Вам нужен реферат?
Интересует Антикризисное управление?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Понятие банкротства

  • 11 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 28.09.2010
490 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение
1.Понятие несостоятельности (банкротства) и законы, его регулирующие
2.Правила банкротства и действующие лица
Заключение
Список литературы


Фрагмент для ознакомления

Команда менеджеров должна совместно с кредиторами разработать график погашения задолженности, приемлемый для всех основных сторон, и информировать арбитражный суд о ходе его выполнения, предоставляя ежемесячные отчеты о достигнутых результатах.
Составление плана реорганизации требует участия обеспеченных кредиторов и комитета необеспеченных кредиторов совместно с командой менеджеров или доверенным лицом. Обеспеченные кредиторы заинтересованы, прежде всего, в получении полной стоимости предоставленных им залогов [4, с.102] .
Наконец, компания или арбитражный суд могут нанять ряд консультантов. Следует как можно раньше обратиться к юристам, специализирующимся на банкротствах, за советом относительно времени, места и структуры подачи заявления о банкротстве. Как упоминалось нами выше, для проверки бухгалтерских книг компании суд может пригласить аудиторов, в то время как компания может нанять бухгалтеров, чтобы подготовиться к приходу аудиторов. Полезно также привлечь фирму по связям с общественностью, которая положительно настроит деловых партнеров компании относительно процедуры банкротства. Если кредиторы не уверены в способности команды менеджеров восстановить платежеспособность компании, они могут настоять на приглашении специалиста по финансовому оздоровлению, который либо займет должность президента компании, либо станет его консультантом. Для определения рыночной стоимости залога, находящегося у обеспеченных кредиторов, а также общей стоимости компании как действующего предприятия, могут быть наняты оценщики. Наконец, в наихудшем варианте для ликвидации всех корпоративных активов можно обратиться в аукционный дом.




Заключение

Данная работа была посвящена теме «Понятие несостоятельности (банкротства)». Она осветила следующие вопросы, связанные с раскрытием данной темы: определение понятия «банкротство предприятия»; основные законодательные акты, регулирующие банкротство; основные действующие лица и другие аспекты, необходимые для раскрытия заданной темы.
В заключение проведенного исследования этого вопроса можно сделать определенные выводы:
Основная задача предпринимателя - рисковать расчетливо, не переходя ту грань, за которой возможно банкротство фирмы. В принципе, банкротство можно и заранее спрогнозировать и принять необходимые меры для его предотвращения. В случае же наступления негативного последствия для предприятия, такого как банкротство, прежде чем, начать заниматься необходимыми процедурами следует иметь в виду следующее:
Во-первых, ввиду количества экспертов, которых придется нанимать, банкротство может оказаться исключительно дорогим мероприятием. Во-вторых, из-за огромного количества действий и сторонних лиц, вовлеченных в банкротство, успешное завершение этого процесса может занять немало времени. По этим двум причинам чрезвычайно важно начинать процесс банкротства только тогда, когда компания располагает денежными средствами, достаточными для его завершения. Это значит, что банкротство следует планировать задолго до его начала, возможно, в качестве одной из множества стратегических альтернатив, и объявлять о нем, как только оно станет наиболее целесообразным способом решения проблем компании. И наоборот, хуже всего объявлять о банкротстве, когда испробованы и провалились все остальные варианты, израсходованы все денежные средства, получены (и исчерпаны) все возможные формы кредита. Такой подход всегда приводит, в конечном счете, к ликвидации компании, а не к успешному выходу ее из банкротства в какой-то момент в будущем.
Список литературы

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ, принят ГД ФС РФ 27.09.2002.
Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ) от 24.07.2002 №95-ФЗ, принят ГД ФС РФ 14.06.2002.
Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30.11.1994 №51-ФЗ, принят ГД ФС РФ 21.10.1994.
Бланк И.А. Антикризисное финансовое управление предприятием. – М.: Ника-центр, 2009.
Брег С. Настольная книга финансового директора. – М.: Альпина бизнес букс, 2008.
Телюкина Т.В., Ткачев В.Н. Несостоятельность (банкротство) в России. – М.: Городец, 2009.


























11

Список литературы

1)Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ, принят ГД ФС РФ 27.09.2002.
2)Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ) от 24.07.2002 №95-ФЗ, принят ГД ФС РФ 14.06.2002.
3)Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30.11.1994 №51-ФЗ, принят ГД ФС РФ 21.10.1994.
4)Бланк И.А. Антикризисное финансовое управление предприятием. – М.: Ника-центр, 2009.
5)Брег С. Настольная книга финансового директора. – М.: Альпина бизнес букс, 2008.
6)Телюкина Т.В., Ткачев В.Н. Несостоятельность (банкротство) в России. – М.: Городец, 2009.

Понятие банкротства. Факторы, влияющие на предприятия, и причины банкротства

Понятие банкротства. Факторы, влияющие на предприятия,

и причины банкротства

 

 

Содержание:

 

Введение. 2

1. Понятие банкротства. 3

2. Причины банкротства. 5

3. Процедура банкротства в целях финансового оздоровления предприятия. 7

4. Финансовый анализ как способ предотвращения кризисных ситуаций. 11

Вывод. 13

список литературы.. 15

Введение

Актуальность исследования факторов, влияющих на финансовую состоятельность предприятий, причины и процедуры банкротства обусловлена тем, что в настоящее время российская экономика находится под воздействием ряда негативных моментов: кризис неплатежей, неэффективность управления, изношенное оборудование. Отсутствие инвестиций, инвестиции в экономику ставит под вопрос само существование ряда предприятий. В настоящее время рост многих, даже перспективных, предприятий препятствует огромная кредиторская задолженность перед поставщиками, бюджетом, трудовым коллективом. Ни один инвестор не будет вкладывать средства, зная, что деньги пойдут на погашение долгов предприятия. Некоторые улучшения замечены в промышленности по объемным показателям, пока не сопровождается заметным улучшением платежной дисциплины. Размеры просроченной кредиторской задолженности продолжают расти.

Банкротство как механизм оздоровления экономики давно уже стало одним из основных инструментов западного рынка. Банкротство-это, безусловно, радикальная мера. Это последняя возможность сохранить то или иное предприятие от окончательного развала благодаря передаче управления неплатежеспособным предприятием от неэффективного собственника более эффективным.

В России процедура банкротства пока не отработана в полной мере, что часто вызывает разногласия сторон и конфликты. Из-за несовершенства действующего законодательства банкротство из средства оздоровления предприятия часто превращается в передел собственности, возможность избавиться от ненужных долгов или метод эффективного давления на собственника, что не всегда способствует улучшению финансово-хозяйственной деятельности предприятия и, как следствие, лишь усугубляет общее положение в экономической и социальной сферах.

Узнать стоимость работы