Вам нужен реферат?
Интересует Информатика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

ответить на вопросы

  • 17 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 15.05.2011
539 руб. 770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание
Сканеры: назначение, классификация, принципы работы, характеристики.
Назначение
Классификация, принципы работы
Характеристики
Базы данных. Назначение, классификация, возможности, основные приемы работы.
Назначение
Основная терминология используемая в теории БД
Классификация
Виды модель представления данных
Услуги компьютерных сетей: Компьютерная телефония (IP-телефония).
Применение IP-телефонии
Техническая организация
Используемые протоколы
Достоинства и недостатки IP-телефонии
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Еще одним примером являются сервисы Click-on-the-Web, или Click-to-Talk (нажми, чтобы поговорить), такой сервис сейчас очень востребован. На Web-сайте многих компаний и магазинов пользователь, может по нажатию соответствующей кнопки связаться с представителем компании или магазина непосредственно в online.
Техническая организация

В работе VoIP используются шлюзы. Шлюз - это устройство, с помощью которого осуществляется трансляция данных из одного типа сети в сети другого типа. Специальные телефонных шлюзы - это устройство, которое имеет порт для подключения к IP-сети, и порты FXS (Foreign Exchange Station- разъем RJ-11 с соответствующей маркировкой "Phone" (FXS)), для подключения к обычным телефонным аппаратам или офисным АТС и для выхода на АТС городской телефонной сети порт/порты FXO (Foreign Exchange Office- разъем RJ-11 с соответствующей маркировкой "Line" (FXO)). Таким образом, шлюз с одной стороны связаны с телефонными линиями и могут установить соединение с любым телефоном мира, а с другой - с интернетом, за счет чего могут связываться с любым, подсоединённым к интернету компьютером.
Основные схемы подключения VOIP шлюзов:
К VoIP шлюзу подключены радио-телефоны, телефонные аппараты, факсы (можно и все вместе)
Шлюз подключен к офисной - мини АТС
К VoIP шлюзу подключены мобильные телефоны
Шлюз настроен на работу с другим VoIP шлюзом
Алгоритм передачи голосового сообщения следующий: по телефонной линии стандартный голосовой сигнал поступает на шлюз, переводится в цифровой вид (если входной сигнал не цифровой), осуществляется процедура сжатия (без потери качества, с одновременным подавлением пауз), разбивает сигнал на пакеты и отправляет через Интернет с использованием протокола TCP/IP. Далее сигнал проходит через еще один шлюз, где преобразуется в телефонный сигнал. Полнодуплексный разговор обеспечивается за счет того что процесс попадания сигнала в телефонную сеть и его выход из телефонной сети происходят практически одновременно. Разговор может осуществляться пользователем с помощью компьютера, который подключен к Сети, и по обычному телефону, в качестве номера абонента набирается IP-адрес. Простейший телефонный шлюз с подключенным к нему телефоном называют иногда - IP-телефон.
Для реализации звонков по типу компьютер-телефон, телефон-компьютер необходимо одно устройство, а для реализации звонков по типу телефон-телефон необходимо уже два отдельных шлюза или IP-телефона.
Software-Only Telephony основное программное обеспечение IP-телефонии. Специальное программное обеспечение устанавливается на маршрутизатор, который, который является телефонным шлюзом, сеть Ethernet или беспроводная сеть используется в качестве телефонной проводки, а в качестве IP-телефонов - программные телефоны (SoftPhones) инсталлируются на компьютеры. Физически телефонные трубки - это гарнитуры, или USB-трубки, подключаемые непосредственно к компьютеру.
Используемые протоколы
В процессе VoIP-связи осуществляется преобразование голосового сигнала из аналогового в цифровой и наоборот из цифрового в аналоговый, возросшая загруженность сетей требует от современных технологий уменьшения трафика передачи, уменьшение можно реализовать за счет применения механизма сжатия потока, после сжатия поток голосового сигнала упаковывается в пакеты IP для непосредственной передачи по сети. Протокол RTP (Real-time Transport Protocol) применяется в большинстве VoIP-устройств, для деления оцифрованного голоса на пакеты IP. Пакеты RTP упаковываются в пакеты UDP, которые передаются по сети. Для передачи трафика в режиме реального времени выбран UDP так как этот протокол менее перегружен служебными данными по сравнению с TCP.
Для контроля качества обслуживания был разработан протокол резервирования ресурсов (Resource Reservation Protocol, RSVP), который позволяет значительно повысить качество передачи голоса за счет уменьшения времени задержек прохождения пакетов.
Основная идея этого протокола состоит в том, что он является протоколом, который сигнализирует всем транзитным коммутаторам, что ресурс занят(зарезервирован) для передачи трафика с высоким приоритетом. Голосовой трафик, является приоритетным.
ITU (Международным союзом по телекоммуникациям) разработал протокол H.323 передачи аудио- и видеоданных по сетям. Протокол был разработан, для использования в цифровых локальных вычислительных сетях с фиксированной шириной полосы частот и временем задержки. Протокол содержит спецификации голосовых и видеокодеков общедоступных приложений (обеспечивающих возможность восстановления потерянных пакетов данных, небольшой трафик и незначительные задержки). Сегодня H.323 постепенно заменяется более современным протоколом SIP.
Протокол Session Initiation Protocol (SIP), позволяет осуществлять передачу голоса по сетям IP в режиме реального времени, широко применяется в приложениях обработки видеопотоков и мгновенной пересылки сообщений.
От конкретной реализации протокола VoIP зависит процедура установление связи в VoIP, которая отличается от обычных телефонных линий. Протоколы H.323 и протокол SIP (Session Initiation Protocol) чаще всего используются в домашнем и офисном оборудование VoIP.
Существует также ряд протоколов, которые могут улучшить стандартные транспортные возможности TCP/IP и позволяющие передавать голосовые сообщения более эффективно с хорошим качеством.
Достоинства и недостатки IP-телефонии
Главное достоинство IP-телефонии - это более низкая стоимость связи. Второй плюс - качество связи также не зависит от расстояния. Зависит же оно от загруженности канала. С этим как раз связан один из основных недостатков IP-телефонии. Изначально сеть Интернет не предназначалась для передачи голоса. Могут происходить потери пакетов, или возникать задержки передачи пакетов с голосовым трафиком из-за загруженности сети. Такие ситуации конечно сказываются на качестве разговора. Выделенные каналы связи позволяют решать такого рода проблемы, но стоимость их выше.

Список литературы
Фигурнов В.Э. IBM PC для пользователя. Краткий курс. М.:ИНФРА-М, 1999. 480 с.
Партыка Т. Л., Попов И. И. Периферийные устройства вычислительной техники. М.: Форум, 2009. 432 с.
Малыхина М.П. Базы данных: Основы, проектирование, использование. Учебное пособие для вузов. СПб: БХВ-Петербург, 2004. 512 с.
Марков А.С., Лисовский К.Ю. Базы данных: Введение в теорию и методологию: Учебник для вузов. М: Финансы и статистика, 2004. 512 с.
Баскаков И. В., Пролетарский А. В., Мельников С. А., Федотов Р. А. IP-телефония в компьютерных сетях. М.: Интернет-университет информационных технологий, Бином. Лаборатория знаний, 2008. 184 с.
URL:http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=39963#












2

Список литературы
1)Фигурнов В.Э. IBM PC для пользователя. Краткий курс. М.:ИНФРА-М, 1999. 480 с.
2)Партыка Т. Л., Попов И. И. Периферийные устройства вычислительной техники. М.: Форум, 2009. 432 с.
3)Малыхина М.П. Базы данных: Основы, проектирование, использование. Учебное пособие для вузов. СПб: БХВ-Петербург, 2004. 512 с.
4)Марков А.С., Лисовский К.Ю. Базы данных: Введение в теорию и методологию: Учебник для вузов. М: Финансы и статистика, 2004. 512 с.
5)Баскаков И. В., Пролетарский А. В., Мельников С. А., Федотов Р. А. IP-телефония в компьютерных сетях. М.: Интернет-университет информационных технологий, Бином. Лаборатория знаний, 2008. 184 с.
6)URL:http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=39963#

Ответы на вопросы. Экзамен по товароведению

q5

Уровень научно-технического прогресса в промышленности

В практике организации товародвижения находят применение те douăforme: транзит и хранение. Транзитная форма заключается в импорте деде товаров в розничную торговую сеть непосредственно из producțiea предприятий. Она применяется преимущественно по товарам simplugama широкий спектр продуктов, которые не требуют подсортировки. Форма asezaredistribuției физического находит применение в основном поставки в торговле с amănuntulrețeaua поставки товаров, сложных продуктов. В этом случае продукты с целью leподсортировки следуют через складские звенья. Различают однозвенную șiмногозвенную складские формы товародвижения. Для того, чтобы определить, depozitзвенности используют коэффициент, который рассчитывается путем relațiaen-толстый-с оборота трейдеров.

При организации товародвижения большое значение имеет выбор corectămijloacelor транспорта и эффективного их использования. В этом случае принимается во consideraredistanța перевозки, вид и физико-химических свойств товаров. Должнобыть обеспечена максимальная загрузка транспорта, сокращены его простои,исключены порожние пробеги.

Широкое использование в процессе товародвижения тары-echipamentepermite не только исключить тяжелые ручные процессы, multpentru повысить производительность труда и культуру торговли, но и realizasemnificativ экономический эффект от ее внедрения. Таким образом, расходы pelivrarea и реализацию 1 т груза снижаются на 40 - 45%, performanțăauto увеличивается в 1,8 раза, время загрузки и descărcareauto уменьшается в пять раз. Кроме того, использование тары-оборудования для доставки и продажи товаров позволяет сократить 8operațiuni технологии в торговле и 13 - на транспорте и întreprinderifurnizori.

Во всех звеньях технологической цепи товародвижения должны на largutilizate средства механизации погрузочно-разгрузочных работ. Loraplicarea позволяет более эффективно использовать транспортные средства șiforței работу, существенно ускорить процесс товародвижения.

эффективность товародвижения обеспечивает permanentperfecționarea и оптимизация всей его технологической цепи. Этот lucruse достигается единство технологической цепи, соответствием ее с cerințeleflow обработки грузов, при которой каждая операция anterioarăîn то же время это и подготовка к последующей деятельности. Особенно importantaici имеют операции, связанные с подготовка товаров для продажи (- leambalare, упаковка, необходимым дополнением ассортимента продукции и так далее). Încondițiile текущими эти операции в больших количествах, îndepliniteîntreprinderile оптовая и розничная торговля.

Узнать стоимость работы