Вам нужен доклад?
Интересует Культура?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Культура Древней Греции

  • 4 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 17.12.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

В это время происходят важные для истории естественнонаучные открытия, философия достигает высокого расцвета, блестяще развивается поэзия и, особенно драматическая, высочайший подъем в архитектуре и, наконец, знаменательная полная победа реализма в изобразительных искусствах. Первый кризис рабовладельческого общества наступает в конце этого периода. Развитие полиса неизбежно приходит к упадку, вызывая кризис искусства классики во второй половине 4в.
4. Эллинистический период (конец 4-1в. до н.э.) характеризуется кратковременным выходом из кризиса рабовладельческого общества путем образования больших империй, консолидации класса рабовладельцев под эгидой эллинистических монархий. Дух гражданственности и народности искусство постепенно теряет, а вместе с ним и ту высокую реалистическую типизацию, которые ему раньше были свойственны. Далее эллинистические государства завоевывает Рим и включает в состав своей державы, после чего искусство частично растворяется в римском искусстве.








3

Культура Древней Греции

Содержание

Введение

Глава 1.Спорт и искусство в Древней Греции

Глава 2. Эстетика спорта

Вывод

библиография

Введение

Эстетическое осознание человеческого движения является одной из причин возникновения и развития спорта, исторически доминирующей в форме соревнований и специальной подготовки к ним, как средство совершенствования способностей и качеств человека, в первую очередь физически. Так же, как «практика человека, миллиарды раз повторяясь, закрепляется в сознании человека фигурами логики», так что практика работы двигательных действий закреплялась в сознании человека формы его обоснования, форм совершенства. Физическое совершенство человека становится предметом направленного воспитания. Физическая культура и спорт выступают в качестве социальных институтов, чтобы создать эти формы, осознаваемых как красота человеческой пластики. Как и в спорте, с одной стороны, все более глубоко отражать гуманистические идеалы, с другой стороны, увеличивается и выравнивается по техническое мастерство участников соревнований, эстетическое содержание спорта все зримее проявляется и оказывает все большее влияние на его развитие. Добавить виды спорта с ярко выраженной, подчеркнутой значимости эстетической (фигурное катание, художественная гимнастика, прыжки в воду, синхронное плавание и др.), в которых решение спортивных двигательных и соревновательных задач предполагает использование средств художественной выразительности, потому что ценится здесь само движение. Некоторые авторы склонны к отождествлению спорта и искусства. Однако, спорт действие (движение) не построен на логике образного отображения реальности, а логика конструктивная компоновка элементов, необходимых спортивных передач. Характерной особенностью спорта высокого эмоционального напряжения на снегу, чем предопределяется его развлечений, которые, в отличие от других видов зрелищ возникает объективно, на основе законов композиции спортивной борьбы, независимо от того, если борьба с противником, или с лимитом вес, высота, скорость. Еще одна особенность спортивного шоу - игра эмоций. Таким образом, одним из наиболее важных особенностей эстетического образования в области спорта, от которого во многом зависит эффект воспитательного, в целом, состоит в том, чтобы передать энтузиазм участников конкурса и зрителей в русло гуманистических ценностей, переплавить страсть в эстетические эмоции, не позволяя эмоции-и достигает крайней формы спортивный фанатизм, который разрушает эстетическое отношение к спорту. В области спорта, создается своя особая предметная среда (стадионы, снаряды, спорт, знаки и др.), обеспечивая существенное воздействие на образ и стиль жизни людей. Таким образом, спорт, непосредственно влияет на эстетическую культуру общества, традиционные формы эстетической деятельности. Имеет место и обратный процесс - проникновение форм фактически эстетической деятельности, методы художественного творчества, выразительные средства художественного языка в области спорта.

Узнать стоимость работы