Вам нужно эссе?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Описание главных препятствий, являющимися специфическими для современной российской гос. службы.

  • 3 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 28.12.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Еще одним препятствием в работе государственной службы является обособленность аппаратов государственных органов. Каждый государственный орган действует в рамках строго определенных полномочий, компетенций и должностных обязанностей. Вы не найдете ни одного чиновника, который решил выполнить что-то сверх нормы. Кроме того, в сфере государственной службы действует принцип единоначалия. То есть каждый государственный служащий чувствует в первую очередь принадлежность к тому коллективу, в котором он трудится и не может не чувствовать его обособленности от коллективов служащих других государственных учреждений.
Для того, чтобы государственный аппарат действовал как единый сплоченный организм, непременно нужно, чтобы ветви власти между собой соприкасались. Хотя согласно Конституции России ветви власти существуют и функционируют раздельно, все равно фактор сотрудничества должен присутствовать. Иначе как мы можем решать проблемы и качественно взаимодействовать, если не будем разговаривать между собой. Ветви власти не должны вмешиваться в работу друг друга, но сотрудничать то кто мешает.
Мы рассмотрели главные, на наш взгляд, препятствия для эффективной работы государственной службы современной России. Их конечно не мало, но все их вполне реально исправить, а некоторые и уничтожить вовсе (коррупция). Российский государственный аппарат вполне работоспособен и кардинальных изменений не требует, он проверен временем и именно время показывает, в каком направлении он должен развиваться.











3

Шпоры для сдачи ГОС экзамена по ТГП в 2010 году,

1 Предмет теории государства и права: место теории государства и права в системе юридических и социальных наук.

Понятие &';ТГП&'; рассм. 2 знач.: широкий и узкий. В шир. это учение о гос-ве и праве в целом, В узком - как один из видов около науки, представляет. совок. знаний о наиболее общих моделей возникн., развития и функцион. go-тва и права. ТГП важное место в системе права. Как юрид. наука-это видение. систему объективных, обобщенных знаний о госуд.-поливают. и правовой деятельности. ТГП как наука имеет фундаментальный характер и образует научно-теорет. база только закон. ТГП изучает общие закономер. появился., развития и функцион. госуд.и права. Эти законом. составляют ее предмет. Она изучает государство и право в целом, а не только их части. Связана с общеисторическими наук. о государстве и праве (ист. госуд. и права востока. поливают. и прав. упражнения); - специальность считается. наук (констит. права, админист. права граждан. право, угол. права и другие); - spec. юрид. наук (криминалистики, судебной медицины, судебной психиатрии и других). В системе часы наук ТГП - общетеоретическая, методол. наука. Она обобщает данные и выводы считаются. наук, исследует основные элементы. закон. развития гос-ва и права в целом. Выраб. общего понятия, на которые опираются остальные теорет. науки.

2 Методология теории государства и права

Методология-это учение о методах. Метод – совокуп. принципы, правила, методы науч. деятельности, применяемых для получения знаний. Методологической основой ТГП, служат общие, частные и специальные методы. К общенаучным -материалист, познавательный, диалектический, формально-логический и понятийный. 2 группа методы формирования сравнительного исследования, конкретно-социологический, статистический и другие. Материал-кий метод - это метод, при котором признается реальное существ. go-ва и права в обществе Познават-й метод означает, что государство и право, как социальные. явления познаваемы наукой. Знание этих явлений производится путем исследования их такими, какие они есть в действит-ти, их понимание. Диалектич-го метода означает, формы и методы изучения науки государства и права (объективность исследования, всесторонность и полнота исследования). Формально-логический, метод выражается в анализе и изучении норм права, их взаимной связи, возможных противоречий в нормах права.

Узнать стоимость работы