Вам нужен доклад?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Доклад-анализ любого Министерства РФ.

  • 4 страницы
  • 1 источник
  • Добавлена 05.04.2011
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

На предпринимателей ложится колоссальная финансовая нагрузка. Поэтому и предлагается создать одну саморегулируемую организацию, которая включала бы организации, участвующие во всех стадиях жизненного цикла объекта.
С принятием в 2008 году Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" десятки требований, представлявших серьезное обременение для бизнеса и создававших поле для коррупционных моментов, были отменены. До 2008 года существовало 700 межгосударственных стандартов, около 650 - государственных, 160 - норм и правил пожарной безопасности, более 500 СНИПов, которые регламентировали пожарную безопасность. Это все предусматривалось более чем 2000 документов и более чем 150 обязательными требованиями к пожарной безопасности.
Новый регламент (с изменениями на 9 августа 2010 года) сократил общее число нормативных документов в 10 раз, а число обязательных требований - в 100 раз, со 150 тысяч до 1,5 тысячи. Существенно сократилось количество выдаваемых лицензий - с восьми до двух.
Таким образом, сокращение саморегулирующих организаций, путем их логичного слияния - единственный путь к снижению административных барьеров.

Список литературы
1. ПРИКАЗ от 20 октября 2008 года N 627 . Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности
ПРИКАЗ от 20 октября 2008 года N 627 . Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности




4

Организационная структура Министерства экономического развития РФ

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федерального государственного образовательного

учреждение высшего образования

«Российский факультет имени Г. В. Плеханова»

Факультет международных экономических отношений

Кафедра внешнеэкономической деятельности





ДОКЛАД

О ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ


студент

Вагина Максима Игоревича

группа 856

Содержание

Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации

Положение о Департаменте торговых переговоров

Положение о Отдела ВТО Департамента торговых переговоров

Права и обязанности начальника Отдела

О результатах переговоров о вступлении России в ВТО

О результатах переговоров по доступу на рынок товаров

Вывод

Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации

департамент экономического отдела торговой компетенцией

Общая ситуация

Министерство экономического развития Российской Федерации (минэкономразвития России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, лицензирования, безопасности процессов производства, саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности, на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, внешнеэкономической деятельности (за исключением внешней торговли), имущественных отношений, несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, оценочной деятельности, земельных отношений (за исключением земель сельскохозяйственного назначения, а также перевода земель водного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории), государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета и кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки, государственного мониторинга земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения), государственной регистрации прав на недвижимое имущество, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской федерации, государственной статистической деятельности, инвестиционной деятельности и государственных инвестиций, формирования межгосударственных и федеральных целевых программ (долгосрочных целевых программ), ведомственных программ, разработке и реализации программ социально-экономического развития Российской Федерации, создания и функционирования особых экономических зон на территории Российской Федерации, управления государственного материального резерва, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Узнать стоимость работы