география

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: История Средних веков
  • 55 страниц
  • 9 + 9 источников
  • Добавлена 04.03.2018
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Охарактеризовать значимость крестовых походов для развития географических представлений.Сделать выводы по исследованию.Объект исследования – географические представления Средневековья.Предмет исследования – проблема влияния социально-экономических и духовных факторов на развитие географических представлений эпохи Средних веков.Гипотеза исследования: географические представления эпохи Средневековья характеризуются отрывом от античного географического наследия, влиянием Церкви, однако в эпоху Средних веков наблюдается процесс активизации развития географии на Востоке, в арабских государствах.В ходе исследования были использованы следующие методы:- историографический;- аналитический;- метод синтеза и систематизации. Структура работы: введение, две главы, заключение и список использованной литературы.Список литературы к курсовой работеБогучарсков В. Т. История географии: Учебное пособие для вузов. — М.: Академический Проект, 2006.Джеймс П., Мартин Дж. Все возможные миры. История географических идей. - М.: Прогресс, 1988. — 672 с.Дитмар А.Д. От Птолемея до Колумба. - М.: Мысль, 1989. — 253, (2) с.: ил., карт.Дэвидсон Х. Древние скандинавы. Сыны северных богов / Пер. с англ. А.Б. Давыдовой. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2008.Исаченко А.Г. Развитие географических идей. - М.: Мысль, 1971. - 416 с.Магидович В.И.: Открытия древних и средневековых народов. http://fb2lib.ru/magidovich-v-i/otkrytiya-drevnikh-i-srednevekovykh-narodov/Мукитанов Н.К. От Страбона до наших дней (Эволюция географических представлений и идей). - М.: Мысль, 1985. — 244 с.Райт Дж. Географические представления в эпоху крестовых походов: Исследование средневековой науки и традиции в Западной Европе. — М.: Главная редакция восточной литературы издательства «Наука», 1988 — 478 с.Шальнев В.А. История и методология общей географии. - Ставрополь : Изд-во СГУ, 2000. — 140 с.

Список литературы к курсовой работе

1. Богучарсков В. Т. История географии: Учебное пособие для вузов. — М.: Академический Проект, 2006.
2. Джеймс П., Мартин Дж. Все возможные миры. История географических идей. - М.: Прогресс, 1988. — 672 с.
3. Дитмар А.Д. От Птолемея до Колумба. - М.: Мысль, 1989. — 253, (2) с.: ил., карт.
4. Дэвидсон Х. Древние скандинавы. Сыны северных богов / Пер. с англ. А.Б. Давыдовой. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2008.
5. Исаченко А.Г. Развитие географических идей. - М.: Мысль, 1971. - 416 с.
6. Магидович В.И.: Открытия древних и средневековых народов. http://fb2lib.ru/magidovich-v-i/otkrytiya-drevnikh-i-srednevekovykh-narodov/
7. Мукитанов Н.К. От Страбона до наших дней (Эволюция географических представлений и идей). - М.: Мысль, 1985. — 244 с.
8. Райт Дж. Географические представления в эпоху крестовых походов: Исследование средневековой науки и традиции в Западной Европе. — М.: Главная редакция восточной литературы издательства «Наука», 1988 — 478 с.
9. Шальнев В.А. История и методология общей географии. - Ставрополь : Изд-во СГУ, 2000. — 140 с.

география Экономическая

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ!!!

Гу-ВШЭ

 

16.9.1996

 

Модель имеет 4 основных допущения, некоторые из которых являются проблематичными для анализа, имеющего отношение к О. Первым, и наиболее важным, является то, что модель исключает все формы использования внешнего рынка труда. Таким образом, только хозяин семьи работает на дому, ферме, без использования внешних трудовых ресурсов. В отличие от модели развития отношений классов, предложенный Ленина, в которых О рассматривается как центральный компонент функционирования и развития крестьянского хозяйства Чаянов публикует центральной и доминирующей роли именно фермерскому хозяйству. Однако, как мы увидим в дальнейшем, модель Чаянова может использоваться и для анализа распределения трудовых ресурсов в контексте О. Во-вторых, чаяновская модель предполагает, что продукция хозяйства либо используется для собственного потребления, либо будет продаваться на местном рынке. В-третьих, все крестьянские хозяйства имеют свободный (гибкий) доступ к земле. В результате этого Чаянов, можно утверждать, что неравенство в структуре собственности на землю является результатом различия потребностей семей на разных стадиях жизненного цикла семьи. Например, больше земли требуется, при высокой трудопотребительский баланс, например, когда дети еще маленькие и не могут производительность работы. Таким образом, Чаяновское предположение о свободном доступе к земле позволяет ему исключить из анализа неравенство в отношении собственности на землю и не рассматривать его роль в углублении капиталистических отношений. Дело в том, что для Чаянова, отражает просто структуру спроса крестьянских семей, которая зависит от изменения состава семьи с течением времени. Очевидно, этого достаточно, ограничивающее предположение во многих ситуациях, в которых доступ к земле и других производственных ресурсов является частью сложной системы отношений собственности. В-четвертых, в каждом крестьянском обществе есть ряд социальных норм, которые определяют базовый уровень потребительских нужд. В то время как вторая и четвертая гипотезы можно считать вполне реальные, это также важно признать, что крестьянские (часто включены в внешних рынках труда, а также доступ к земле, не в воздухе, а, наоборот, в значительной степени зависит от существующей системы землевладения.