Вам нужны ответы на билеты?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

70 вопросов.

  • 185 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 02.02.2010
3 150 руб. 3 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Вопросы и ответы по интеллектуальной собственности (70 вопросов)

1. КОНЦЕПЦИЯ ИС

Под интеллектуальной собственностью (ИС) в российское законодательство понимает совокупность исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также некоторые иные приравненные к ним объекты, такие как средства индивидуализации участников гражданского оборота и производимой ими продукции (работ, услуг). Объектами интеллектуальной собственности являются творения человеческого разума, его интеллекта.

Конвенция об учреждении Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), принятая в Стокгольме 14 июня 1967 г., предусматривает, что объектами интеллектуальной собственности являются:
1) литературные, художественные произведения и научные труды;
2) исполнительская деятельность артистов, фонограммы и радио-передачи;
3) изобретения во всех областях человеческой деятельности;
4) научных открытий;
5) промышленные образцы;
6) товарные знаки, знаки обслуживания, торговые наименования и названия;
7) пресечение недобросовестной конкуренции.



Литературные, художественные произведения и научные труды как объекты интеллектуальной собственности охраняются авторским правом.
Права на такие объекты, как исполнительская деятельность артистов, фонограммы и радиопередачи, обычно называются смежными правами.
на Изобретение, промышленные модели и рисунки, товарные знаки, знаки обслуживания и фирменные наименования и обозначения – это объекты промышленной собственности, состоящая, в свою очередь, в соответствии с законодательством российской федерации, из следующих компонентов: патентное право, право на коммерческую тайну и законодательство о средствах индивидуализации.
Право на пресечение недобросовестной конкуренции также рассматривается как объект промышленной собственности.

Есть также много результатов интеллектуальной деятельности, которые охраняются законом, но вне рамок авторского права и права промышленной собственности. Это как называемые нетрадиционные объекты интеллектуальной собственности – топологии интегральных микросхем и достижений, а также некоторые другие объекты правовой охраны.
Право интеллектуальной собственности - подотрасль гражданского права.

2. ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ, МЕТОД АП

Авторское право в объективном смысле представляет собой совокупность норм гражданского права, регулирующих отношения по признанию авторства и охране произведений науки, литературы и искусства, установлению режима их использования, наделению их авторов неимущественными и имущественными правами, защите прав авторов и других правообладателей.

Узнать стоимость работы