Вам нужноэссе?
Интересует Международные Отношения?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Информационное общество и мировой финансовый кризис.

  • 5 страниц
  • 11 источников
  • Добавлена 01.12.2010
280 руб.400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Эссе на тему: «Информационное общество и мировой финансовый кризис».
Фрагмент для ознакомления

А в дальнейшем повсеместная либерализация движения капиталов и валютных режимов сначала вызвала долговременное завышение курса доллара, а потом содействовала быстрому распространению кризиса и оттоку ресурсов с быстрорастущих рынков.
Таким образом, можно констатировать, что значение ИКТ многократно возросло в мире, что наглядно видно на последствиях мирового финансово-экономического кризиса.

Источники:
Алексеева И.Ю. и др. Информационные вызовы национальной и международной безопасности / Под общ. ред. А.В. Федеорова, В.Н. Цыгичко. – М.: ПИР-Центр, 2001.
Буторина О.В. Антикризисная стратегия Европейского Союза: ближние и дальние рубежи // Полития. - 2009. - №3.
Вайнштейн Г. От новых технологий к «новой экономике» // Мировая экономика и международные отношения. – 2002. - №10. – С. 26.
Васильева Т.Н. Мировая экономика. - М.: Флинта, Московский психолого-социальный институт, 2008. - 159 с.
Дынкин А.А., Иванова М.В. и др. Инновационная экономика. М.: Наука, 2004.
Емельянов Г.В., Стрельцов А.А. Проблемы обеспечения безопасности информационного общества // URL: http://www.iis.ru/events/19981130/streltsov.ru.html
Информационная политика. Под ред. В.Д. Попова. - М., 2003.
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. - М.: ГУ-ВШЭ, 2000. - 608 с
Мелюхин И.С. Информационное общество: истоки, проблемы, тенденция развития. – М.: МГУ, 1999.
Попов В.Д. Информациология и информационная политика. М., 2001.
Технологический прогресс и современные международные отношения. Под общ. ред. А.В. Крутских. - М.: Просвещение, 2004.





Алексеева И.Ю. и др. Информационные вызовы национальной и международной безопасности / Под общ. ред. А.В. Федеорова, В.Н. Цыгичко. – М.: ПИР-Центр, 2001. - С. 23.
Технологический прогресс и современные международные отношения. Под общ. ред. А.В. Крутских. - М.: Просвещение, 2004. - С. 72.
Вайнштейн Г. От новых технологий к «новой экономике» // Мировая экономика и международные отношения. – 2002. - №10. – С. 26.




4

Источники:
1.Алексеева И.Ю. и др. Информационные вызовы национальной и международной безопасности / Под общ. ред. А.В. Федеорова, В.Н. Цыгичко. – М.: ПИР-Центр, 2001.
2.Буторина О.В. Антикризисная стратегия Европейского Союза: ближние и дальние рубежи // Полития. - 2009. - №3.
3.Вайнштейн Г. От новых технологий к «новой экономике» // Мировая экономика и международные отношения. – 2002. - №10. – С. 26.
4.Васильева Т.Н. Мировая экономика. - М.: Флинта, Московский психолого-социальный институт, 2008. - 159 с.
5.Дынкин А.А., Иванова М.В. и др. Инновационная экономика. М.: Наука, 2004.
6.Емельянов Г.В., Стрельцов А.А. Проблемы обеспечения безопасности информационного общества // URL: http://www.iis.ru/events/19981130/streltsov.ru.html
7.Информационная политика. Под ред. В.Д. Попова. - М., 2003.
8.Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. - М.: ГУ-ВШЭ, 2000. - 608 с
9.Мелюхин И.С. Информационное общество: истоки, проблемы, тенденция развития. – М.: МГУ, 1999.
10.Попов В.Д. Информациология и информационная политика. М., 2001.
11.Технологический прогресс и современные международные отношения. Под общ. ред. А.В. Крутских. - М.: Просвещение, 2004.

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы общества знаний

1.1 Первоначальный этап развития концепции общества знаний

1.2 Общество риска и общество знаний

Глава 2. Развитие общества знания в современных условиях,

2.1 Влияние экономического кризиса на развитие общества, основанного на знаниях

2.2 Политическое измерение общества знания

Вывод

Список литературы

Введение

Актуальность темы исследования обусловлена развитием мировой науки и техники, в настоящее время, что, несомненно, оказало сильное влияние на все стороны человеческой жизни. Повышение роли знаний в современном мире, как показывает практика, является наиболее важной моделью современном этапе развития цивилизации. Характерной особенностью современной деятельности становится наличие в каждом продукте и услуге, знаний прямой или опосредованной форме.

происходящие изменения столь масштабны и многогранны, что могут быть названы революционными, и, таким образом, ставят на повестку дня вопрос о переходе на качественно новый этап всемирной истории. В последние десятилетия увидели свет много публикаций, посвященных изучению трансформации и трансформации современного общества, как специалист-социологических, экономических, культурологических, так и междисциплинарных.

Действительно, сегодня многие развитые страны не помещаются в классической модели постиндустриального общества. Завершился урбанизации. Затормозилась концентрации населения в крупных городах, в структуре занятости населения, увеличивается доля отраслей, оказывающих услуги, сокращается число занятых в промышленном секторе. Еще один был, кто знает, что вместе с деиндустриализацией - чертой нашего времени является рост значимости информационных технологий и Интернет.

современные дискуссии о знании и социальных трансформациях ясно демонстрируют уместность и растущую актуальность вопроса о философском и социологическом статусе концепции общества знания, в конечном счете, -- вопросы о том, насколько свободно можно оперировать термином "общество знания". Попытка дать добросовестный ответ на этот вопрос требует доступа к фактической эволюции представлений об обществе знания.

в Целом, концепция "общества знания" имеет относительно небольшую историю, начало которой относится к второй половине XX - начале XXI века. В настоящее время в связи с тенденциями глобализации и мировой интеграции знаний играет все возрастающую роль.

Узнать стоимость работы