Вам нужно эссе?
Интересует История?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Жизнь и судьба парижского дворянина (на примере господина д` Андийи).

  • 8 страниц
  • 1 источник
  • Добавлена 21.03.2011
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание



Эссе
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Кроме того, сельская жизнь укрепила религиозность Робера Арно. Также господин д`Андийи сам написал и анонимно опубликовал несколько стихотворных произведений во славу Иисуса Христа. В Помпонне д`Андийи продолжал активно заводить знакомства и наносить визиты, а также вести обширную переписку с друзьями.
В 1634 году последовало назначение д`Андийи интендантом Рейнской армии, которой командовал маршал Брезе. Робер Арно как и всегда добросовестно исполнял свои обязанности, однако болезнь помешала ему продолжить работать. С момента возвращения в Париж д`Андийи оставил свои честолюбивые устремления, связав все надежды с сыном Симоном Арно. Единственная страсть, которой д`Андийи оставался верным, - это страсть к дружбе. Недаром господина д`Андийи называли великим знатоком дружбы. После смерти жены в 1637 году для господина д`Андийи начался тяжёлый период в жизни. В первую очередь, был арестован друг Робера Арно Сен-Сиран, все попытки заступиться за Сен-Сирана оказались тщетны. В 1641 году умирает мать д`Андийи, мадам Арно. Отныне большую часть своего времени д`Андийи проводит на природе, наслаждается уединением. Смерть Сен-Сирана в 1643 году приблизила д`Андийи к мысли о необходимости уйти в монастырь. Уладив все дела, в 1645 году д`Андийи уходит отшельником в монастырь Пор-Рояль-де-Шан. Здесь он выполняет обязанности, являвшимися для него большой радостью – занимается садоводством. Пребывание в монастыре отнюдь не мешало д`Андийи поддерживать дружеские отношения с прежними знакомыми. Кроме того, он активно призывал своих друзей последовать своему примеру, и, конечно же, заботился о карьере сына.
Два года д`Андийи посвятил написанию мемуаров, где вспоминал основные события своей жизни, годы молодости, многочисленных друзей.
Скончался господин д`Андийи 27 сентября 1674 года в возрасте 87 лет.
Таким образом, в жизни господина д`Андийи существовали семь основных страстей – дружба, карьера, писательство, религиозность, садоводство, салоны и уединение. Вне всякого сомнения, эти увлечения «оказываются не прихотью или чудачеством, а естественными предпочтениями для современников его круга, обретают логичные причины и объяснение, исходящее не из личных пристрастий, а из своеобразия целого столетия». Увлечения человека, являясь делом частным, тем не менее по-иному вписывают отдельного человека в пространство истории [1, с. 359].


Список литературы

Стогова А.В. Семь страстей господина д`Андийи./А.В. Стогова.//Диалог со временем. Альманах интеллектуальной истории. Вып. 5. - М., 2001.











7

Список литературы

1.Стогова А.В. Семь страстей господина д`Андийи./А.В. Стогова.//Диалог со временем. Альманах интеллектуальной истории. Вып. 5. - М., 2001.

Узнать стоимость работы