Вам нужно эссе?
Интересует Стратегический менеджмент?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Чем отличаются принципы оценки внешней среды, используемые школой дизайна, от принципов, используемых школой предпринимательства?

  • 3 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 03.11.2016
352 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Школой предпринимательства такого рода дифференциация не была описана.При разработке стратегии школа дизайна учитывает факторы, используя SWOT-анализ: угрозы и возможности во внешней среде, силы и слабости во внутренней среде и стремится к достижению соответствия внутренних и внешних возможностей организации. По мнению основоположников школы предпринимательства, стратегический процесс — «черный ящик», который находится в глубинах познавательных способностей руководителя.Разработку стратегии обе школы рассматривают как творческий акт, однако последователи школы предпринимательства в процессе разработки стратегии стараются уравновешивать изменения и стабильность.Школа дизайна предполагает, что разработчиками стратегии и практиками, применяющими эту стратегию, являются разные люди, из-за чего происходит отрыв мышления от последующий действий. Основные идеи школы предпринимательства исходят из культа руководителя, препятствующего плюрализму, поэтому срочное взаимодействие затруднено.Таким образом, не смотря на некоторую похожесть идей, школа дизайна и школа предпринимательства значительно отличаются друг от друга.

-

Чем отличались взгляды представителя новой (молодой) исторической школы старая

чем отличается взгляды представителя новой (молодой) исторической школы старая

В развитии классической политической экономии с определенной условностью можно выделить четыре этапа.

Первый этап охватывает период с конца XVII века до второй половины XVIII века-Это этап существенного расширения сферы рыночных отношений, аргументированных опровержений идей меркантилизма и его полного развенчания. Главные представители начала данного этапа У. Петти и П. Буагильбер независимо друг от друга первыми в истории экономической мысли выдвинули трудовую теорию стоимости, в соответствии с которой источником и мерой стоимости является количество затраченного труда на производство товара, продукции или блага. Осуждая меркантилизм и основывается на причинной зависимости экономических явлений, основу богатства и благосостояния государства они видели не в сфере обращения, а в сфере производства.

Завершила первый этап классической политической экономии так называемая школа физиократов, получившая распространение во Франции в середине и начале второй половины XVIII века Ведущие авторы этой школы Ф. Кенэ и А. Тюрго в поисках источника чистого продукта (национального дохода) решающее значение наряду с трудом дал землю. Критикуя меркантилизм, физиократы более углубились в анализ сферы производств и рыночных отношений, хотя, в основном, по вопросам сельского хозяйства, неправомерно отдаляясь от анализа сферы обращения.

Второй этап развития классической политической экономии охватывает период последней трети XVIII века и связана с именем и трудами Адама Смита-центральной фигуры среди ее представителей. "Экономический" и "невидимая рука" провидения убедили не одно поколение экономистов, как обычно, и неотвратимости независимо от воли и сознания людей стихийного действия объективных экономических законов. Во многом благодаря ему вплоть до 30-х годов XX столетия неопровержимым считалось положение о невмешательстве правительственных предписаний в свободную конкуренцию. Как писал в этой связи. Господин Кондратьев, от классики "на всем их учении лежит... проповедь экономического строя, основанного на принцип свободы индивидуальной хозяйственной деятельности как идеала. Это особенно ясно видно на воззрениях А. Смита" . Далее отметим, что классическими по праву считаются и открытые А. Смитом (по материалам анализа булавочной фабрикой) законы разделения труда и роста его производительности. На его теоретических изысканиях в значительной мере основываются также современные концепции о товаре и его свойствах, деньгах, заработной плате, прибыли, капитале, производительном и непроизводительном труде и другие.

Узнать стоимость работы