Вам нужноэссе?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Проблемы управления гос.сектором экономики. Его масштабы, границы, эффективность.

  • 10 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 22.12.2010
280 руб.400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Первым шагом на этом пути может стать акционирование авиакомпаний, ранее переданных ГК «Ростехнологии» и имеющих статус унитарного предприятия, с последующей передачей «Аэрофлоту», о чем было объявлено в феврале 2010 г. Речь идет о ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», а также о «Саратовских авиалиниях», «Владивосток Авиа» и «Сахалинских авиатрассах», где ГК «Ростехноло-гии» получила федеральные пакеты акций. Таким образом, планы «Ростехнологий» по созданию новой объединенной авиакомпании «Росавиа», сопоставимой по объему перевозок с «Аэрофлотом», не получили практического воплощения. Возможно, в обмен на указанные активы «Ростехнологии» получат долю в его капитале.
Последствия финансово-экономического кризиса привели к явному ограничению возможностей для подавляющего большинства компаний с участием государства в капитале действовать на рынке корпоративного контроля столь же активно, как и в 2004– 2007 гг., даже с учетом получения поддержки от государства в рамках антикризисных мер.
Возникновение данной тенденции вполне можно отнести уже к 2008 г., когда при общем объеме рынка слияний и поглощений в России в 120 млрд долл. в числе крупнейших сделок не оказалось ни одной, где покупателем выступила компания с долей государства в капитале. В отраслевом разрезе можно упомянуть машиностроение, где стоит отметить приобретение Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) 49,4% акций научно-производственной корпорации «Иркут» (крупнейший экспортер военной и гражданской авиатехники) за 420 млн долл. и покупка всего капитала «Крио-генмаша» и 85% «Химмаша» (в совокупности за 290 млн долл.) Газпромбанком, который также стал обладателем 8,3% акций «Национальных телекоммуникаций» за 128 млн долл. С определенной натяжкой сюда можно отнести еще две сделки, относящиеся к компаниям с участием государства, но имеющие большую специфику, связанную с внешними рынками капиталов. «Газпромнефть» приобрела контрольный пакет Naftna Industrija Srbije (NIS) за 560 млн долл., а «Газпром» должен был получить 49% ЗАО «Геросгаз», владеющего 2,93% акций самого «Газпрома», от немецкой компании E. ON AG, которая приобрела 25% минус 1 акция «Севернефтегазпрома» [3].
Итак, с точки зрения экономической эффективности развитие государственного сектора Россия в ряде отраслей идет вразрез с общемировыми тенденциями. Основная причина состоит, на наш взгляд, в неадекватной системе управления отечественным государственным сектором.
Практически во всех странах мира государственный сектор представляет собой весьма неоднородное производственное образование. Данный факт, пожалуй, наиболее четко проявляется в официальной идеологии правительства Швеции, подразделяющего все предприятия этого сектора на две группы: работающие в условиях рынка либо выражающие специфические интересы общества (иначе, предприятия с интересами государства). Предприятия первой группы представляют собой форму государственного хозяйствования и нацелены на высокие экономические результаты, второй - обременены некими дополнительными общественными целями и задачами безотносительно к экономической эффективности.
Такое структурное деление позволяет вскрыть специфику нынешнего этапа развития отечественного государственного сектора, а именно: государственное предпринимательство в России пока не получило должного развития, и большая часть промышленного государственного сектора состоит из предприятий второй группы.
Подобная однобокость, отражающая игнорирование прогрессивных критериев организации, является логическим следствием первоначальной стадии формирования, рассматриваемого сектора. Изменить сложившуюся ситуацию можно за счет совершенствования политики в отношении предприятий государственного сектора, действующих как в рыночных условиях, так и ради общественных интересов. Первый блок в России пребывает в стадии становления, второй же вообще отсутствует. Между тем разработка последнего является необходимым условием повышения общей эффективности государственного сектора промышленного комплекса страны.
Только при достаточном финансировании государственный сектор может превратиться в высокоэффективный сегмент и технологический авангард национальной экономики, если же ему недодавать контроль, то он довольно быстро оказывается низкоэффективным и становится обузой для населения страны. В развитых странах это поняли, и правительства сознательно идут на реализацию того или иного подхода.
Похоже, что в России на правительственном уровне эта дилемма до сих пор не осмыслена: от государственного сектора ждут великих достижений, а на его контроль выделяют недостаточные средства.
Список использованных источников

Концепция развития России до 2020 года - http://www.rg.ru/sujet/3257.html
Кушнарева О. Регулирование общественного благосостояния: региональный уровень / О. Кушнарева // Проблемы теории и практики управления. – 2009. – № 2. – С. 29–35.
Модернизация государственного управления экономикой- http://institutiones.com/innovations/203-2008-06-17-10-34-04.html
Программа повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012г- www.econsec.ru/files/31.pdf
Послание президента РФ за 2008, 2009, 2010 гг. - www.rg.ru/2009/11/13/poslanie-tekst.html
Российская экономика в 2009 году. Тенденции и перспективы. (Выпуск 31) – М.: ИЭПП, 2010. С. 707












1


1.Концепция развития России до 2020 года - http://www.rg.ru/sujet/3257.html
2.Кушнарева О. Регулирование общественного благосостояния: региональный уровень / О. Кушнарева // Проблемы теории и практики управления. – 2009. – № 2. – С. 29–35.
3. Модернизация государственного управления экономикой- http://institutiones.com/innovations/203-2008-06-17-10-34-04.html
4.Программа повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012г- www.econsec.ru/files/31.pdf
5.Послание президента РФ за 2008, 2009, 2010 гг. - www.rg.ru/2009/11/13/poslanie-tekst.html
6.Российская экономика в 2009 году. Тенденции и перспективы. (Выпуск 31) – М.: ИЭПП, 2010. С. 707

Эволюция государственного регулирования экономики США

Последние два с половиной десятилетия явились для США периодом значительных изменений в экономический оборот национального механизма. Использование традиционных методов государственного антициклического,антиинфляционного регулирования экономики и попытки достижения полной занятости оказались неэффективными в современных условиях. Иными словами, политика, ориентированная на стимулирование экономического роста, влияющих на совокупный спрос соответствующая кейнсианской концепции, поддержали в 70-80-е годы.
1. Взгляд в прошлое:бум 20-х.
Позволим себе вспомнить основные постулаты этой теории, а также условия, когда такая политика принесла успех, и, следовательно, эволюцию взглядов на роль государства в экономике в различные периоды истории США.
В этой связи, следует вспомнить 1929 г, а также период подъема до 20 лет, Они были в самом деле годы роста.В среднем, число зарплаты на 25%.Уровень
безработицы не превышает 5%, а в некоторые периоды 3%.Расцветал потребительский кредит. В экономической теории, но и в общественном сознании господствовала концепция либерализма, или laissez-faire ("каждый идет своим путем"), разработанная классиками буржуазной политэкономии еще в 18-19 столетиях.
В ней подчеркивается роль отдельного "экономического человека",рационального индивида, стремящегося к максимизации прибыли и
конкурировать с другими на различных рынках, и получающего вознаграждение, которое соответствует его труду. Теория основана на принципе индивидуализма, утверждающая, что осуществление не ограничено частного интереса хозяйствующих субъектов ведет в конечном счете на пользу общественному благу, постулировала полную свободу предпринимательства и невмешательства государства в экономическую жизнь.Механизм рынка провозглашался наиболее эффективным регулятором экономических процессов, которая обеспечивает оптимальное распределение ресурсов.
тем не Менее, в 20-е годы были переполнены исключениями из простых рыночных отношений.В промышленном производстве доминируют крупные корпорации, уже были приняты антимонопольные законы, созданы федеральные комиссии и комитеты по регулированию отдельных отраслей, создана Федеральная резервная система, короче говоря, государство активно вмешивалось в экономичекскую жизни. Эти и другие формы вмешательства серьезно меняли традиционную веру в индивидуализм и свободный рынок.

Узнать стоимость работы