Вам нужно эссе?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Законность и целесообразность в гос.управлении.

  • 5 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 28.12.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ЭССЕ
«Законность и целесообразность в государственном управлении»
Фрагмент для ознакомления

При характеристике принципа законности следует учитывать соотношение норм международного права и российского законодательства. Особенно это важно, например, при рассмотрении вопросов, касающихся прав и свобод человека. Здесь нужно иметь в виду, что Конституция РФ установила общую норму (ч. 4 ст. 15), согласно которой над правила внутреннего законодательства страны превалируют правила договоров страны международного порядка.Как метод, законность представляется совокупностью правовых мер, с помощью которых юридически значимые управленческие действия совершаются в строгих рамках закона. Метод законности охватывает различную управленческую деятельность, обеспечивая единообразное понимание и применение правовых норм как управляющими, так и управляемыми государством субъектами.Взгляд на законность как на режим приводит к тому, что её отождествляют с тем порядком, который принят в государстве, когда все оргдействия и правовые акты осуществляются государственным аппаратом, исходя из духа и буквы закона, в рамках сущности права. Наличие прочного режима законности в государственном управлении есть, по сути, наглядное проявление демократии, поскольку власть народа реализуется в установлении и надлежащем исполнении законов. Поэтому режим законности включает наличие развитой системы законов и иных правовых актов, а также надлежащую и активную реализацию содержащихся в данных актах правовых норм в соответствии с целями правового регулирования, интересами личности, общества и государства. В условиях режима законности возникает динамичное состояние соответствия общественных отношений нормам права.Динамика состояния законности в государстве характеризуется многими показателями. Среди них большое значение придается тому, каков уровень эффективности в осуществлении государственными органами властных полномочий по реализации законодательной, исполнительной и судебной деятельности. Во многом это зависит от их слаженности в осуществлении выполняемых функций, согласованности в реализации общегосударственной политики, единства действий в решении насущных общественных проблем.

Классификация и структура стандартов ISO 9000, возможность их применения в управлении предприятием в области улучшения качества

Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство воздушного транспорта

ФГОУ ВПО &';Санкт-Петербургский Государственный

Университет Гражданской Авиации&';

Красноярский филиал




Курсы

По дисциплине: Управление качеством технологических процессов в аэропортах

На тему: &';Классификация и структура стандартов ISO 9000, возможность их применения в управлении предприятием в области улучшения качества&';


Выполнил студент 3-й группы-13:

Анисимов Алексей Александрович

Проверено: Сизых Ольга Петровна

Содержание

Введение

Глава 1. Понятие и сущность управления качеством на основе стандартов ISO - 9000

1.1 Понятие и история развития стандартов серии ISO 9000

1.2 Организационная структура

1.3 Порядок разработки международных стандартов

1.4 Базовые стандарты управления качеством

Глава 2. Опыт внедрения систем менеджмента качества на российских предприятиях

2.1 Общая ситуация в России

2.2 Международные стандарты ISO - Теория и практика применения в гражданской авиации

Вывод

Список литературы

Введение

Глобализация экономики и развитие международных торговых и производственных отношений растут требования потребителей к качеству продукции. Для подтверждения качества продукции, предлагаемой различными поставщиками, необходимо наличие международных стандартов качества и соответствующих им документов - сертификатов качества, признаваемых в разных странах мира. До середины 80-х годов такие стандарты были различные национальные и международные стандарты качества на товары и услуги. На рубеже десятилетия ситуация изменилась.

Потребитель получил возможность выбирать из большого числа поставщиков и диктовать свои требования к качеству продуктов, которые он готов купить. И если раньше потребитель довольствовался подтверждением качества самих товаров и услуг, то теперь он хочет иметь подтверждение того, что производство товаров, за которые он собирается платить деньги, организовано таким образом, что это действительно обеспечивает декларируемое качество.

Узнать стоимость работы