как люди научились считать время

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: математика
  • 66 страниц
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 12.01.2017
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Мы привыкли к факту, что в одних сутках 24 часа, один месяц равен 30 дням, в одном году 365 дней. Часы являются - нашей повседневной реальностью, и нельзя в настоящее время представить себе, что может быть иначе. Как жили люди до изобретения современных часов? Какие способы подсчета времени имеются у других народностей? Ответы на эти вопросы будут описаны ниже.

В древние времена имелись различные способы узнавать время. Солнечные часы предоставляли возможность ориентации в тени, которую перебрасывало Солнце, изменяя местонахождение в течение суток в небосводе. Для этого необходим гормон, который будет отбрасывать тень, и циферблат, на котором имеются отметки, по которым двигается тень.
Принцип работы подобных часов заключается в полной зависимости от Солнца, так что ночью и в не солнечную погоду этими часами воспользоваться не получится. У различных народностей древних времен, таких как Египет, Рим, Китай, Греция, Индия имелись свои виды солнечных часов, которые имели различия в конструкциях. [1]
Фрагмент для ознакомления

Месяц по египетскому календарю состоял из 30 дней, год насчитывал 3 сезона по 4 месяца каждый. Для египтян Нил служил основой жизни, и сезоны были тесно связаны с событиями вокруг этой реки: время разлива реки (ахет), время выхода земли из-под воды и начала земледелия (перет) и время низкой воды (шему).Новый год египтяне праздновали в сентябре, с появлением на небе звезды Сириус.В Древнем Риме год насчитывал всего 10 месяцев (304 дня). Начало года приходилось на март. В дальнейшем римский календарь подвергся изменениям - Юлием Цезарем был установлен календарный год из двенадцати месяцев, начало которого было определено на 1 января, поскольку в этот день римские консулы вступали в должность и начинался новый хозяйственный цикл. Этот календарь получил название юлианского. Названия месяцев, которые привычны нам с детства - январь, февраль, март и т.д. - пришли к нам из Рима.В наше время в большинстве стран отсчет времени ведется от Рождества Христова и принят григорианский календарь. Однако существуют и иные варианты отсчета времени. К примеру, в Израиле летосчисление ведется от сотворения мира, которое датируется на 3761 г. до н.э. согласно положениям иудаизма. Год в иудейском календаре бывает 3-х видов - правильный, состоящий из 354 дней, достаточный, насчитывающий 355 дней, и недостаточный, состоящий из 353 дней. В високосный год прибавляется один дополнительный месяц.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫСмирнов А. В. Время // Новая философская энциклопедия / Ин-т философии РАН; Нац. обществ.-науч. фонд; Предс. научно-ред. совета В. С. Стёпин, заместители предс.: А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. — 2-е изд., испр. и допол. — М.: Мысль, 2010. — ISBN 978-5-244-01115-9.https://ru.wikipedia.org/wiki/История_часов

1. Смирнов А. В. Время // Новая философская энциклопедия / Ин-т философии РАН; Нац. обществ.-науч. фонд; Предс. научно-ред. совета В. С. Стёпин, заместители предс.: А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. — 2-е изд., испр. и допол. — М.: Мысль, 2010. — ISBN 978-5-244-01115-9.
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/История_часов

Всегда ли целеустремленного человека можно считать самоуправляемым















Эссе

на тему: «Всегда ли целеустремленного человека можно считать самоуправляемым»

Способность человека подчинить свои действия поставленным целям, называется - послушание. Это самый важный мотивационно-волевым качеством личности, которое определяет содержание и уровень развития всех других качеств волевые. Обязательство - понимается как сознательное активная направленность личности на определенный результат деятельности, когда человек поставил цель, четко и не спеша, чтобы добраться до них, и представляет все трудности на пути ее достижения. Различают целеустремленность стратегическую - умение личности руководствоваться во всей своей жизни определенными принципами и идеалами, и целеустремленность оперативную - умение ставить ясные цели для отдельных действий и не отвлекаться от них в процессе исполнения.

Автономия понимается как процесс, протяженный во времени, был связан с памятью, заглядывая в будущее. Планирование поведения, человек учитывает внешние обстоятельства и свои возможности. На самом деле, он возглавляет ресурсы, идеи о том, как и другие, которые не всегда адекватны реальности.

Человек в процессе жизни удовлетворить свои потребности, утоляет желание реагировать на внешние обстоятельства. Каждое сознательное действие осуществляется человеком в имени не желательно, эффектов, результатов. Они признаются в качестве цели, на достижение которой направляется поведение. Универсальным примером такой целенаправленной поведения, самостоятельность.

Самоуправляемое поведение рационального процесса. Цели должны быть сформулированы ум, разные цели конкурируют между собой, а воля решает &';хочу&'; или &';бы&';.

В процессе достижения цели или невозможности ее достижения. В то же время, авто-обучения, корректируются представления о реальности. В контексте самоуправляемого поведения диссертация &';Практика-это критерий истины&'; приобретает понятной форме.

Преданность - все, что сосредоточено в это слово, в соответствии с тем, что мы говорим, говоря о направленности на что-то, о автономия, возможность непосредственно влиять на их жизни, настоящее и будущее. Тем не менее, настойчивость, способен также отображать завершенность интересов, единство целей, отсутствие угнетенных, но эффективные скрытых задач, которые открыто признаются в цели - только маска. Обязательство - эквивалент к ментальному участком, которые образуют такие процессы, как поглощение знаний, их усвоение, полное погружение в обучение ради обучения. Опрыскивание интереса, приемы разрушают ее. Интеллектуальной, целостность, честность, искренность лежит в основе не только осознание цели, но и активной реакции [1, c. 54].