Вам нужноэссе?
Интересует Политология?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Иммунитеты и привилегии консульских учреждений и их персонала

  • 5 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 16.03.2012
308 руб.440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Все без исключения консульские должностные лица и члены их семей освобождены от любых трудовых и государственных повинностей, а также от воинских повинностей, таких как реквизиции, контрибуции и военные постои.
Консул и остальные консульские должностные лица начинают пользоваться привилегиями и иммунитетами с момента их приезда на территорию государства пребывания или с того момента, когда они приступили к исполнению своих должностных обязанностей. Как только они слагают свои полномочия или покидают территорию страны, в которой работали действие иммунитетов и привилегий прекращается.
В отношении членов семей привилегии и иммунитеты прекращаются в тот момент, когда они покидают территорию страны пребывания, или с того момента, когда они перестают быть членами семьи консульского должностного лица.
Таким образом, можно сделать вывод, что четкого и полного перечня иммунитетов и привилегий в международной практике не существует. Каждое государство определяет свой набор и придерживается его в отношениях с другими странами. С одной стороны, это, конечно, хорошо, так как предполагает гибкую систему международных отношений, но, с другой стороны, отсутствие четкого перечня дает государствам свободу действий, а значит, они могут диктовать свои условия, что недопустимо в международных отношениях, где страны-участники должны находиться в одинаковом правовом положении.





Список использованной литературы:
Нормативные акты:
Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года – СПС «Гарант», 2008
Положение о Почетном консуле РФ 1998 года – СПС «Гарант», 2008
Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года – СПС «Гарант», 2008
Консульский Устав РФ 1976 года – СПС «Гарант», 2008
Учебная литература:
Бекяшев С.П. Международное публичное право.- М.:Проспект,2001
Бирюков П.Н. Международное право: учебное пособие – М.: Юристъ, 1998

Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года – СПС «Гарант», 2008. ст. 1

Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года – СПС «Гарант», 2008. ст. 41
Бекяшев С.П. Международное публичное право.- М.:Проспект,2001. С. 156












5

Список использованной литературы:
Нормативные акты:
1.Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года – СПС «Гарант», 2008
2.Положение о Почетном консуле РФ 1998 года – СПС «Гарант», 2008
3.Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года – СПС «Гарант», 2008
4.Консульский Устав РФ 1976 года – СПС «Гарант», 2008
Учебная литература:
1.Бекяшев С.П. Международное публичное право.- М.:Проспект,2001
2.Бирюков П.Н. Международное право: учебное пособие – М.: Юристъ, 1998

Консульские должностные лица. Их привилегии и иммунитеты

Консульские должностные лица. Их иммунитеты и привилегии

Пунктом 1 d 1 столовая ложка Венской конвенции 1963 г. гласит: "consularpersoană означает любое лицо, включая главу консульского учреждения, careînsărcinat в этом качестве выполнение консульских функций". На этой categoriepersoanelor: генеральный консул, консул, вице-консул, консульский агент,проконсул и консульский стажер.

Для нормального выполнения своих функций консульские должностные лица наделены иммунитетами и привилегиями, которые нашли отражение в Венской конвенции 1963 г. (ст. 40-57), и в двусторонних консульских конвенций. Эти документы определяют права и обязанности консульских должностных лиц и страны проживания к нему.

Сравнительный анализ Венской конвенции 1963 г. и двусторонних консульских конвенций показывает, что между ними есть множество различий, особенно в том, что касается иммунитетов и привилегий консульских должностных лиц постоянно

рассмотрим эту проблему более подробно. Венская конвенция 1963 г., предоставляя консульским должностным лицам, иммунитет от юрисдикции, определяет: "Консульские должностные лица не подлежат юрисдикции судебных или административных органов государства пребывания в отношении действий, совершаемых ими при выполнении консульских функций" (п. 1 ст. 43). Это означает, что консульские должностные лица наделены иммунитетами, которые являются функциональными, услуги характера.

В современной международной практике службы (функциональный)иммунитет предоставляется довольно широкому кругу людей (консулам, militarnavigatorilor, служащим международных организаций, административно-технического и depersonalului посольств и др.).

Предоставление служебного иммунитета означает, что лицо, пользующееся dele освобождается от уголовной, гражданской и административной competențăstatului пребывания в отношении действий, совершенных в exercitareaatribuțiilor службы. Если же преступление совершено не в exercițiulatribuțiilor службы, лицо может быть привлечено к răspundereîn стране пребывания, но только "на основании постановлений judecătoreștiautorităților, в случае совершения тяжких преступлений" (п. 1 ст. 41).

И здесь возникает проблема, существо, который вызван капля в море неопределенности понятия "действия, совершаемые при исполнении consularefuncții". В связи с этим, в практике часто возникают трудности înclarificarea узнать, если человек в момент преступления laexercitarea служебных обязанностей или нет, следовательно, имеет право săstatul-хозяина привлечь к ответственности. Не puțindificultăți возникают и в вопросе о том, кто имеет право, чтобы решить эту проблему:государство проживания или направляющее государство.

Узнать стоимость работы