Вам нужна курсовая работа?
Интересует Внешнеэкономическая деятельность?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Классификация в соответствии с ТН ВЭД ТС (Товарной Номенклатурой Внешнеэкономической Деятельности Российской Федерации транспортных средств) двигателей внутреннего сгорания.

  • 27 страниц
  • 11 источников
  • Добавлена 15.12.2010
700 руб. 1 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение
Часть 1. Товароведная характеристика ассортимента группы товаров
1.1. Диагностирование систем двигателей внутреннего сгорания
1.2. Классификация двигателей внутреннего сгорания
Часть 2. Экспертиза товаров
2.1. Товароведная экспертиза товаров
2.2. Особенности таможенной экспертизы
2.3. Технология экспертизы и основные параметры качества автотранспортных средств
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Экспертная оценка — процесс выбора одной или нескольких характеристик товара, определения их реальных значений и подтверждения соответствия требованиям или предоставленной информации. При этом требования могут устанавливаться не только нормативно-правовыми актами, но и самими экспертами. Предоставленная товарная информация подразумевает наличие сведений маркировки, сопроводительных документов и других профильных источников. Экспертной оценке подлегают единичные экземпляры, упакованные единицы товаров, а также товарные партии. Наиболее часто проводится товарная экспертиза именно товарных партий, которые определяются как совокупность единичных экземпляров или упаковочных, объединенных общностью признаков: временем выработки, общностью сырья, производства, едиными транспортными средствами. Товароведная экспертиза — оценка потребительских свойств товаров по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также показателей их количественных характеристик, осуществляемая экспертами путем проведения испытаний (измерений) или опроса и/или на основании информации на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах. Санитарно-гигиеническая экспертиза — оценка свойств товаров, осуществляемая экспертами для подтверждения их санитарно-гигиенической безопасности. Экологическая экспертиза — оценка экологических свойств товаров; проводится экспертами для установления влияния этих свойств на окружающую среду. Кроме указанных видов товарной экспертизы иногда выделяют технологическую и документальную экспертизу, однако они являются либо частью товарной экспертизы, либо используют ее результаты для комплексной оценки. Качественная экспертиза это оценка качественных характеристик товара экспертами для установления соответствия их требованиям нормативных документов. Проводят эту экспертизу с целью определения качества товара в товарной партии при сдаче-приемке, или после длительного хранения, или при обнаружении скрытых технологических дефектов в процессе хранения, когда обычные сроки предъявления претензий поставщику истекли. Кроме того, экспертиза по качеству применяется при оценке образцов новых товаров перед постановкой их на серийное производство.
В зависимости от назначения качественная экспертиза бывает: приемочная, по комплектности, новых видов товаров, дегустация пищевых продуктов, по договорам. На основе исторического опыта проведения различных торговых операций купли-продажи возник следующий поэтапный вид экспертиз: - при поиске товара (услуги) и выборе поставщика проводится экспертиза типовых образцов; - при заключении договора (контракта)- экспертиза договора (контракта) на соответствие типовым требованиям и требованиям Гражданского кодекса РФ; - при отгрузке товара – предотгрузочная экспертиза; - при транспортировке товара до границы РФ и таможенной очистки экспертиза информации о товаре; - приемка товара покупателем – приемочная экспертиза; - реализация товара – экспертиза по потребительским характеристикам и инспекционный контроль. Таможенную экспертизу информации о товаре удобно проводить до того, как товар пересек таможенную границу Российской Федерации. В настоящее время подобные экспертизы проводят Центральные таможенные лаборатории и Федеральная таможенная служба с целью выдачи Предварительного Классификационного Решения (о присвоении кода Товарной номенклатуры ВЭД). Однако, экспертные заключения об отнесении товара к определенной группе номенклатуры внешнеэкономической деятельности могут быть выданы и независимыми экспертами. Судебная автотехническая экспертиза как область практической деятельности представляет собой сложную систему разнородных элементов, в том числе: нормативное регулирование, статус и функции субъектов деятельности, система технических средств, научные основы, методы и методики проведения экспертных исследований. Как и многие другие виды экспертиз, автотехника предполагает изучение объектов, следов, вещной обстановки, взаимодействия данных факторов во времени. Поэтому, столь сложная, динамически развивающаяся система не может существовать и развиваться без использования технических средств.
Технические средства должны быть адекватно разнообразию задач, которые приходится решать эксперту-автотехнику и соответствовать формам этой деятельности. Технические средства, применяемые экспертом-автотехником условно можно разделить на три группы: средства, которые применяются в повседневной деятельности человека (фотоаппарат, линейка, калькулятор, и т.д.); средства, которые применяются только в экспертной деятельности или на специализированных предприятиях (криминалистические средства - специальная фототехника для съемки микроследов, специальные осветительные приборы, диагностические приборы и т.д.); средства, которые применяются только для решения конкретных задач по одному из видов экспертизы (в основном программные модули). На современном этапе развития автотехнической экспертизы в ходе ее производства применяются все группы технических средств. Применение обуславливается методикой, которая избрана экспертом для проведения необходимых исследований. Исходя из требований действующего законодательства, выбор применяемой экспертом методики не регламентируется и прямо зависит от решения эксперта. Следует отметить, что проходящая в последние годы „паспортизация" экспертных методик на межведомственном уровне, служит только принципам единого подхода к решению одинаковых экспертных задач различными экспертами. „Паспортизация" экспертных методик не ограничивает эксперта в выборе способов, которыми он достигнет результатов, если выбранные способы научно обоснованы.
2.3. Технология экспертизы и основные параметры качества двигателей внутреннего сгорания
Методики, применяемые в практике автотехнической экспертизы, основаны на законах физики, теоретической механики, теории и конструкции автомобилей, теории соударения и т.д. Следовательно, экспертные методики, применяемые в автотехнической экспертизе, не что иное, как прикладное выражение указанных выше законов. Причем, как правило, происходит упрощение применяемых математических зависимостей. Это связано с тем, что при производстве экспертизы может быть ограничено число задаваемых исходных параметров и с тем, чтобы упростить процесс вычисления. Исходя из того, что законодательство не ограничивает эксперта в выборе методики исследования, не может быть и ограничений эксперта в выборе применяемых им технических средств. Разберем первую группу технических средств (инструментов), применяемых экспертом-автотехником. Данные инструменты служат для фиксации объектов автотехнической экспертизы, измерения их геометрических размеров, для проведения вычислительных математических действий. Все действия, которые выполняются с помощью технических средств первой группы, могут быть выполнены любым человеком. То есть, с помощью технических средств первой группы происходит фото или измерительная фиксация объективной реальности. Причем методика проведения данных действий экспертом такова, что проверить замеры и вычисления можно даже после уничтожения объектов. Если экспертом были измерены, какие-либо размеры участка дороги, транспортных средств, следов на транспортных средствах, то это должно быть зафиксировано путем масштабной фотосъемки. После такого действия все указанные выше замеры могут быть выполнены по имеющимся фото таблицам без объектов осмотра. Тоже самое касается и применения калькуляторов для проведения математических расчетов. Проведенные экспертом математические расчеты всегда можно проверить путем повторного расчета любым человеком.
Вторая группа технических средств, применяемых экспертом-автотехником, служит практически для выполнения тех же целей, что и первая группа. Отличие заключается в том, что инструменты второй группы являются специальными и не применяются в обычной деятельности людей. Проверить правильность применения инструментов второй группы можно теми же способами, что и первой группы. Единственное отличие состоит в том, что при необходимости повторного применения технических средств второй группы выполнить это могут сотрудники специализированных учреждений, где данная группа инструментов применяется. Анализ технических средств, применяемых экспертом-автотехником, относящихся к третьей группе, показывает, что в основном это программное обеспечение, используемое при производстве отдельных подвидов экспертиз. В настоящее время развитие всех сфер человеческой деятельности связано с внедрением информационных технологий и использованием компьютерных средств. Это обусловило активное внедрение компьютерных методов и средств в судебно-экспертную деятельность. Е.Р. Россинская выделяет пять направлений внедрения современных информационных технологий в судебную экспертизу. Три направления обуславливают внедрение компьютерной техники в числе технических средств первой и второй групп (используется при составлении заключения, распечатки, копирования и т.д.).
К третьей группе относятся только два направления, по которым происходит внедрение информационных технологий в экспертную практику. Это направление по созданию программных комплексов либо отдельных программ выполнения вспомогательных расчетов по известным формулам и алгоритмам для использования в автотехнических и др. экспертизах. Также это направление по разработке программных комплексов автоматизированного решения экспертных задач, включающих также подготовку экспертного заключения.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Современному двигателю присущи высокая мощность, быстроходность, надежность. Эти достоинства обеспечиваются при проектировании конструктором, тепловыми, гидродинамическими и прочностными расчетами. Расчетами также определяется срок службы каждой детали в конкретных условиях работы, которые могут оказаться тяжелыми. Достаточно сказать, что температура рабочего тела в камере сгорания двигателя внутреннего сгорания может достигать 2600° K, а давление при этом нередко превышает 10 Мн/м2. Детали и механизмы двигателя внутреннего сгорания испытывают тепловые и механические нагрузки, характеризующиеся значительным размахом и частотой колебаний.
Над совершенствованием и созданием новых схем и типов двигателей внутреннего сгорания работают многие ученые, конструкторы и инженеры. Ведутся работы по созданию всеядных (многотопливных) двигателей внутреннего сгорания, двигателей внутреннего сгорания, способных работать на газообразном, жидком и даже твердом топливе. Повышается актуальность работ по изысканию и созданию новых видов топлива для ДВС.
Современные наземные виды транспорта обязаны своим развитием главным образом применению в качестве силовых установок поршневых двигателей внутреннего сгорания. Именно поршневые ДВС до настоящего времени являются основным видом силовых установок, преимущественно используемых на автомобилях, тракторах, сельскохозяйственных, дорожно-транспортных и строительных машинах. Эта тенденция сохраняется сегодня и будет еще сохраняться в ближайшей перспективе. Основные конкуренты поршневых двигателей — газотурбинные и электрические, солнечные и реактивные силовые установки — пока еще не вышли из этапа создания экспериментальных образцов и небольших опытных партий, хотя работы по их доводке и совершенствованию в качестве автотракторных двигателей продолжаются во многих компаниях и фирмах всего мира.























СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Азаров Ю.Ф., Блинов И.Ф., Гущин В.В. и др. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под ред. Азарова Ю.Ф., Дмитриева Ю.А.).. – М: Омега-Л, 2004. – 624 с.
2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Учебник для вузов.- М.: Экономика, 2002.
3.Гамидуллаев С.Н., Жиряева Е.В. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Учебное пособие. - СПб.: СПб филиал РТА, 2004.
4. Двигатели внутреннего сгорания / Под ред. А.С. Орлина, М.Г. Круглова. М.: Машиностроение, 1993.
5. Жиряева Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле.- СПб.: Питер, 2003.
6. Истомин С.И., Максимцев В.А. Таможенное право России. Учебник. – М: Софт-Издат, 2005. - 448с.
7. Концепция развития автомобильной промышленности России, одобрена распоряжением правительства РФ от 16.07. 2007 № 978-р.
8. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ, 2005.
9. Неверова А. Н. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: Учебник. – М: МЦФЭР, 2006. - 847 с.
10. Николаева м.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов. - М.: "Деловая литература", 1999. - 288 с.
11. Схиртладзе А.Г., Радкевич Я. М. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник. – М: Высшая школа, 2007. – 791







Двигатели внутреннего сгорания / Под ред. А.С. Орлина, М.Г. Круглова. М.: Машиностроение, 1993.

Концепция развития автомобильной промышленности России, одобрена распоряжением правительства РФ от 16.07. 2007 № 978-р.
Неверова А. Н. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: Учебник. – М: МЦФЭР, 2006. - 847 с.
Николаева м.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов. - М.: "Деловая литература", 1999. - 288 с.
Истомин С.И., Максимцев В.А. Таможенное право России. Учебник. – М: Софт-Издат, 2005. - 448с.
Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Учебник для вузов.- М.: Экономика, 2002.
Двигатели внутреннего сгорания / Под ред. А.С. Орлина, М.Г. Круглова. М.: Машиностроение, 1993.












2

Список литературы
1. Азаров Ю.Ф., Блинов И.Ф., Гущин В.В. и др. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под ред. Азарова Ю.Ф., Дмитриева Ю.А.).. – М: Омега-Л, 2004. – 624 с.
2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Учебник для вузов.- М.: Экономика, 2002.
3.Гамидуллаев С.Н., Жиряева Е.В. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности: Учебное пособие. - СПб.: СПб филиал РТА, 2004.
4. Двигатели внутреннего сгорания / Под ред. А.С. Орлина, М.Г. Круглова. М.: Машиностроение, 1993.
5. Жиряева Е.В. Экспертиза в таможенном деле и международной торговле.- СПб.: Питер, 2003.
6. Истомин С.И., Максимцев В.А. Таможенное право России. Учебник. – М: Софт-Издат, 2005. - 448с.
7. Концепция развития автомобильной промышленности России, одобрена распоряжением правительства РФ от 16.07. 2007 № 978-р.
8. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ, 2005.
9. Неверова А. Н. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: Учебник. – М: МЦФЭР, 2006. - 847 с.
10. Николаева м.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов. - М.: "Деловая литература", 1999. - 288 с.
11. Схиртладзе А.Г., Радкевич Я. М. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник. – М: Высшая школа, 2007. – 791

Классификация товаров, нефтепродуктов, минеральных продуктов и угля в соответствии с ТК

Содержание

Введение

Глава 1 Товароведная характеристика ассортимента минеральных продуктов в ТС

1.1 Конъюнктура рынка экспорта и иморта минеральных продуктов

1.2 Место в международной торговле и товароведная характеристика минеральных продуктов

Глава 2. Классификация нефтепродуктов в соответствии с ТК

2.1 Виды классификации нефти и нефтепродуктов

2.2 Особенности классификации нефтепродуктов в ТС

Глава 3 Классификация угля, в соответствии с ТК

3.1 Типы классификации угля

3.2 Конъюнктуры рынка экспорта и импорта угля

Вывод

Список литературы

Приложения

Введение

Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX-XX-го века привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископаемых.

В начале XX века наиболее популярным продуктом минерал был уголь - самый дешевый, доступный и распространенный ископаемый энергоресурс много времени. Они были выявлены на всех континентах земного шара. Около 3000 месторождений угля и бассейнов.

После открытия нефти, и производящихся из нее нефтепродукты, уголь отошел на второй план, а затем было природного газа, и в середине XX века люди научились получать энергию от расщепления атомов, более устойчивого и более эффективных источников энергии.

Однако, в 21 веке зависимость от мирового рынка минеральных веществ минеральные продукты, не стала меньше, как можно предположить, после открытия и &';мирного атома. Экономика некоторых стран мира сегодня построины и зависит от экспорта - импорта минеральных продуктов в виде сырья, как для получения энергии, так и для дальнейшей переработки на территории стран-импортеров. Из-за имеющихся данных и роста экспорта - импорта минеральных продуктов, возникает необходимость в идентификации, учета и анализа данных продуктов органами таможенных и около таможенных органах, которые, на мой взгляд, ac этой диссертации.

Цель диссертационной работы состоит в рассмотрение особенностей классификации товаров полезные ископаемые, в соответствии с ТС.

Узнать стоимость работы