводится в среднем 7-35 секунд, поэтому в ней должны использоваться простые средства передачи информации: ясная композиция, четкий визуальный образ, лаконичный текст, понятный шрифт. Наиболее эффективно использовать этот рекламоноситель для имиджевой рекламы.
Наружная реклама, являясь неотъемлемой частью совокупной рекламной кампании, остается сравнительно недорогим и целевым средством поддержки узнаваемости.
Для повышения эффективности наружной рекламы ее лучше использовать не в качестве основного носителя, а одного из элементов совокупной рекламной кампании с использованием нескольких средств массовой информации, таких как телевидение, радио, пресса, Интернет.
Для увеличения эффективности рекламной кампании с помощью средств наружной рекламы можно использовать элементы световой рекламы; внедрять новые виды позиционирования, например, рекламу на остановочных павильонах, входящих в тройку самых востребованных форматов наружной рекламы наряду с билбордами и перетяжками; применять разнообразные инновационные формы наружной рекламы: технические новшества, позволяющие привлечь большее внимание потенциальных клиентов, например, объемные элементы, двигающиеся детали, инновационную технологию Bluetooth; нестандартные форматы наружной рекламы; элементы воздушной рекламы.
Основными тезисами креативности наружной рекламы является привлекательность и месторасположение.
В условиях высокой рекламной насыщенности окружающего пространства нужно осваивать инновационные форматы и конструкции. Оригинальные и неожиданные идеи, используемые в наружной рекламе, являются одним из главных способов увеличить запоминаемость. Они обладают высокой степенью привлечения внимания.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Александров Ф. Хроники российской рекламы. – М.: Гелла-принт, 2003. – 352 с.
Шидавский Юрий. Антикризисные решения в инновациях наружной рекламы. [online] [Обращение к документу: 30.11.2010]. Доступ через http://cityflex.ru/?p=1119
Народный формат // Outdoor. - 2007. – № 5. – с. 14-15.
В лучшем свете. Как заставить бренд выйти из сумрака // Индустрия рекламы. – 2008. – № 11. – С. 36-38.
Брайант Дж., Томпсон С. Основы воздействия СМИ. – М.: Вильямс, 2004. – 140 с.
Бузин В.Н., Бузина Т.С. Медиапланирование для практиков. – М.: Вершина, 2006. – 421 с.
Веселов С.В. Маркетинг в рекламе. Часть I. – М.: МИР, 2002. – с. 126
Джоунс Дж. Ф. Рекламный бизнес: деятельность рекламных агентств, создание рекламы, медиапланирование, интегрированные коммуникации. – М.: Вильямс, 2005.- 340 с.
Золотой червонец outdoor’а // Outdoor. – 2007. – № 6. – С. 4-5.
Деньги на наружную рекламу туризма. [online] [Обращение к документу: 01 декабря 2010 г.]. Доступ через http://www.advertology.ru/article69293.htm
Назайкин А.Н. Медиапланирование. – М.: Издательство: Эксмо, 2010. – 400 с.
Новости. Действующие лица // Индустрия рекламы. – 2007. - №№ 17-18. – С. 8.
Объем рынка маркетинговых коммуникаций в 2009 г. [online] [Обращение к документу: 29 апреля 2010]. Доступ через http://akarussia.ru/ob_m_09
Сиссорс Д., Бэрон Р. Рекламное медиа-планирование. – СПб.: Питер, 2004. – С. 120.
Саркисян О.А. Транзитная реклама. – М.: РА «Нью-Тон», 2002. –
С. 16
16. Особенности рекламы туризма. [online] [Обращение к документу: 30.11.2010]. Доступ через http://reklamablog.com/reklama-turizma/osobennosti-reklamyi-turizma.html



Александров Ф. Хроники российской рекламы. – М.: Гелла-принт, 2003. – 352 с
Шидавский Юрий. Антикризисные решения в инновациях наружной рекламы. [online] [Обращение к документу: 30.11.2010]. Доступ через http://cityflex.ru/?p=1119
Особенности рекламы туризма. [online] [Обращение к документу: 30.11.2010]. Доступ через http://reklamablog.com/reklama-turizma/osobennosti-reklamyi-turizma.html
Деньги на наружную рекламу туризма. [online] [Обращение к документу: 01 декабря 2010]. Доступ через http://www.advertology.ru/article69293.htm
Народный формат // Outdoor. - 2007. – № 5. – с. 14-15.
В лучшем свете. Как заставить бренд выйти из сумрака // Индустрия рекламы. – 2008. – № 11. – С. 36-38.













2

1.Александров Ф. Хроники российской рекламы. – М.: Гелла-принт, 2003. – 352 с.
2.Шидавский Юрий. Антикризисные решения в инновациях наружной рекламы. [online] [Обращение к документу: 30.11.2010]. Доступ через http://cityflex.ru/?p=1119
3.Народный формат // Outdoor. - 2007. – № 5. – с. 14-15.
4.В лучшем свете. Как заставить бренд выйти из сумрака // Индустрия рекламы. – 2008. – № 11. – С. 36-38.
5.Брайант Дж., Томпсон С. Основы воздействия СМИ. – М.: Вильямс, 2004. – 140 с.
6.Бузин В.Н., Бузина Т.С. Медиапланирование для практиков. – М.: Вершина, 2006. – 421 с.
7.Веселов С.В. Маркетинг в рекламе. Часть I. – М.: МИР, 2002. – с. 126
8.Джоунс Дж. Ф. Рекламный бизнес: деятельность рекламных агентств, создание рекламы, медиапланирование, интегрированные коммуникации. – М.: Вильямс, 2005.- 340 с.
9.Золотой червонец outdoor’а // Outdoor. – 2007. – № 6. – С. 4-5.
10.Деньги на наружную рекламу туризма. [online] [Обращение к документу: 01 декабря 2010 г.]. Доступ через http://www.advertology.ru/article69293.htm
11.Назайкин А.Н. Медиапланирование. – М.: Издательство: Эксмо, 2010. – 400 с.
12. Новости. Действующие лица // Индустрия рекламы. – 2007. - №№ 17-18. – С. 8.
13.Объем рынка маркетинговых коммуникаций в 2009 г. [online] [Обращение к документу: 29 апреля 2010]. Доступ через http://akarussia.ru/ob_m_09
14.Сиссорс Д., Бэрон Р. Рекламное медиа-планирование. – СПб.: Питер, 2004. – С. 120.
15.Саркисян О.А. Транзитная реклама. – М.: РА «Нью-Тон», 2002. –
С. 16
16. Особенности рекламы туризма. [online] [Обращение к документу: 30.11.2010]. Доступ через http://reklamablog.com/reklama-turizma/osobennosti-reklamyi-turizma.html

Анализ использования рекламы в прессе для туризма

НОУ ВПО «Российский новый университет»

Факультет бизнес-технологий в туризме











Курсы

по дисциплине «Реклама в туризме»

на тему «Анализ использования рекламы в прессе для туризма»

Студентки Пион C. V.

Руководитель: Морозова.- Н.С.





Москва 2016

Содержание

Введение

Глава I. Теоретические аспекты рекламной деятельности в области туризма

.1 Сущность и особенности рекламы в туризме

.2 Виды рекламы в сфере туризма

.3 Особенности рекламы в прессе

.4 Особенности печатной рекламы в туризме

Глава II. Анализ полиграфической рекламы на примере компании ANEX Tour

Вывод

Список используемой литературы

Введение

Индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Значение туризма в мире постоянно растет, что связано с растущим влиянием туризма на экономику каждой страны. А это означает, что туризм стал одним из важнейших факторов экономики, поэтому следует рассматривать не просто как поездку или отдых. Это понятие намного шире и представляет собой совокупность отношений и единство связей и явлений, которые сопровождают человека в путешествиях. Одним из условий успешной деятельности туристических предприятий на конкурентном рынке является компетентной и эффективной рекламы для продвижения туристических продуктов и услуг. В рыночных условиях предприятия туризма должны качественно удовлетворять потребности населения в туристических услуг и получить прибыль. Это возможно только при правильной маркетинговой и рекламной политике, которую реализует предприятие бюро.

Реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц <#"justify">1)для того, чтобы Изучить особенности рекламы в сфере туризма

Узнать стоимость работы