разработка бизнес-процессов проекта внедрения информационной системы для ООО. Леурдо Бекери Рест

Заказать уникальную дипломную работу
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Информатика экономическая
  • 4040 страниц
  • 15 + 15 источников
  • Добавлена 16.06.2018
3 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Список используемых сокращений 4
Введение 5
Глава 1. Анализ предметной области 6
1.1. Технико-экономическая характеристика предметной области 6
1.1.1. Характеристика ООО «Леурдо Бекери Рест» 6
1.1.2. Организационная структура ООО «Леурдо Бекери Рест» 6
1.1.3. Краткая характеристика отдела 7
1.2. Недостатки существующей технологии 8
1.3. Методика решения проблемы 9
Выводы 11
Глава 2. Моделирование бизнес-процессов ООО «Леурдо Бекери Рест» 12
2.1. Разработка функциональных моделей в стандарте IDEF0 12
2.2. Документирование технологических процессов в стандарте IDEF3 14
2.3. Моделирование движения потоков данных в стандарте DFD 15
2.4. Разработка информационной модели в стандарте IDEF1X 17
Выводы 18
Глава 3. Реинжиниринг и оценка экономической эффективности разработанных бизнес- процессов 20
3.1. Разработка функциональных моделей в стандарте IDEF0. Модель TO-BE 20
3.2. Моделирование движения потоков данных в стандарте DFD. Модель TO-BE 21
3.3. Оценка экономической эффективности разработанных бизнес- процессов 23
Выводы 25
Глава 4. Разработка программного обеспечения 27
4.1. Обоснование выбора средств программной реализации 27
4.2. Реализация базы данных 28
4.3. Разработка пользовательского интерфейса 31
Выводы 36
Заключение 37
Список используемых источников 39



Фрагмент для ознакомления

Рис. 4.1 –Логическая модель БД ИС управления складом для ООО «Леурдо Бекери Рест»На основе выбранной СУБД создана физическая модель БД ИС управления складом для ООО «Леурдо Бекери Рест» (рис. 4.2)Рис. 4.2 -Физическая модель БД ИС управления складом для ООО «Леурдо Бекери Рест»Описание сущностей БД ИС управления складом для ООО «Леурдо Бекери Рест», приведено в таблице 4.2.Таблица 2.2Описание сущностей БД ИС управления складом для ООО «Леурдо Бекери Рест»СущностьИдентификатор таблицыАтрибутИдентификатор поляТип поляЗаказzakazКод заказаKod_zakVARCHARДатаdataVARCHARЦенаCenaINTEGERСоставsostКод заказаKod_zakVARCHARКод блюдаKod_blVARCHARколичествоkolichINTEGERЕдиницыedinVARCHARМенюmenuКод блюдаKod_blVARCHARНазваниеNazvVARCHARОписаниеOpisVARCHARСтоимостьstoimINTEGERСкладskladКод продукцииKod_prVARCHARНазваниеNazvVARCHARТипTypeVARCHARКоличествоkolichINTEGERОперацииoperaciiКод продукцииKod_prVARCHARКод операцииKod_operVARCHARТип операцииType_operVARCHARДата операцииdataVARCHARКоличествоkolichINTEGERИнгредиентыingridКод блюдаKod_blVARCHARКод ингредиентаKod_ingrVARCHARНазваниеNazvVARCHARКоличествоKolichINTEGERЕдиницыEdinVARCHARБД ИС управления складом для ООО «Леурдо Бекери Рест» содержит следующие таблицы:«Заказы» – содержит информацию о заказах – поле «код заказа»;«Меню» – информация о имеющихся блюдах и продукции, первичный ключ – поле «код блюда»;«Состав» - содержит состав заказа;«Склад» - содержит информацию о продуктах и блюдах на складе;«Операции» - содержит список операций на складе;«Ингредиенты» - содержит список ингредиентов, из которых состоят блюда.4.3. Разработка пользовательского интерфейсаНа рис. 4.3 – 4.8 приведены макеты форм пользовательского интерфейса. Макеты форм созданы с использованием конструктора форм СУБД Access.Рис. 4.3 – Форма «Склад»Форма «Склад» предназначена для ввода наименований продукции и ингредиентов.Рис. 4.4 – Форма «Операции»Форма «Операции» предназначена для ввода информации о поступлении/отгрузках.Рис. 4.5 – Форма «Заказы»Форма «Заказы» предназначена для ввода информации о заказах от клиентов.Рис. 4.6 – Форма «Состав заказа»Форма «Состав заказа» предназначена для ввода информации о наименованиях и количестве продукции в заказе.Рис. 4.7 – Форма «Меню»Форма «Меню» предназначена для ввода информации о наименованиях продукции.Рис. 4.8 – Форма «Ингредиенты»Форма «Ингредиенты» предназначена для ввода информации о составе ингредиентов для каждого наименования продукции.В системе предусмотрены печатные формы отчета:Рис. 4.9 – Отчет «Меню»Рис. 4.10 – Отчет «Движение продукции на складе»ВыводыВ ходе выполнения четвертой главы ВКР был осуществлен выбор программного обеспечения для реализации ИС. В качестве СУБД был выбран Access, выбор обусловлен наличием данного ПО в компании и опытом работы с ним.Далее осуществлена разработка структуры БД с использованием case-средства ERWinDataModeler.Описаны все таблицы БД.Разработаны макеты форм пользовательского интерфейса.ЗаключениеЦелью ВКР является разработка бизнес-процессов проекта внедрения информационной системы для ООО «Леурдо Бекери Рест».В ходе выполнения первой главы ВКР нами была проанализирована деятельность компании ООО «Леурдо Бекери Рест».Описана структура управления и описаны существующие проблемы бизнес-процесса управления складом.Осуществлено обоснование необходимости автоматизации процесса управления складом на основе оценки трудоемкости выполнения задач процесса.Для моделирования бизнес-процесса выбрана нотация IDEFХ и поддерживающие ее case-средства ERWinDataModeler и ERWinProcessModeler.В ходе выполнения второй главы ВКР был описан существующий процесс управления складом в ООО «Леурдо Бекери Рест».На первом уровне декомпозиции определен состав функциональных блоков подлежащих рассмотрению, на втором уровне декомпозиции были описаны проблемы каждого блока и предложена их автоматизация.Также построена сущностная модель предметной области.В ходе выполнения третьей главы осуществлено описание модифицированного процесса. Новым элементом системы является ИС.Анализ процессе управления складом с внедренной ИС показал существенную оптимизацию трудозатрат.Дана оценка экономической эффективности проекта внедрения ИС на основе снижения трудозатрат и экономии средств на оплату труда сотрудников.Расчетный период окупаемости составил 1 месяц.В ходе выполнения четвертой главы ВКР был осуществлен выбор программного обеспечения для реализации ИС. В качестве СУБД был выбран Access, выбор обусловлен наличием данного ПО в компании и опытом работы с ним.Далее осуществлена разработка структуры БД с использованием case-средства ERWinDataModeler.Описаны все таблицы БД.Разработаны макеты форм пользовательского интерфейса.Список используемых источниковCASE-системы– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 72 с.Бизнес-моделирование – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. – 116 с.Виноградова Е., Моделирование бизнес-процессов. Учебник и практикум/ Е. Виноградова. – М.: Юрайт, 2017. – 290 с.Ильин В., Моделирование бизнес-процессов. Практический опыт / В. Ильин. – М.: Теревинф, 2016. – 246 с. Имитационное моделирование бизнес-процессов– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 176 с.Маклаков С., Моделирование бизнес-процессов с AIIFusion Process Modeler/ С. Маклаков. – М.: Диалог-МИФИ, 2012. – 240 с.Моделирование бизнес-процессов. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 124 с.Моделирование и анализ бизнес-процессов – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 352 с.Основы информационных технологий управления бизнес-процессами– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 348 с.Процессно-ориентированное Управление Организацией – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 184 с.Репин В., Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов/ В. Репин. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 215 с.Сапожкова Т., Сравнительный анализ подходов к моделированию бизнес-процессов/ Т. Сапожникова. – М.: Синергия, 2015. – 196 с.Системная диагностика бизнес-процессов предприятия – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 120 с.Теоретические и прикладные вопросы моделирования бизнес-процессов– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 464 с.Управление соответсвиями бизнес-процессов в интернет-магазине – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 116 с.

1. CASE-системы– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 72 с.
2. Бизнес-моделирование – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. – 116 с.
3. Виноградова Е., Моделирование бизнес-процессов. Учебник и практикум/ Е. Виноградова. – М.: Юрайт, 2017. – 290 с.
4. Ильин В., Моделирование бизнес-процессов. Практический опыт / В. Ильин. – М.: Теревинф, 2016. – 246 с.
5. Имитационное моделирование бизнес-процессов– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 176 с.
6. Маклаков С., Моделирование бизнес-процессов с AIIFusion Process Modeler/ С. Маклаков. – М.: Диалог-МИФИ, 2012. – 240 с.
7. Моделирование бизнес-процессов. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 124 с.
8. Моделирование и анализ бизнес-процессов – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 352 с.
9. Основы информационных технологий управления бизнес-процессами– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 348 с.
10. Процессно-ориентированное Управление Организацией – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 184 с.
11. Репин В., Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов/ В. Репин. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 215 с.
12. Сапожкова Т., Сравнительный анализ подходов к моделированию бизнес-процессов/ Т. Сапожникова. – М.: Синергия, 2015. – 196 с.
13. Системная диагностика бизнес-процессов предприятия – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 120 с.
14. Теоретические и прикладные вопросы моделирования бизнес-процессов– М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 464 с.
15. Управление соответсвиями бизнес-процессов в интернет-магазине – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 116 с.


Технико–экономический проект оценки эффективности внедрения информационных технологий в ООО 'Реста'

Министерство образования российской Федерации

Московского государственного открытого университета

Факультет МиЭП

Кафедра: Экономика и управление в ТЭК

Специальность 080502



Расчетно-пояснительная записка к дипломной работе

Тема:

Технико-экономический проект оценки эффективности внедрения информационных технологий в ООО &';Resta&';






Студент

Никитенко А. А.

шифр 903897




g. Александров

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

.1 краткая характеристика предприятия

.2 Анализ технико-экономических показателей деятельности предприятия

Глава 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ показателей ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

.1 Понятие, содержание, сущность финансового анализа

.2 Анализ ликвидности предприятия

.3 Анализ финансовой устойчивости

.4 Анализ деятельности активности и рентабельности предприятия

Глава 3. РАЗРАБОТКА ПО повышению эффективности ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "Башня" И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

.1 Характеристика и характер предлагаемых мероприятий

.2 Обоснование деятельности

.3 Экономическая эффективность планируемых мероприятий

.4 Сводка технико-экономических показателей

Глава 4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕШЕНИЙ

.1 Безопасность служебной деятельности

.2 Опасные и вредные производственные факторы

.3 Управление экологической безопасности

ВЫВОД

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Приложения


ВВЕДЕНИЕ

Для нормального функционирования, обеспечения своевременности расчетов с поставщиками, покупателями, другими субъектами предпринимательской деятельности, финансовой системой, банками и работниками предприятия располагают определенными финансовыми ресурсами. Финансовое положение предприятия является результатом образования, размещения и использования финансовых ресурсов. К последним относятся: собственные средства, полученные за который проходил продукции (товаров, работ, услуг); заемные и привлеченные средства (задолженности поставщикам и другим кредиторам).

Финансовый потенциал торгового предприятия формируется таким образом, чтобы обеспечить неуклонный рост товарооборота, доходов, прибыли, других показателей хозяйственной деятельности при повышении качества, эффективности хозяйствования. Анализ финансового состояния предприятия необходимо проводить, как и в случаях экономических трудностей, так и для того, чтобы предотвратить эти проблемы и более рационально и эффективно использовать долгосрочные, нематериальные, текущие (оборотные) активы, собственный и заемный капитал.