Вам нужныответы на билеты?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Ответ на вопросы ( 2 шт): 1.Характеристика основных отраслей права; 2.Сущность и задачи уголовного процесса.

  • 6 страниц
  • 1 источник
  • Добавлена 10.03.2011
495 руб.550 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1.Характеристика основных отраслей права.

2.Сущность и задачи уголовного процесса
Фрагмент для ознакомления

Понятие, предмет, задачи и принципы уголовного права

Введение.

В истории развития общественных отношений во все времена были fosto большую роль уголовного закона (с тех пор, когда понятие ultimaîncă не сформировалось до наших дней). Если на ранних этапах dezvoltaresocietății человека уголовный закон имел лишь устрашающую силу, înmodern, цивилизованном мире на его роль нельзя смотреть однобоко.
Тесная связь уголовного права с другими отраслями правового регулирования,получившими развитие с усложнением человеческих отношений, должна consolidezeacțiunea. Но теперь, именно из-за этой сложности уголовный закон pierdeeficiența их, оставаясь в то же время гуманным, равным для всех и справедливым.

Понятие уголовного права и его место в системе права.
Известно, что система права любого современного государства состоит дино ряд отраслей: конституционного права, административного, гражданского и так далее,
В ряду этих и других отраслей находится и уголовное право. Будучи частью componentăo частью системы права, уголовное право является одним из industriilecare присущи все признаки, свойственные праву в целом (нормативность,обязательность для исполнения и т. д.), а также конкретные industrieisemne. От других отраслей оно отличается, в первую очередь, предметом,т. е. кругом регулируемых общественных отношений. Правда, в общей теории adreptul, чтобы распространение точка зрения, в соответствии с caredrept уголовного лишено самостоятельного предмета регулирования;общественные отношения регулируют другие отрасли права (государственного,административного, гражданского и др), уголовного права только ocroteșteaceste отношений, являясь средством их обеспечения.
Потому что право требует, приходят от государства в обязательном порядке reguliaceasta есть регулятор поведения людей в обществе. В этом смысле, не она-уверенность в исключения и уголовное право. Поэтому неверно представлять дело таким образом, что нормы уголовного права лишь охраняют общественные отношения,регулируемые нормами других отраслей права. В действительности, нормы fiecareramură права обычно сами охраняют собственные предписания. Процессуального кодекса penalăsancțiunea юридическое лицо в принципе не может применяться за нарушение, например,административно-правового запрета на публичные specificerelații. Такое исполнение означало бы нарушение грубейшееlegalității.
Снижение функций уголовного права лишь к с часто приводит laextindere зоны охраняемых них общественных отношений. Juridicăliteratura специальности есть утверждения, что нормы уголовного права suntun средством охраны всех общественных отношений, регулируемых alteramuri права. Здесь есть преувеличение роли dedrept уголовного. Уголовно-правовые санкции призваны защищать наиболее все болееважно права, свободы и интересы личности, общества и государства.

Узнать стоимость работы