Вам нужен реферат?
Интересует История?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Гитлер-личность демократа.

  • 9 страниц
  • 2 источника
  • Добавлена 05.12.2010
490 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ПОНЯТИЕ ДЕМОКРАТИИ И ДЕМОКРАТА
ДЕМОКРАТИЯ РОССИИ И ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

"

Д.А. Медеведев:
"И, наконец, пятый стандарт демократии – убеждённость граждан в том, что они живут в демократическом государстве".
Адольф Гитлер в Майн Кампф:
"Общественное мнение в нашем пониманиии это просветительская работа с населением, и только в меньшей степени полученные знания из своего собственного опыта. "
Адольф Гитлер в Майн Кампф:
"Наше будущее сильно связано с внедрением в широкие массы различных слоев и народностей и стран идем национального единства, то это и является самой большой задачью, стоящей на сегодняший момент перед нами. МЫ не можем ждать, мы должны действовать сейчас же. Вот почему нам уже в 1919 г. было вполне ясно, что высшей целью нового движения должна быть "национализация" масс, т. е. внедрение национальной идеи в самые широкие слои народа.
Заключение
Гитлер был ярым противником демократии, и старался искоренить ее во всех странах, где ему приходилось бывать. Но в силу политических процессов, проходящих в современном обществе, получилось так, что лозунги современных демократов, в первую очередь – президента нашей страны – странным образом переплетаются с высказываниями, которые приводились в 40х года Гитлером.
Достаточно странное совпадение, учитывая, что политика Гитлера во всем мире осуждается, в том числе и самой Германией. В настоящее время Германия живет в демократическом режиме, и настрой гитлеровской Германии совершенно не сказывается на ее сегодняшней политике.
Однако в России идут активные дебаты по поводу концепции сегодняшней демократии, которая сложилась в нашем обществе. Многие сравнивают ее с авторитарным правлением, правлением с интересами правительств других государств. Хочу отметить, что в дальнейшем исследование личности Гитлера может проходить в сторону сравнения политики Гитлера во времена гитлеровской германии, и политики России во время и после правления Сталина.
Список литературы
Чеботарев Ю. «Демократия по-медведевски под соусом пяти стандартов» 10.09.10 сайт Демократия.ру
«Адольф Гитлер» wordweb.ru/sto/39.htm

Чеботарев Ю. «Демократия по-медведевски под соусом пяти стандартов» 10.09.10 сайт Демократия.ру
«Адольф Гитлер» wordweb.ru/sto/39.htm












3

Список литературы
1.Чеботарев Ю. «Демократия по-медведевски под соусом пяти стандартов» 10.09.10 сайт Демократия.ру
2.«Адольф Гитлер» wordweb.ru/sto/39.htm

Реферат на тему:

"Гитлер = Сталин. Тайна двух режимов"

Содержание

Введение

1. Научное определение тоталитаризма

2. Рождение диктатуры

2.1 Приход национал-социалистической партии Гитлера к власти в Германии,

2.2 Установление "Сталинского" строя в Советской России

3. Правление диктатуры

3.1 Итоги установления тоталитарного режима в Германии

3.2 "Сталинский" режим в СССР. Культ личности

Вывод

Список литературы

Введение

принимая во внимание, в XX веке с "высоты" нашего времени, невольно приходишь к выводу, что ОН был грандиозной эпохи, которые, располагаясь на стыке двух веков, история потомкам о тех важных событиях, которые имели место в истории человечества и, впоследствии, определили и изменили до неузнаваемости весь путь развития и облик всей нашей цивилизации, и каждого человека в отдельности.

Если исследовать историю XX века, то это не только история ярких побед и громких поражений, но и история научно-технического прогресса. Это история кровопролитных войн и расцвета подлинного гуманизма, истории покорения космоса, и, в конце концов, история-это самый большой и невиданный по размахам, борьба идей и мировоззрений планетарного масштаба.

Если бы не первая половина XX века, унесшей гораздо больше жизней, чем несколько предыдущих веков вместе взятых, и столько же последующих прожил лет, человечество было бы, на мой взгляд, не пришел на современном понимают истинной цены и ценности человеческой жизни и свободы.

важную роль в истории первой половины прошлого века играл, в основном, два, так называемых, "за" власть, одной из которых была наша страна, а второй - "Германия гитлера".

Наши предки, в начале и середине XX века, свергали царизм и пытались создать общество равных. Вместе с тем, они рушили империи, а затем отстраивали их заново, пытаясь распространять коммунистические идеи по всему миру.

Немцы же, в тот же период времени, что и наши предки пытались возродить целостности и стабильности своего государства, терзаемого контрибуциями, а также нескончаемым потоком сменяющихся властей, а не решения каких-либо важных.

Узнать стоимость работы